Школа
9

Правосудие.участие,отказ

Подскажите плиз,мне пришло извещение об Участие граждан в осуществлении правосудия.
Подскажите,каким образом человек может отказаться от почетной обязанности быть присяжным заседателем.
тем более я не в своем городе сейчас,а в Москве.
возмоно ли просто проигнорировать и у кого был опыт,поделитесь?

Свернуть
Ответить
под роспись получили? Если нет, то з...
Звать не надо, сама приду C.B.
11.12 14:58
под роспись получили? Если нет, то забыть.
Ответить
по почте пришло
автор
11.12 15:21
по почте пришло
Ответить
не правда,реально ничего не будет??((
не хотелось бы потом по судам мотаться((
мне ещё сказали что за неуважение к суду могут привлечь,если письменно не напишу отказ по причине
Ответить
Мне дважды приходило лет 5-7 назад, я не отреагировала никак.
Ответить
чтобы что-то было, Вам должны сию бу...
Звать не надо, сама приду C.B.
11.12 17:30
чтобы что-то было, Вам должны сию бумаженцию вручить под роспись. Ну представьте, что кто-то вытащил его из ящика и Вы вообще его не получали. Неуважение к суду вообще из другой оперы.
Ответить
ой ой.ой,помогите, теперь выбрали присяжным заседателем.вот что теперь делать(((
Ответить
Отказаться вы не можете, но скорее всего вас и не позовут. Суды с присяжными у нас большая редкость.
Мне приходило девять лет назад. Так и не позвали. Коллеге два года назад пришло, но пока ее не призвали исполнять сию почетную обязанность. Остался еще год ей.
Так что пока не стоит даже волноваться. Это означает, что вас могут выбрать в ближайшие три года присяжным, но не факт, что выберут.
Ответить
ой ой.ой,помогите, теперь выбрали присяжным заседателем.вот что теперь делать(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)