Раздел имущества. Конфликт.
Может, кому не лень, объясните мне пожалуйста порядок моих действий. Я и вдова моего отца после смерти последнего подали на вступление в наследство. У меня доков об имуществе, естественно, никаких нет. Вдова нотариусу принесла только те свидетельства, в которых собственником фигурирует отец. Мы с ней в плохих отношениях. Мне известно еще о двух объектах недвижимости, приобретенных ими в браке, но зарегистрированных на нее, не на отца. Естественно, о них она умолчала.
Сейчас я подам запрос в МФЦ на предоставление сведений о собственнике этих объектов. А дальше что?
С этими справками в суд? Как называется заявление или мой иск - на выделение доли? У меня ведь кроме этой справки на руках больше никаких доков не будет... Я иду в суд только с этой выпиской из ЕГРП? Нотариусу надо сообщать, что есть еще имущество, на кот. я претендую?
Буду благодарна тем, кто поможет...
1. Для подачи искового заявления на выделение доли отца достаточно одной выписки из ЕГРП и копии св-ва о смерти?
2. В этой выписке фигурирует дата приобретения имущества?
3. Чисто теоретически, какие моут быть документы, указывающие на единоличное владение имуществом, если известно, что это имущество однозначно было куплено, а не унаследовано или подарено?
Еще раз мои благодарности!
3. завещание, соглашение между супругами, брачный договор, дарственная на деньги не от вашего покойного отца ( и я очень надеюсь,что вдова имеет не один, а хотя бы пару доков из моего списка).
То имущество, о котором я говорю и о котором вдова умалчивет у нотариуса, было приобретено в открытую, ни от кого не скрывалось (откуда бы я о нем знала???). Отец всегда мне говорил, что после его смерти - все достанется его внукам, моим детям. Говорил, что уж его жена-то об этом позаботится! Он очень доверял своей жене, не зная многого о ней, а я особо не рассказывала. Зачем ему знать, как она мне звонила по ночам и пугала? Зачем ему знать о том, что она приезжала ко мне на работу и давала там концерты на пустом месте? Зачем ему знать, что когда он болел, она отказывалась от моего предложения устроить его у клинику на лечение? Правда, зачем? этого ведь нотариусу не расскажешь... :-( Не расскажешь ему и то, как отец делил имущество разводясь с моей мамой и одурманенный новой любовью забрал у нас тогда моооого чего ценного. А мама, находясь под впечатлением от происходящего, просто опустила руки.
И теперь, когда отец умер, почему я должна отказываться от того, что принадлежит мне по закону и в случае моего неучастия в разделе и смерти вдовы, достанется ее сестрам и братьям? Объясните свою позицию. Почему всем так жако вдов? Отец, уйдя в другую семью, перестал быть отцом? Я что, действую не по закону?
А почему ему не рассказывала о ее проделках? Знаете, в двух словах не объяснить. Во-первых, у меня не тот характер, чтобы воевать. Во-вторых, отца жалко было. Он со скандалом ушел от мамы, а потом сильно жалел. А мама его обратно уже не принимала за все то, что он сделал. Пил сильно. И его вторая жена, чтобы он не ушел теперь уже от нее, была с ним очень ласкова. Вела себя по-умному. Он ей был обласкан и облизан. А злость она выливала на мне. Чего бы я добилась, рассказав ему правду о ней? Фиг знает, спился бы он окончательно, махнул бы на себя рукой. Не просто все. Ну, а уже когда заболел, он уж тут вообще доверял только ей. А она ему даже морфий не хотела колоть. Он на кетороле умирал.
мне вас не понять, я боец, видимо, поэтому я бы рискнула отрыть таки папе глаза, илидовести НЖ, чтобы она сама открылась. Ну да ладно, чего уж теперь.
Вам сил и терпения в борьбе, и здоровья вашей маме, вам и деткам вашим.
Вчера вечером у нас был очередной "концерт" по телефону. Сначала слушала я, потом слушал муж и сказал, что наймет адвоката, чтобы больше не участвовать в этих представлениях. А потом ночью были звонки с бросанием трубки :-(
По поводу дележки имущества, а разве отец не имел права делить имуществ аи забрать то, что ему принадлежит?
И почему вы молчали о том, какая у его отца жена.
И почему вы не поговорили с отцом о завещании на какое то имущество, часть на вас, часть на НЖ, чтобы без обид было?
Ваша вдова сейчас много сюрпризов может приготвоить, в т.ч. долги.
По поводу дележки... Отец имел право, но он, как сказала мама, забрал многое не деля. Например, акции, которые по идее были совместно нажитым. А я, оставшись жить с мамой, обеспечивалась в первую очередь ей. Отец уже не платил никаких алиментов. Я 5 лет училась в ВУЗе, получала стипедию которую всю тратила на эту же учебу. Как вы думаете, кто меня кормил?
Но даже опуская этот факт, получается отец имел право забрать свое, а я тепрь поступаю плохо, забирая "свое"?
По поводу завещания не говорила, т.к., повторюсь, отец очень доверял НЖ и говорил, что все-все будет принадлежать мне и моим внукам. И она ему вторила. Как бы я выглядела, попросив его все же оформить завещание? Да и о его смерти никто не думал. Он "сгорел" за 2,5 месяца от постановки диагноза. Как я с ним, умирающим буду разговаривать о наследстве? Да и не думали об этом тогда...
у меня тоже очень мягкотелый папа, но он снял с себя все имущество и оно теперь на мне, добровольно. Я просто села и поговорила с ним, после того, как вдруг у 57 летнего мужчины (моего папы) появилась 32 летняя (лет как и мне) деушка из чебоксар, которая стала петь песни ему о любви, правда со мной, с дочерью, знакомиться вежливо отказалась. Често ему все сказала, что думаю, и что хочет деушка, что квартиру жалко, что дедушка ее зарабатывал и я не отдам ее никому, не хочу, что я его не брошу, что помогаю и буду помогать (он на инвалидности живет на песию + моя регулярная помощь), и если дева дейсвительно так любит, она никуда не денется. Ты только в лоб ей не говори, а так между делом, где был, че делал, да вот, мол, с дочерью ездил в регпалату, дарственную на квартиру оформлять.... и посмотри, говорю, как и что будет дальше :)
А дальше деушка оч. быстро слилсь :)
Также есть еще кое какие документы, которые вступят в силу после смерти, кАроче, не буду я вам всю схему описывать, зачем, главное, что я хнаю,ч то той стороне ой как непросто будет чтото получить. Со временем, дай бог мужу здоровье, все переведется на меня и выведется из совсместной собственности, тогда шансов у того насленика будет 0.
Но речь то не обо мне, не так ли :)
А таким как вы, лишь бы денежку получить, а сами юристом лишь на бумажке называетесь, вообще ходить не стоит.