17
Вернуть купленный телефон обратно
Позавчера супруг в Евросети купил смартфон. Дома оказалось, что он не очень удобный в пользовании, к тому же слот для второй сим-карты оказался нерабочий. Сегодня утром попытались вернуть сей гаджет обратно, на что продавец раздраженно предложил или отнести трубку в сервис или сдать им на внутреннюю экспертизу, при этом не предоставляя ничего взамен. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации? В гарантийку ехать терять время не хочется, без трубки несколько недель гулять тоже. Ну и хамство продавца задело. Может не надо было про неисправность говорить?
Свернуть
Ответить
неисправленный обязаны на экспертизу взять. потом чинить или обменять на новый.
а рабочий телефон вообще обмену-возврату не подлежит
а рабочий телефон вообще обмену-возврату не подлежит
Ответить
Спасибо! Завтра пойдём в Евросеть и попробуем отдать его на экспертизу. Надеюсь это будет не за наш счёт. А можно сразу после экспертизы обменять на другую модель?
Ответить
Именно мобильный телефон в отличие от стационарного подлежит, т.к. фактически является не телефоным аппаратом, а переносной радиостанцией.
Ответить
Он в любом случае является технически сложным товаром бытового назначения.
Ответить
Именно мобильный телефон не является технически сложным товаром. Стационарный - да.
Ответить
Идете в магазин, сдаете телефон на проверку качества (пишете заявление).
Магазин обязан отправить ваш телефон в сервисный центр. СЦ в течении 21 дня должен дать заключение.
Если по истечении 21 дня заключение СЦ не готово, т.е. вам не могут дать ответ что с телефоном, магазин обязан вернуть деньги.
Я по этой схеме вернула телефон в ситилинк, с момента покупки прошел почти год.
Магазин обязан отправить ваш телефон в сервисный центр. СЦ в течении 21 дня должен дать заключение.
Если по истечении 21 дня заключение СЦ не готово, т.е. вам не могут дать ответ что с телефоном, магазин обязан вернуть деньги.
Я по этой схеме вернула телефон в ситилинк, с момента покупки прошел почти год.
Ответить
А должен ли при этом магазин выдать какой-либо телефон взамен? В сервисном центре мне лет 7 назад выдавали.
Ответить
вот поэтому предпочитаю повертеть в руках в магазине, а заказать через интернет.
Ответить
10
и чем это гарантия от брака?
Ответить
это гарантия того, что если вещь не понравится, в течение 2 недель могу вернуть, независимо от того, сложный технический, несложный и т.д. Закон о дистанционном способе продажи. В свое время покупала телефон на подарок, человеку не понравился, вернула обратно и все. В простой магазин вернуть нельзя было бы
Ответить
мобильный можно - я вернула
Ответить
Продолжение истории. От души повеселились.
В пт вечером мой супруг отправил на сайт Евросети жалобу. Сегодня набросал примерный текст заявления и пошёл в тот магазин для уточнения ФИО гендиректора. Его встретил угрюмый продавец и сказал, что из-за жалобы ему обьявили выговор. Начал корить моего мужа, что никакого хамского обращения с ним не было. Типа это такой стиль работы с покупателями. И пригрозил, что подаст на мужа иск о возмещении морального вреда (!!!) из-за того, что муж его "послал на х.." и сотрудница магазина это подтвердит!!! Муж сказал, чтобы тот напряг память, т.к. он посылал его в "ж...", ибо "на х.." слишком большая для него честь :D:D:D
Ещё продавец сказал, что заяву можно написать на его имя, т.к. он - замдиректора всея Евросети. О как!
Сегодня узнаём как зовут его начальство и завтра относим претензию.
В пт вечером мой супруг отправил на сайт Евросети жалобу. Сегодня набросал примерный текст заявления и пошёл в тот магазин для уточнения ФИО гендиректора. Его встретил угрюмый продавец и сказал, что из-за жалобы ему обьявили выговор. Начал корить моего мужа, что никакого хамского обращения с ним не было. Типа это такой стиль работы с покупателями. И пригрозил, что подаст на мужа иск о возмещении морального вреда (!!!) из-за того, что муж его "послал на х.." и сотрудница магазина это подтвердит!!! Муж сказал, чтобы тот напряг память, т.к. он посылал его в "ж...", ибо "на х.." слишком большая для него честь :D:D:D
Ещё продавец сказал, что заяву можно написать на его имя, т.к. он - замдиректора всея Евросети. О как!
Сегодня узнаём как зовут его начальство и завтра относим претензию.
Ответить
От души повеселились из-за того,что нахамили продавцу? Весьма оригинальный способ у вас веселья.Пользуетесь ситуацией когда продавец не может тождественно вам ответить.Это удел трусливых и жалких людей...Бог вам судья. Купите брошюрку ЗЗПП,ознакомившись с которой уясните ,что торговая организация сначала проводит проверку качества клиентского товара (не экспертизу!) в установленные законом сроки. Резиденция гендиректора Евросеть Ритейл Малис А.А. и его замов находится в государстве Израиля. Юридический адрес в Москве ул.Золоторожский вал 32,отдел претензий -ул.Беговая д.3 стр 1 Для того ,чтобы отправить претензию совершенно необязательно знать *как зовут начальство* ,вы можете отправить её по почте,или в любом салоне Евросети.
Ответить
Во-первых хамил продавец, а муж его пусть грубовато, но троллил. Не отрицаю, что поведение наше далеко не благородное, но выписывать реверансы перед человеком, который намеренно вводит в заблуждение и ещё издевается - это чересчур.
Насчёт установленных законом сроков проверки качества продавец сказал, буквально, что "ждать придётся до морковкиного заговения". На робкую просьбу конкретизировать сказал, что несколько месяцев точно. Усиленно советовал нам самим в сервисный центр своими ножками топать.
В юридических тонкостях уже запутались, т.к. на разных правовых форумах диаметрально противоположные ответы со сслыками на разные документы. Будем настаивать, чтобы забирали аппарат себе и через 10 рабочих дней результат нам выдали.
Спасибо большое за координаты, завтра заявление им отнесём.
Насчёт установленных законом сроков проверки качества продавец сказал, буквально, что "ждать придётся до морковкиного заговения". На робкую просьбу конкретизировать сказал, что несколько месяцев точно. Усиленно советовал нам самим в сервисный центр своими ножками топать.
В юридических тонкостях уже запутались, т.к. на разных правовых форумах диаметрально противоположные ответы со сслыками на разные документы. Будем настаивать, чтобы забирали аппарат себе и через 10 рабочих дней результат нам выдали.
Спасибо большое за координаты, завтра заявление им отнесём.
Ответить