Развод
Может кто-нибудь в теме, поделитесь опытом:
предстоит развод с мужем-иностранцем (дальнее зарубежье), есть несовершеннолетние дети и российская недвижимость в совместнонажитой соб-ти, на мое имя.
Муж напрягает со сроками, и поначалу заявлял, что мол ни на что не претендует и все обязуется. Но все ж меня терзают смутные сомнения...
в частности подозреваю, что никаких алиментов я в жизни с него не смогу получить, если он решит прекратить мне их выплачивать. Права ли я в своих опасениях (что в реальности нет правовых механизмов обязать его выплачивать алименты, если он гражданин другого государсва)?
В какой суд нужно обращаться: в общегражданский или мировой (при отсутствии споров по разводу, но при наличии общей недвижимости)?
В общем заранее большое спасибо за любые советы и дележ опытом.
Дальнее зарубежье....на 99процентов вы алиментов не увидите никогда ( страны СНГ еще кое как взыскивают алименты по минской конвенции)!
Заключайте соглашение и все.
ИМХО, разумнее подходите к ситуации.
недвижимость приобреталась в браке, но на мое имя и мои средства (если уж на то пошло). Он (пока на словах) не требует раздела т.е. после развода квартира должна остатья в моей собственности. Как этот факт может повлиять на вопрос с алиментами?