Сколько стоит юрист практик!
Люди знающие. помогите принять решение!
есть ипотека. есть страхование жизни и здоровья у заемщика. в прошлом году резко ухудшилось здоровье. в начале года получили 1 группу инвалидности. подали документы в страховую на возмещение ипотеки в марте. уже декабрь; страховая с милыми извинениями расслает запросы, процесс бесконечный. Т.е. мы в подвещенном сотоянии и не отказали и не признали случай страховым.
хотим судиться - нашли юриста - практика.
ответчик зарегистрирован в юао.там подавать иск боимся. т.к. считаем у страховой в суде все очень замечательно. подать в суд можно своем областном городе но за это юрист возьмет еще фиксированную ставку за каждое заседание. если москва то бесплатно
юрист хочет 35 тыс. аванс. по положит решении еще 45 и при апеляциях еще 50. + 10 % со всех штрафов и пеней если иск удовлетворят.
вопроса 2: насколько цена разумна?
выбор места подачи иска Мо или москва. что реально лучше и стоит ли это дополнительных расходов на заседания в МО. денег лишних нет. ситуация и так задница...
спасибо всем кто ответит
А в область кататься.....заеб..ся, устаешь, весь день убьешь! Это стоит денег!!!
З.Ы. Сравнили известный овощ с пальцем. Привет мужу!
Пусть муж и про статус, и ответственность, и этику еще расскажет, так же насколько проще взять 4 гражданских, чем бегать по 1 уголовному на все следственные действия.
у всех свои оправдания:) перед тем,как брать вас, я бы обратила внимание на "ответственность, и этику еще расскажет, так же насколько проще взять 4 гражданских, чем бегать по 1 уголовному на все следственные действия." говорит уже о многом, а главное о том, что лучше пройти мимо такого "адвоката", я, как психолог, могу сказать - вам проще набрать копеечных дель, где в конце развести руками "ну не Шмогла, не Шмогла" Удачи, далее не вижу смысла вести разговор с таким "адвокатом"
З.Ы. видимо, я очень скоро повышу ставки :) Но пока 45 - хорошая цена. Составление искового и 2 раза в суд. заседании... Насчет уголовных адвокатов то, ИМХО, зачем им вообще платить, если у тебя не присяжные? - все заранее и так судьей решено, и от тебя практически ничего не зависит - гадостно брать деньги с наивных граждан.
- в самом первоначальной этапе.....когда только тебя задержали,пригласили для беседы....тогда есть еще смысл платить грамотному адвокату! Ибо тут многое можно решить! А если уже дело в суд пошло....тут все)))! Пиз.......)!
Ей богу.....я и представить себе не могла, когда поступало на юрфак, что все именно так у нас в реалии!!! Знала бы...точно не связала бы себя с юриспруденцией))!
Помню студенткой была и работала секретарем судебного заседания ( гражданские дела ) в районном суде. И вот как-то зашла к девчонкам в уголовную канцелярию чайку попить и говорю: дайте хоть посмотреть уголовные дела...что они хоть из себя представляют! да не вопрос....вон целая стоянка лежит...бери и смотри любые!
Блять))).....одно изучила....второе....третье......еп т......а где доказательства та?))). Кто-то что-то подумал, услышал, сказал, типа тоо,,,может быть)))! И везде обвинительный приговоры!!!!!!
Ну думаю...наверное это я такая дура и ничего не понимаю в колбасных образках))))!
по месту подачи иска пока не понятно как лучше, у ответчика или в области гдн истец?