23
сколько мы должны по закону?
Доход мужа: 40 000 руб зарплата и 30 000 руб сдача квартиры
От первого брака ребенок 17-ти лет.
У нас совместный ребенок 5-ти месяцев, я в декрете.
(На случай возможной руганки сразу скажу, что муж не бросал жену - она ушла от него 10 лет назад к другому, хотя значения это и не имеет).
Парень живет то у них, то у нас, деньги какие-то передаются то туда, то сюда, но я пытаюсь понять - вы будете смеяться - не даем ли мы меньше положенного. хочется чувствовать себя достойно.
Какая должна быть сумма алиментов на старшего сына мужа, если бы он жил у матери?
Свернуть
Ответить
спасибо
Ответить
нет, вам, за то, чтоб мне не лезть в кодекс. хотя кто вас знает, вдруг вы не в теме ;)
Ответить
Да меня вообще не существует... :))
P.S. На двоих — 1/3. На каждого, соответственно, по 1/6 дохода.
Это если на обоих официально взыскиваться будут...
P.S. На двоих — 1/3. На каждого, соответственно, по 1/6 дохода.
Это если на обоих официально взыскиваться будут...
Ответить
Призрак оперы )))
Вообще, думаю, что на муже еще теоретически какие-то проценты по мне до достижения ребенком 3-х лет.
Вообще, думаю, что на муже еще теоретически какие-то проценты по мне до достижения ребенком 3-х лет.
Ответить
ясно
Ответить
квартиру, кот. сдает муж чья? его, родственников или ваша общая? официально сдает? если не официально, то этих денег нет, и алименты только с зарплаты.
Ответить
10
только мужа и неофициально, но сын-то из-за этого вынужден жить на два дома.
Ответить
Простите, не поняла из-за чего сын вынужден жить на два дома?
Ответить
Из-за того что мачехе он глаза мозолит!
Ответить
сын жил вдвоем с отцом. после того, как отец женился второй раз и переехал к новой жене, квартиру свою он сдал. Парень теперь ездит то к матери, то к нам. раньше, конечно, он тоже ездил к матери, но больше по выходным.
Ответить
Скажите, а если вы разведетесь и ваш ребенок будет жить с отцом, какукю сумму будет для вас нормально на него потратить?
Ответить
не представляю себе такой ситуации.
прекрасно понимаю скрытый наезд в вашем посте. но вопрос у меня был абсолютно о другом, я хочу понимать законный минимум НЕ для того, чтобы не дай бог больше не заплатить. это не так.
у меня, кстати, тоже ребенок от первого брака - расходы на него полностью на мне, бывший муж практически не участвует. и положение довольно-таки тяжелое.
прекрасно понимаю скрытый наезд в вашем посте. но вопрос у меня был абсолютно о другом, я хочу понимать законный минимум НЕ для того, чтобы не дай бог больше не заплатить. это не так.
у меня, кстати, тоже ребенок от первого брака - расходы на него полностью на мне, бывший муж практически не участвует. и положение довольно-таки тяжелое.
Ответить
"...и положение довольно-таки тяжелое"
И зачем тогда вы пишете, что боитесь, что не доплачиваете сыну? Противоречите сами себе!
И зачем тогда вы пишете, что боитесь, что не доплачиваете сыну? Противоречите сами себе!
Ответить
видимо, у нас уже настолько другое общепринято, что люди не могут поверить, что бывает по-другому. Топик ВООБЩЕ был не об этом. А положение тяжеловатое, на всем экономим, но я, будучи сама мамой без адекватного участия родного отца в деле "поднятия" ребенка, очень не хочу сама оказаться такой же свиньей. Тем более, что в противоположной семье - бывшей жены нового мужа - как я подозреваю, тоже пряники на деревьях не растут.
Ответить
"у меня, кстати, тоже ребенок от первого брака - расходы на него полностью на мне" - вы на ребенка по закону должны тратить 25% своего дохода. Вы так и делаете? Если ему понадобится больше вы сошлетесь на закон и скажете тебе родной больше не положено по закону!
Что за детский сад?!
По закону так по закону, сын должен получать 25% всех доходов вашего мужа. По закону на вашего ребенка от первого брака ваш муж не должен тратить ни копейки!
Что за детский сад?!
По закону так по закону, сын должен получать 25% всех доходов вашего мужа. По закону на вашего ребенка от первого брака ваш муж не должен тратить ни копейки!
Ответить
дамО, по закону муж автора должен 25% алиментов от оф. дохода, а остальное он имеет право тратить так, как хочет, не спрашивая вас и прочих бж :)
Ответить
20
Права — не имеет. :)
Но фактически — да, может, при желании. Хотя это и нарушение закона...
Но фактически — да, может, при желании. Хотя это и нарушение закона...
Ответить
Вам не кажешься, что вы парите себе,мужу и нам тут мозг из пустого порожняк?
Ребенку уже 17 лет....до совершенно летия ( окончания обязанности родителя содержать ребенка ) осталось пару лунных ночей!
40 000 тысяч доход...тьфу....бред!
Вы что хотите потом взыскивать с совершенно летнего ребенка в пользу мужа вашего алименты или к чему весь сыр бор?
Пока нет решения суда ( соглашения об уплате алиментов или судебного приказа ) ...нет минимума и нет максимума! А посему и трещать нет смысла на эту тему.
С на ступающим новым годом!
Ребенку уже 17 лет....до совершенно летия ( окончания обязанности родителя содержать ребенка ) осталось пару лунных ночей!
40 000 тысяч доход...тьфу....бред!
Вы что хотите потом взыскивать с совершенно летнего ребенка в пользу мужа вашего алименты или к чему весь сыр бор?
Пока нет решения суда ( соглашения об уплате алиментов или судебного приказа ) ...нет минимума и нет максимума! А посему и трещать нет смысла на эту тему.
С на ступающим новым годом!
Ответить
идите мимо вместе с вашим мозгом
Ответить