Школа
15

как не дать себя обмануть (развод)

Люди добрые! Помогите не дать себя обмануть. Дозрели до оформления развода, не живем вместе уже давно. Муж хочет подать иск мировому судье, типа у нас достигнуты договоренности в плане проживания, воспитания и содержания/ обеспечения ребенка, претензий друг к другу не имеем и имущество делить не собираемся. Но я хочу получать алименты. Он не работает и работать не собирается. Т.е. официальных доходов у него нет. Но он планирует продать свою квартиру, полученную им по наследству, купить меньшую по площади и на оставшуюся разницу жить-поживать. В дальнейшем, видимо, человек так и будет поступать, пока не окажется в однушке в области или комнате в коммуналке. Очень хочется помешать ему это сделать, есть ли хоть какие-то шансы воспрепятствовать ему в этом??? И еще интересует будет ли считаться доходом сумма денег, полученная от продажи квартиры, для выплаты алиментов? И как вообще начисляются алименты детям, отцы которых нигде не работают? По МРОТу? Или они копятся?
Еще момент, он говорит, что на алименты я могу подавать только после того, как брак будет расторгнут. А мне кажется, что он специально хочет меня в этом убедить, чтобы успеть продать квартиру до вынесения решения суда об алиментах. Пока мы в браке он квартиру не продает, считает, что я могу наложить лапу на вновь приобретенную, как совместно нажитое имущество.
Чё делать-то?

Свернуть
Ответить
на алименты подать можете, помешать ...
Звать не надо, сама приду C.B.
19.12 18:02
на алименты подать можете, помешать продать квартиру- нет
Ответить
на квартиру вы не сможете "наложить лапу" никак и не помешаете ему ее продать.
Алименты, можете подать и в браке, но опять таки, платить он не будет, ана едиснтвенное жидье арестналожить нельзя, запретить продать квартиру тоже нельзя.
Ответить
Я знаю твердо только одно, на алименты можно подавать и в не расторгнутом браке. Сама так делаю.
Ответить
Алименты будет платить ежемесячно исходя из средней зарплаты по РФ (если вы в РФ), это где-то 6 тыс, а вобще алименты платятся со ВСЕХ видов доходов, так, что если он получит деньги при продаже квартиры он обязан вам отдать 25%. А на алименты прямо сейчас и подавайте.
Ответить
Нет, судебная практика однозначна: с продажи недвижимости алименты не платятся. Не надо обнадеживать.
По средней зарплате по России рассчитывается задолженность, а не сумма алиментов. И то в том случае, если не представлена справка о доходах.

Автору надо подавать на алименты в ТДС. Отслеживать продажи квартир и пока деньги еще на счету, быстренько накладывать арест до погашения задолженности. Но это очень трудно сделать.
Ответить
Да? А зачем тогда приставы дают распечатки средней зарплаты за каждый месяц, не для того, чтобы по ним платить алименты?
Ответить
Это чтоб знали с какой суммы будут платить задолженность. Типа, в целях угрозы.
Ответить
И когда можно обращаться за взысканием задолженности, учитывая, что алименты должны выплачиваться ежемесячно?
Ответить
На алименты потом все равно подать можно,даже если вы сейчас в мировом без претензий на них будете.. это длящиеся правоотношения.
Ответить
Спасибо всем ответившим! Но я все-таки не поняла, моя дочь получать хоть какие-то алименты? Или это безнадежно? Нет работы - нет алиментов?
Ответить
Если будет исполнительный отдан приставу и возбуждено производство,то временно не работающему он рассчитает из расчета средней по региону и пойдет капать долг
Ответить
не подскажите сколько такой долг будет копиться? Есть ли верхний передел, когда приставы начнут имущество описывать или еще какие-то меры принимать? И могу ли я через некоторое время подать на лишение родительских прав? Или невыплата алиментов не аргумент для лишения?
Ответить
masa **K** написал(а): >> И могу ли я через некоторое время подать на лишение родительских прав? Или невыплата алиментов не аргумент для лишения?

можете. неуплата в течение полугода-подаете. только если он будетплатить хоть 100 рублей, то могут и отказать
Ответить
Все верно.....только не по региону,а по стране!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)