18
Раздел, приставы,арест
Ситуация следующая: суд присудил мужу выплатить жене половину стоимости машины. Исполнительный лист на руках, собираюсь к приставам.Машину он уже давно переписал на новую жену, еще в процессе суда, но суд все равно ее разделил.Он на ней приспокойно катается.Может ли муж, узнав о судебном решении продать эту машину (она была под арестом во время суда, сейчас - не знаю)?Как мне сделать, чтобы он не продал?Так как компенсация мне будет происходить от продажи этой машины,возможно путем выставления на торги. Вычитала на форумах, что можно прям у приставов написать новое заявление об аресте. Или ехать в ГАИ писать на арест? Подскажите пожалуйста!
Свернуть
Ответить
а почему вы еще в суде не написали ходатайство об обеспечительных мерах???
и вообще не понятно - причем тут машина, принадлежащая третьему лицу, и ее продажа уже четвертому лицу???
вам ведь не полмашины присудили, а сумму, которую он должен вам выплатить?
Вот приставы возбудят исполнительное производство, и будут искать ЕГО имущество чтобы его продать, и прочие источники доходов
и вообще не понятно - причем тут машина, принадлежащая третьему лицу, и ее продажа уже четвертому лицу???
вам ведь не полмашины присудили, а сумму, которую он должен вам выплатить?
Вот приставы возбудят исполнительное производство, и будут искать ЕГО имущество чтобы его продать, и прочие источники доходов
Ответить
в суде эти меры обеспечи тельные наложены были, я просто не знаю до какого времени они действуют.
А присудили мне выплату деньгами за определенную машину, потому, что я писала телеграмму мужу, что против продажи ее третим лицам. Т.е тогда уже будет вестись разговор о новом иске об оспаривании сделки.
А присудили мне выплату деньгами за определенную машину, потому, что я писала телеграмму мужу, что против продажи ее третим лицам. Т.е тогда уже будет вестись разговор о новом иске об оспаривании сделки.
Ответить
Anonymous написал(а): >> в суде эти меры обеспечи тельные наложены были, я просто не знаю до какого времени они действуют.
=======================================
пока не отменят
но честно говоря странно - каким образом суд арестовал машину, не принадлежащую должнику
и как ее будут принудительно продавать
=======================================
пока не отменят
но честно говоря странно - каким образом суд арестовал машину, не принадлежащую должнику
и как ее будут принудительно продавать
Ответить
Ну это уж я не знаю. У меня на руках исполнит лист. вот пойду в суд, буду снова все узнавать, что мне теперь делать. В общем самое главное я поняла - больше пока он ни куда машину продать не сможет, но вполне возможно, что новый суд о несогласии со сделкой меня вполне может ожидать.
Ответить
не факт.
нужно разобраться
в решении суда так и написано "наложить запрет на сделки с а/м такой то марки такой то госномер, вин и прочее, принадлежащий..." и далее - имя вашего бм или третьего лица???
вы точно уверены что автомобиль арестован???
нужно разобраться
в решении суда так и написано "наложить запрет на сделки с а/м такой то марки такой то госномер, вин и прочее, принадлежащий..." и далее - имя вашего бм или третьего лица???
вы точно уверены что автомобиль арестован???
Ответить
100% не уверена. Спрошу в суде. Вообще спрошу у них что мне теперь и как делать.
Ответить
Если он уже успел переписать автомобиль ( как вы говорите ) то тут все! Автомобиль уже никакого отношения к делу не имеет! Взыскание будет производиться в обычном порядке !
Ответить
машина уже переписана, арест НЖ снимет легко и просто и к этой машине юризически ни муж, ни вы отношнияне имеете.
Если муж не захочет вам платить, есть масса способов этого не делать.
Если муж не захочет вам платить, есть масса способов этого не делать.
Ответить
если она переписана, то просто не была арестована
а если арестована всетаки (хз как) то легко его не снимешь
а если арестована всетаки (хз как) то легко его не снимешь
Ответить
10
ну как легко, в суд и снимать арест
Ответить
а какое основание для снятия, если то что машина принадлежит этому лицу а не должнику, не было основанием для того чтобы не накладывать арест?
Ответить
ОТТО, пристав наложил арест на долю отца моего мужа просто потому, что так захотел :) сняли арест через суд.
Ответить
а тут не пристав накладывал, а суд, по словам автора, в качестве обеспечительной меры, не чувствуете разницы???
Ответить
нет, не вижу. и судьи люди и они ошибаются. Машина была продана ДО НАЛОЖЕНИЯ АРЕСТА,а значит арест собственник имеет право снять. К тому же автор точно не понимает, а был ли мальчик :)
Ответить
я писал именно про ту гипотетическую ситуацию, когда арест был наложен несмотря на то что у машины новый владелец, т.е. арест произошел сознательно на новом владельце
В этом случае снять его не будет "раз плюнуть"
В этом случае снять его не будет "раз плюнуть"
Ответить
Отто....может быть тут еще и такая ситуация: суд принял обеспечительные меры и вынес определение об аресте автомобиля! Но пока лист выдали...пока приставу все пришло...пока пристав вынес свое постановление...пока его направил почтой в ГИБДД...пока почта все доставила...пока в ГИБДД все приняли и обратботали.....автомобиль уже 29 раз можно снять и поставить на учет!)). Вот тебе и арест!
Нужно реально было всем этим заниматься и самой бегать с документами по инстанциям!!!!тогда все реально..а так!!!!)
Нужно реально было всем этим заниматься и самой бегать с документами по инстанциям!!!!тогда все реально..а так!!!!)
Ответить
прерасно это понимая , я и писал вот это
http://eva.ru/topic/134/3067971.htm?messageId=78827413
и советовал автору определиться что произошло - суд вынес постановление об аресте, или машина была арестована на самом деле
дураку понятно, что между первым и вторым - бездонная пропасть
http://eva.ru/topic/134/3067971.htm?messageId=78827413
и советовал автору определиться что произошло - суд вынес постановление об аресте, или машина была арестована на самом деле
дураку понятно, что между первым и вторым - бездонная пропасть
Ответить