38
Разрешение на вывоз ребенка
Подскажите пож-та, или дайте ссылку, если уже тема была, БМ уехал далеко, надолго и фиг знает вернется ли когда-нибудь.
Как быть с разрешением на вывоз ребенка? Может, у кого была такая же ситуация? Реально это передать мне из другой страны??
Свернуть
Ответить
Куда ехать собрались? В безвизовые страны (Турция, Египет и проч.) разрешение от отца не нужно вообще.
Ответить
это я знаю.. В Испанию
Ответить
если он готов, либо в российском консульстве делает согласие и пересылает вам, либо у иностранного нотариуса с последующим апостилем
если нет, то надо уточнять в консульстве страны выезда имхо, что их устроит взамен...
если нет, то надо уточнять в консульстве страны выезда имхо, что их устроит взамен...
Ответить
понятно, спасибо. А вы не знаете про справку, говорят, берут, в милиции что ли, неизвестно местонахождение отца ребенка. Но это геморр наверное еще тот?
Ответить
если человек не в розыске, то милиции и не должно быть известно его местонахождения :)
это путают с документами о том что человек в розыске или признан безвестно отсутствующим.
вот тогда действительно справка должна сработать
это путают с документами о том что человек в розыске или признан безвестно отсутствующим.
вот тогда действительно справка должна сработать
Ответить
а в розыск и пока признают безвестно отсутствующим- это все надолго в принципе?
Или через знакомых попытаться раздобыть такую справку.
Или через знакомых попытаться раздобыть такую справку.
Ответить
узнала сегодня у него, оказывается перед отъездом он у нотариуса сделал разрешение с указанием разных стран до 18 лет.
При этом раньше мне говорил, что такое не делают..
Только я не уверена, что оно прокатит, ведь многие страны требуют с указанием дат поездки. Надеюсь, испанцы не такие щепетильные.
При этом раньше мне говорил, что такое не делают..
Только я не уверена, что оно прокатит, ведь многие страны требуют с указанием дат поездки. Надеюсь, испанцы не такие щепетильные.
Ответить
Нам натариус говорил что такое не делают, потому что ребенок не вещь.
Ответить
10
да и я слышала такое, и ему нотариус говорил, но видимо нашел такого, кто сделал.
Был бы толк. Не все страны принимают такое.
Был бы толк. Не все страны принимают такое.
Ответить
Вопрос не тольков том, чтобы найти натаритуса такого, а втом чтобы такой документ имел юридическую силу!
Ответить
Блин, как же это все подурацки, БМ и сам не в России, а надо его согласие на выезд, и до 18 лет оптимально в данном случае..
Ответить
тут как-то опыт передавали. Надо обратиться туда, куда посылают запреты на вывоз ребенка, и получить справку, что запрета на вывоз нет.
Ответить
это прокатило один раз, у анонима, помоему даже не рассказавшего в какую страну он делал визу
Ответить
Там не у самого анонима прокатило а у его знакомого. (одна бабушка сказала)
Ответить
этого недостаточно, мне кажется.
Ответить
Интересно, а что делать тем, у кого папаша сидит за решеткой, отношений с ним не поддерживают, т.к. он идиот и преступник. Вот что делать реально?!!
Ответить
Первое. Думать заранее , и не трахаться без средств защиты с идиотами и преступниками, а если трахаетесь, то не признавать их отцами.
Второе. Согласие на выезд можно оформить у начальника места заключения и выслать домой.
Третье. Лишить его родительских прав
Второе. Согласие на выезд можно оформить у начальника места заключения и выслать домой.
Третье. Лишить его родительских прав
Ответить
первое вообще ни к чему. Задним умом все крепки.
Ответить
20
У многих и передний ум есть, а у когото и задний отсутствует.
Если вы автор и пишите что первое ни к чему, то вы и на собственных ошибках не учитесь...
Если вы автор и пишите что первое ни к чему, то вы и на собственных ошибках не учитесь...
Ответить
Если человек уже родил ребенка от такого, уже посадили, и спрашивает в правовых вопросах, и на фига писать - что не надо рожать от таких. Ну уже родили! Что его, обратно засунуть?
Я не автор этого сообщения, просто к чему учить жизни, если ребенку может лет 10 уже? А может папаша не был тогда преступником?
Вы все наперед в своей жизни просчитать можете?
Я не автор этого сообщения, просто к чему учить жизни, если ребенку может лет 10 уже? А может папаша не был тогда преступником?
Вы все наперед в своей жизни просчитать можете?
Ответить
Да уж просчитываю так, что не думаю как от отца-зука согласие получить
А топик не только автор читает, да и она не последний раз в жизни с мужчиной спала, а от этого дети бывают
А топик не только автор читает, да и она не последний раз в жизни с мужчиной спала, а от этого дети бывают
Ответить
Глупая вы какая то. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Завтра к вам человек под колеса попадет и отправитесь сидеть, а вашему мужу будут родственники говорить - думать надо было, зачем на зэчке женился ?
Ответить
Люди сами собой под колеса не попадают, а сидеть отправляются за конкретное нарушение ПДД со стороны водителя транспортного средства, как правило сопряженное с вождением в нетрезвом состоянии
Ответить
Хорошо, что Вы такая умная. Очень рада за Вас. Но жизнь многраграннее, чем Ваш ум)))
Ответить
А вы можетет зарекаться от сумы или тюрьмы?
ну-ну!
ну-ну!
Ответить
Лишить его родительских прав, нет?
Ответить
Хочу, но нет оснований, я читала закон внимательно.
Никого не интересует, что он насильник и урод.
Никого не интересует, что он насильник и урод.
Ответить
30
Точно невозможно? Я сейчас обрываю все контакты с ним, узнала всю правду :-((( Он меня преследует звонками. Не знаю, как буду дальше жить вообще, особенно после его выхода на свободу.
Ответить
совсем невозможного ничего, кончено, нет(почти:)) Пробовать можно, но суды на это не идут, как правило. Можете попробовать собрать доказательства его каких-либо "невминяемостей" до посадки. Может, были и ранее судимости, может, в полицию попадал хоть с чем-то, пил и дебоширил(свидетельства соседей, знакомых, родственников). Желательно переговорить с начальником исправительного учреждения, где он отбывает наказание. Возможно, есть какие-то там уже нарушения со стороны БМ. Тогда, надо будет у начальника просить документ на этот счет. Это будет говорить, что он не исправляется, поэтому, и о том, что, выйдя оттуда, исправится, надежды нет. Главное, все, что вы будете указывать в заявлениях (иск, в опеку), везде все пишите с фразой "в интересах несовершеннолетнего такого-то", либо "нанесет непоправимый вред интересам несовершеннолетнего". Все это в совокупности с совершенным преступлением и со статьей, по которой он сидит(если там тяжкое), может, конечно, сыграть роль, но будет основное зависеть от судьи.
основной аргумент судов в таких ситуациях, что невозможно ЛРП человека, который в данный момент не имеет возможности по по независящим от него обстоятельствам, отстоять свои интересы в суде и предоставить суду свое мнение и доказательства.
основной аргумент судов в таких ситуациях, что невозможно ЛРП человека, который в данный момент не имеет возможности по по независящим от него обстоятельствам, отстоять свои интересы в суде и предоставить суду свое мнение и доказательства.
Ответить
Ранее была судимость, преступление тяжкое. Это уже свидетельствует о невминяемости. То, что он пил, я вряд ли докажу как-то. При таких исходных данных я могу рассчитывать на успех? В законе ничего не написано о том, что преступника можно лишить прав, оговорка лишь про преступления в отношении собственных детей и супруги.
Ответить
про успех - громко сказано:( Я бы особо не рассчитывала, но лучше попробовать сделать, чем сидеть и ждать у моря погоды. Упор должен быть на реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетнего на момент его освобождения, поэтому, ЛРП необходимо ДО, ссылаясь на невозможность его исправления в связи с рецидивами, при этом, по тяжким преступлениям. Его освобождение из млс в качестве законного отца ребенка - прямая угроза ребенку.
Шанс мизерный, но есть.
Шанс мизерный, но есть.
Ответить
Господи, что же у нас за законы такие?!!
Вы случайно не знаете адвоката по таким делам? Ведь иск должен составлять он, правильно расставить акценты, помочь с документами? У меня такой нюанс- я на алименты не подавала, т.к. он загремел за решетку на момент получения постановления о разводе. Надо ли подавать? Скорее всего для суда это нужно.
Вы случайно не знаете адвоката по таким делам? Ведь иск должен составлять он, правильно расставить акценты, помочь с документами? У меня такой нюанс- я на алименты не подавала, т.к. он загремел за решетку на момент получения постановления о разводе. Надо ли подавать? Скорее всего для суда это нужно.
Ответить
к сожалению, адвокатов таких не знаю:( Могу только сказать, что берутся за такие дела многие(знаю такого "именитого"), выкачка денег называется, потому как, именно, знающих и опытных, практически, нет. на алименты срочно подавайте.
Ответить
Спасибо Вам за советы!
Ответить
не за что:)(ред)Еще можете сходить в свою опеку к юристам. Иногда, там бывают и более-менее компетентные, по крайней мере, у них постоянно дела по ЛРП, может они что-то смогут посоветовать. Только поплачьтесь там и изобразите ужас в газах при одной только мысли о его освобождении, пусть этот страх и им передастся.
Пробуйте, и удачи Вам!
Пробуйте, и удачи Вам!
Ответить