26
Выезд за границу
Ситуация следующая:я в разводе 6 лет, ребенку скоро 9 лет, отец исправно платит алименты, но с ним не удается договориться и не удастся, чтобы он дал разрешение на туристический выезд ребенка за границу ( по Египту и Турции ситуация мне понятна). Есть ли у меня какие-то возможности через суд - получить подобное разрешение для ребенка ( шансов, что его лишать прав нет никаких - работает, алименты платит...)
Свернуть
Ответить
Законно - нет, он имеет право запрещать.
Но некоторые ищут сговорчивых нотариусов....
Но некоторые ищут сговорчивых нотариусов....
Ответить
имхо ни один нотариус для неблизкого и непонятного человека не сделает такую фигню за несколько тысяч рублей.
Риск такой же как левое св-во о праве на наследство выписать, а выхлоп нулевой
Риск такой же как левое св-во о праве на наследство выписать, а выхлоп нулевой
Ответить
Если докажете в суде что выезд за границу в интересах ребенка, получите решение, которое заменит согласие...
Но в принципе закон дал ему право не давать согласие, если он этого не хочет...
Но в принципе закон дал ему право не давать согласие, если он этого не хочет...
Ответить
в суде особо ничего доказывать не нужно тут! Поездки в Европу в целях изучения культуры и т.д! Все....суд за 5 минут даст разрешение!
Ответить
Фуга, если ребенку два года, тоже с целью изучения культуры? :)
тут год назад не видели реальный случай, когда ребенка надо было везти в германию на срочную операцию, был вызов из клиники, все диагнозы, заключение о невозможности проведения операции в РФ и т.д., и то судья не вынесла решение о разрешении выезда, а уговорила отца во втором или третьем слушании его дать добровольно.
Так что представляется мне не все так радужно как вы описываете
Да и по закону, отец имеет право запретить выезд за границу не для того, чтобы фразы "едем для изучения культурных ценностей раннего средневековья" хватило чтобы его преодолеть.
тут год назад не видели реальный случай, когда ребенка надо было везти в германию на срочную операцию, был вызов из клиники, все диагнозы, заключение о невозможности проведения операции в РФ и т.д., и то судья не вынесла решение о разрешении выезда, а уговорила отца во втором или третьем слушании его дать добровольно.
Так что представляется мне не все так радужно как вы описываете
Да и по закону, отец имеет право запретить выезд за границу не для того, чтобы фразы "едем для изучения культурных ценностей раннего средневековья" хватило чтобы его преодолеть.
Ответить
Отто ....если 2 годика, то основание другое будет! выезд на море.
А ситуацию,которую вы описали....ну на то она и проявила эта ситуация,что является из ряда вон выходящая! Наши суды в большинстве случае дают такого рода разрешения родителю!
Разумеется...каждое дело индивидуально и много может быть но!
А ситуацию,которую вы описали....ну на то она и проявила эта ситуация,что является из ряда вон выходящая! Наши суды в большинстве случае дают такого рода разрешения родителю!
Разумеется...каждое дело индивидуально и много может быть но!
Ответить
Если второй родитель ( который против ) явится в суд ......ему будет единственный вопрос от судьи: ПОЧЕМУ? И от того,что он ответит ))) и будет все зависеть! Если это просто так....а вот не хочу я и все))...сами понимаете какое решение примет суд!
Ответить
любое решение должно быть основано не на том, с какой ноги встал судья , а на нормах права :)
у родителя есть право быть против выезда ребенка, и это второму родителю надо убедить суд что выезд обоснован.
Если суд просто так насрет на право родителя не согласиться с выездом, то у судьи стопудово возникнут проблемы, не после первого или второго раза, но возникнут.
Субьектива быть не должно, решение должно быть обосновано.
И честно говоря удивлен что есть устоявшаяся практика и вы в курсе ее статистики
Не дадите ссылку на пару-тройку решений???
у родителя есть право быть против выезда ребенка, и это второму родителю надо убедить суд что выезд обоснован.
Если суд просто так насрет на право родителя не согласиться с выездом, то у судьи стопудово возникнут проблемы, не после первого или второго раза, но возникнут.
Субьектива быть не должно, решение должно быть обосновано.
И честно говоря удивлен что есть устоявшаяся практика и вы в курсе ее статистики
Не дадите ссылку на пару-тройку решений???
Ответить
10
Отто....вы,как я ...буду искать в инете такого рода решения! Если вам это очень нужно....ищите! Я не против)!
Ответить
Такой подборочки нет у меня!)))
По арбитражу...сколько угодно....а вот с перламутровыми пуговицами!)
По арбитражу...сколько угодно....а вот с перламутровыми пуговицами!)
Ответить
Я помню тот случай, операция в германии. Судья сразу дала разрешение, сказал через 10 дней приходить за решением. К автору иска отнеслись очень хорошо, препятствий не было, муж вообще не присутствовал. Потом автор собиралась на ЛРП подавать, отец действовал против здоровья и жизни ребенка, он мог умереть без операции.
Ответить
вы чтото напутали
там была долгая бодяга, с несколькими предварительными слушаниями, и судья в итоге уболтала бывшего мужа и отпустила ее с напутствием "если не выпишет согласие, приходите, я вынесу решение"
и отец участвовал в процессе
там была долгая бодяга, с несколькими предварительными слушаниями, и судья в итоге уболтала бывшего мужа и отпустила ее с напутствием "если не выпишет согласие, приходите, я вынесу решение"
и отец участвовал в процессе
Ответить
Можете получить через суд на конкретный выезд, редко на несколько с доказыванием, что это нужно ребенку. Имейте в виду, что такие суды длятся от 3-4 месяцев до года с обжалованием
Ответить
Договариваться с мужем. Умудрились же вы договориться о рождении ребенка, умудритесь и согласие получить.
Ответить
Со мной в роддоме лежала женщина , муж очень уговаривал ее родить, это для нее был третий ребенок, 2 от предыдущего брака. А на 5-ом месяце, спрсил ничего ли нельзя сделать, а то он передумал. И усе, больше она его не видела. Человек не всегда может объяснить свои поступки (Кабанов из последнего например), а уж понять что взбредет в голову через несколько лет другому человеку , это уж совсем на грани фантастики
Ответить
Запрет мужа можно опротестовать только в суде.
Практика отмены запретов имеется.
Проблема вот в чем.
Опротестовывать надо конкретный запрет, о котором Вы узнАете только на границе, когда поздно что-то делать.
И длится это дело долго, но об этом Вам уже написали.
Практика отмены запретов имеется.
Проблема вот в чем.
Опротестовывать надо конкретный запрет, о котором Вы узнАете только на границе, когда поздно что-то делать.
И длится это дело долго, но об этом Вам уже написали.
Ответить
20
Интересно, как об этом можно узнать только на границе, если в списке документов на визу разрешение от обоих родителей?
Ответить
1. Не везде требуют от обоих, и не везде нужна виза
2. Можно сначала дать согласие а потом написать заяву о несогласии
А узнать можно накатав запрос в фмс или погранслужбу
2. Можно сначала дать согласие а потом написать заяву о несогласии
А узнать можно накатав запрос в фмс или погранслужбу
Ответить
спасибо всем за ответы - оптимизма и шансов не много...тем более если речь идет о разрешении на каждый выезд отдельно.
А нет возможности сделать разрешение у нотариуса на все выезды до 18 лет? ( вдруг бывший за деньги согласится..)
А нет возможности сделать разрешение у нотариуса на все выезды до 18 лет? ( вдруг бывший за деньги согласится..)
Ответить
Можно, только что вам это даст?
Из рф ребенка и так с вами выпустят, если отец запрет не напишет, а для виз обычно свежее на конкретную поездку требуют
Из рф ребенка и так с вами выпустят, если отец запрет не напишет, а для виз обычно свежее на конкретную поездку требуют
Ответить
Ваш муж наверняка этим чего-то от Вас добивается: чаще видеться с ребенком, не платить (платить меньше) алиментов. Объясните ему, что ребенок подрастет и скажет ему большое спасибо за то, что многократно обосрал ему отдых.
Ответить