34
3 детей - не многодетные?
Недавно услышала, что планируется семьи с тремя детьми из многодетных убрать.Будут обычными.Правда ли это? Успокойте(((
Свернуть
Ответить
пока не правда.
Ответить
Какая конкретно выгода у вас от статуса многодетным семья? Кроме проезда на общественном транспорте одного из родителей...
Ответить
Не автор, к примеру вспомнила - льгота по транспортному налогу, освобождаются от уплаты налога на один автомобиль. У нас у знакомых многодетных Тахо, а это ни много ни мало 60 тыс.налога.
Ответить
а Ваши знакомые в налоговой это оформляли? У меня трое детишек,я не знала,что можно такую льготу получить.Заранее,спасибо
Ответить
Я не в курсе. Мы просто встретились у подъезда случайно, как раз у машины. Ну вот слово за слово, да вот и вроде как смехом говорим, что налог-то небось на такую ого-го, ну человек просто и ответил, что они за машину жены платят налог, а за эту как многодетные не платят. Я поэтому вот и знаю об этой льготе, без подробностей.
Ответить
Идете в налоговую, приносите документы и заявление ( ничего особенного все доки легко собрать, просто уже не помню какие) и освобождаетесь от налога на один автомобиль. Естественно авто должно быть на кого-то из вас оформлено.
Ответить
Можно и по почте отправить: копии свидетельств на детей, копии паспортов родителей, копия св-ва многодетной семьи, док-ты на автомобиль, заявление произвольной формы. Если по почте, то ценное письмо с описью вложения.
Ответить
не подскажете а в какой отдел налоговой (не имею в виду отделение, а именно отдел) надо направлять или может какую-то пометку надо сделать, что это физ лица и налог на автомобиль?
Ответить
Я отправляла просто на адрес налоговой без указания отдела, где-то через месяца полтора мне пришел ответ, что мне предоставляется льгота за такие-то года и недоимки нет. Но мы многодетные стали в 2010г., а письмо я отправила в 2012г.
Ответить
10
спасибо большое, а Вы до 2012г оплачивали налог или они не успели прислать?
Ответить
я не знала,это у них существенно и за квартплату льгота.
Ответить
Я не автор, но очень жду статуса "многодетные", чтобы попасть в детский сад. В области с этим огромные проблемы, а так мы станем первоочередниками.
Ответить
Наши выгоды: Молочная кухня детям до 7 лет, освобождение от налога на авто, бесплатный проезд в транспорте одному родителю и !!!всем!!!детям, посещение музеев и театров, льготная оплата за квартиру и телефон, бесплатные лекарства и еще некоторые преимущества
При довольно ограниченном бюджете, для меня вышеперечисленное не пустяк!
При довольно ограниченном бюджете, для меня вышеперечисленное не пустяк!
Ответить
и обеды в школе бесплатные. мои дети там ничего не едят и платить за них невыгодно.
а так бесплатно и хорошо.
другие сьедят.
а так бесплатно и хорошо.
другие сьедят.
Ответить
Про бесплатные лекарства- вам их реально в поликлинике выписывали?, мне за 5 лет ниразу
Ответить
а зачем при ограниченном бюджете рожать третьего?
Ответить
Я вот тоже окуеваю... Даже второго зачем? Может научитесь сначала обеспечивать сами себя? А потом льгот от государства требовать. А потом прутся без очереди в поликлинике, типа мы многодетные... Вас заставляли рожать? Или ради льгот рожают? У меня соседка родила третьего, ради льгот и без очереди - живут, как и было в однушке... А дети в обносках друг друга ходят.
Ответить
а если он(бюджет) сначала был "не ограниченный"родили,а потом бах и что детей "лишних"куда?Мозги включите,разные бывают ситуации
Ответить
А ничего что именно дети многолетних будут отчислить вам пенсию и обмечи ватт бесплатное обслуживание в поликлинике?))
Ответить
20
А ничего что их сейс от автоналога освободили? Вон на ТАХУ выше там наскребли енсколько лямов и бензин 30 литров на 100км,а налог в 60 тыщ оплатим мы :)
Ответить
Понабежали завистники все кругом за всех оплачивающие. Там не наскребали, там обеспеченная семья.
Просто в нашем государстве так устроено, что налог платится от л.с. Бывает кто-то на хорошей машине только летом на дачу по выходным, а тридцатник выложи, а кто-то на убитой в хлам и коптящей во все стороны 300 тыс.в год наматывает, а платит за нее 5 т. В Европе, например, налог включен в стоимость топлива, чем больше ездишь, тем больше платишь.
Просто в нашем государстве так устроено, что налог платится от л.с. Бывает кто-то на хорошей машине только летом на дачу по выходным, а тридцатник выложи, а кто-то на убитой в хлам и коптящей во все стороны 300 тыс.в год наматывает, а платит за нее 5 т. В Европе, например, налог включен в стоимость топлива, чем больше ездишь, тем больше платишь.
Ответить
у нас трое и НЕ ограниченный бюджет.
хорошая большая квартира, два дорогих автомобиля и тд и тп
НО бесплатные обеды очень даже не помешают, так же как и проезд.
И налога нет на машину, сумма не маленькая.
В поликлинику мы не ходим, если что.
хорошая большая квартира, два дорогих автомобиля и тд и тп
НО бесплатные обеды очень даже не помешают, так же как и проезд.
И налога нет на машину, сумма не маленькая.
В поликлинику мы не ходим, если что.
Ответить
извините, вклинюсь. Интересует налог на ТС. Вам с этого года оставили льготу? Предполагаю,что раз машины дорогие, то у них и мощность наверное большая. Слышала, что льготы оставили льготным категориям , извиняюсь за тафталогию, но только при условии, если мощность машины до 200лс..Я про Москву.
Ответить
Они потому и богатые, что каждой сотке на обед учёт ведут.
Копейка рубль бережет.
Богатые люби самые бережливые, иногда даже жадные.
Копейка рубль бережет.
Богатые люби самые бережливые, иногда даже жадные.
Ответить
Льгота по транспортному налогу только в Москве, может еще в каких- н. регионах, у нас - нет. Из льгот пользуюсь - бесплатное питание в школе, детский сад за пол-цены, ребенок попал в детский сад по льготной очереди, бесплатный лагерь детям летом (наш местный, один раз дочка ездила, больше не отправлю), раз в 3 года - бесплатный санаторий маме и детям.
Ответить
Недавно знакомая рассказала, что вернула деньги за заграничный отдых, примерно по 20 тыр за каждого ребёнка. Детей трое,ездили всей семьёй в Грецию. Живут в области.
Ответить
А откуда такая информация?
Ответить
Информация - с Евы))) В квартирном вопросе упоминали: Поправки в 29-том законе? Говорят, что многодетными будут считаться те, у кого 5 и более детей.
Вот и пытаюсь узнать, слухи ли это или дыма без огня не бывает?
Вот и пытаюсь узнать, слухи ли это или дыма без огня не бывает?
Ответить
а это что за закон?
Ответить
30
Ходят разговоры давно уже, чтобы многодетность не с трех детей давать, но пока ничего официального нет. Вот поди пойми наше государство то ли хотят стимулировать рождаемость, то ли нет:-)
Ответить
То есть пока все только на уровне слухов? Никакого конкретного изменения в законе не разрабатывается? Я прямо нервничаю сильно из-за всех этих изменений...
Ответить
ну так они именно так и простимулируют. Наверняка найдутся такие кто ради возвращения льгот еще парочку деток родит.
Ответить
Это ж каким идиотом надо быть и нищитой.
Ответить