47
Сколько он нам должен? Алименты
Бывший муж 3 года не платит алименты на двух детей (3г. и 5л.). Он официально безработный. Сколько он нам должен денег в месяц? Каким образом и из каких сумм это считается? Мы все имеем московскую прописку
Свернуть
Ответить
пока у вас нет ИЛ-он вам официально ничего не должен
Ответить
Исполнительный лист
Ответить
Отец всегда должен содержать детей. И с ИЛ, и без ИЛ.
В том случае, если родитель не предоставляет денег на содержание, средства взыскиваются в судебном порядке.
Порядочные люди не уклоняются от содержания своих детей и платят алименты без судебных разбирательств.
В том случае, если родитель не предоставляет денег на содержание, средства взыскиваются в судебном порядке.
Порядочные люди не уклоняются от содержания своих детей и платят алименты без судебных разбирательств.
Ответить
Три года назад при разводе я подала на алименты. Судебные приставы прислали бумагу, что возбуждено исполнительное производство. Вопрос в том, по какой схеме считаются алименты в моем случае
Ответить
скажите, а вам насколько важны эти деньги? просто это хороший шанс лишить его родительских прав и обезопасить своих детей в будущем от уплаты алиментов ему
Ответить
На данном этапе - очень важны. Мы голодаем почти. Никак не найду нормальный источник дохода - с теми условиями, которые мне нужны, не берут нигде - даже в уборщицы
Ответить
Вам, сударыня, он ничего не должен, он должен детям после судебного решения.
Ответить
10
С чего это не должен-то? Младшему 3 года, за эти 3 года и матери должен был платить.
Ответить
а решение суда есть об этом?
Ответить
Судебное решение о том, что он обязан платить алименты на содержание детей есть. Я написала, что уже запущено исполнительное делопроизводство в отношении его долга.
И, плиз, к словам не придирайтесь. Я обеспечиваю жизнедеятельность этих детей и распоряжаюсь деньгами - так что практически деньги платяться мне на содержание детей
И, плиз, к словам не придирайтесь. Я обеспечиваю жизнедеятельность этих детей и распоряжаюсь деньгами - так что практически деньги платяться мне на содержание детей
Ответить
Вам, вам успокойтесь:-) Значит так- идете к приставам и заявляете о неуплате, если он официально безработный, то значит получает пособие на бирже труда- вот из этого пособия и будут считать- у них там бухгалтерия есть. значит все выплаты пособия по безработице учтены.
Ответить
Он должен именно матери выплачивать алименты на содержание детей.
Ответить
и может требовать отчета за каждую копейку для проверки , на кого ушли деньги
Ответить
Нет. По закону отец не имеет права требовать такой отчет.
Ответить
А про отчет можно поподробнее, как это чисто технически?
Ответить
Что за бред про "после судебного решения"?
Почитайте Семейный кодекс на досуге.
Отец обязан содержать несовершеннолетних детей. Всегда. А не только "после судебного решения".
Почитайте Семейный кодекс на досуге.
Отец обязан содержать несовершеннолетних детей. Всегда. А не только "после судебного решения".
Ответить
Большинство прав, полагающихся нам по закону, мы, к сожалению, можем реализовать только через судебное решение.
Ответить
20
Так мне кто-нибудь в итоге скажет, как считаются алименты на двух детей у неработающего москвича, не стоящего на бирже труда?
Ответить
а вы бы тон сменили, дамо, для начала, требоватьвы можете в юридической консультации, а здесб только просить.
К приставам идите.
К приставам идите.
Ответить
Откройте СК и прочитайте. Так же в судебном решении вам должны были посчитать цифры. Если не умеете читать, пожалуйте к юристу, который вам за 1,5 тысячи рублей прочитает и посчитает.
Ответить
Спасибо за особенно ценный совет - но читать не умею и юристы у нас в тундре не водятся.
Ответить
исходя из средней заработной плате по стране на дату расчета задолженности после вычета НДФЛ 13%
Ответить
Я не юрист, но насколько я знаю из собственного "горького" опыта, на троих детей высчитывают половину заработка. Если БМ офицально не работает, то приравнивается к безработным. А значит с него должны насчитать по средней зп. Если вы живете в Москве, то это 25тыр с хвостиком, а средняя по России 22тыр. Значит берут среднюю зп минус налог 13% и из этой суммы высчитывают половину, теперь умножаете на кол-во месяцев кот. Он не платил и получаете сумму его задолженности. Кстати, некоторые еще индексацию делают, получается очень приличная сумма.
Ответить
30
плюс после расчета долга можно подать в суд на взыскание неустойки за неуплату алиментов - но для этого с приставов нужно потребовать расчет алиментов
неустойка составляет 0,5% от суммы долга за каждый ДЕНЬ (!) просрочки
неустойка составляет 0,5% от суммы долга за каждый ДЕНЬ (!) просрочки
Ответить
а можно еще кучу всего подать, получить кучу бумаг, а вот денег так и не увидеть
Ответить
так или иначе - рано или поздно должнику придется рассчитаться по своим долгам
исключение конечно - лица без определенного места жительства - тех найти практически невозможно
исключение конечно - лица без определенного места жительства - тех найти практически невозможно
Ответить
как? при условии, что на человеке ед. имущество и более ни-че-го..далее делается невозможность взыскания и досвидос
Ответить
А УК отменили? А внесение в базу данных?
Ответить
УК это злостный, а вот если он хотя бы 500р в месяц платит-то и УК тут не при чем
БЗ, смотря , что вы имеет ввиду...кредитная история (тут она не катит), выезд ? так народ уже давно выезжает не через границу РФ. так что тут только нервы той, которая бегает по судам и тратит свое время
БЗ, смотря , что вы имеет ввиду...кредитная история (тут она не катит), выезд ? так народ уже давно выезжает не через границу РФ. так что тут только нервы той, которая бегает по судам и тратит свое время
Ответить
Так автор же написала- не платит 3 года.
Ответить
ну это он дурак..хотя бы 500р платил бы
Ответить
Очень интересно, а подробнее можно, КАК народ выезжает не через границу РФ?
Ответить
40
и что, это действительно РЕАЛЬНО? и запрет на выезд там не работает? и чтобы например, пересечь границу РФ - Белоруссия запрет не действует? и поездом и самолетом?
Ответить
Границы РФ-Белоруссия фактически нет. Тоесть едешь по трассе Москва-Минск, поезжаешь название по-русски, следующие уже по-белорусски. КПП нет. Как на поезде-не знаю.
Ответить
В любой теме про алименты здесь всегда есть три пункта: развод, мужик безработный, не платит алименты.
Где ж вы таких мужиков-то откапываете, дамы?
Где ж вы таких мужиков-то откапываете, дамы?
Ответить
Что ж все бабы поголовно
Дуры что ни говори -
Наступают, словно в гОвно,
В это озеро любви
Это я сочинила по факту моего удачного выбора мужа))))
Дуры что ни говори -
Наступают, словно в гОвно,
В это озеро любви
Это я сочинила по факту моего удачного выбора мужа))))
Ответить
не все, а лишь единицы, которые потом здесь слезы льют.
По факту не будет никаких алиментов, затратите кучу сил, ради 3 копеек, а на руку ничего не получите. Почему женщины так себя не уважают, сначала от нищебродов рожают, потом ползают за алиментами, которые все равно не получают?
По факту не будет никаких алиментов, затратите кучу сил, ради 3 копеек, а на руку ничего не получите. Почему женщины так себя не уважают, сначала от нищебродов рожают, потом ползают за алиментами, которые все равно не получают?
Ответить
Лань, по средней зарплате, у них распечатки есть за каждый месяц, там все учтено, могу по своим посмотреть у меня до сентября 2011. сколько вам присудили в процентном содержании? На двоих?
Ответить