Принять решение срочно, а тут такое....
SOS люди добрые!!! Мы собрались покупать таун-хаус, так называемый дуплекс на два хозяина. У каждого хозяина дом в два этажа общей площадью 115кв.м. и земля за домом на каждого по 5,5соток.... стоит все это дело 5,5млн руб! Сегодня подписали договор, в течении 5ти дней надо заплатить 50тыс руб- забронировать дом! Мы радостные, сидим мечтаем о ремонте и все такое, и вдруг увидели в ксерокопии свид-ва о гос регистрации права, что мы приобретаем дом и землю у "Дачного некоммерческого партнерства" и что что земли, которые принадлежат этому партнерству разрешено использовать ТОЛЬКО ДЛЯ ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА...
скажите, это может быть проблемой? мы сможем там прописаться, оформить дом и землю в собственность? Я понимаю что все эти вопросы надо задавать застройщику, но они если захотят обмануть, скажут все что угодно :(
успокойте пожалуйста, или не ввязываться? какие документы может необходимо у них запросить чтобы быть уверенным?
Спасибо всем заранее!!!!!!
ОБЪЕКТ ПРАВА: земельный участок, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства, общая площадь...........и т.д...
ОБЪЕКТ ПРАВА: земельный участок, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства, общая площадь...........и т.д...
СУБЪЕКТ (субъекты) права: Дачное некоммерческое партнерство "такое то", ИНН, ОГРН, дата регистрации...., адрес (место нахождения).....
ВИД ПРАВА: Собственность
ОБЪЕКТ ПРАВА: земельный участок, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства, общая площадь...Местоположение...Почтовый адрес ориентира:...
Кадастровый (или условный) номер:
Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрировано
о чем в Едином гос реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись такого то числа.
Меня пугает что по сути я покупаю. не ДОМ, а дачу... или не так??
У меня есть законодательные подборки под эти земли, но думаю, вам надо узнать у застройщика, как будет оформлен дом:
1. Сблокированное строение?
2. Квартира?
3. Дом?
4. Доля а доме?
А что за район? Где тауны по 5,5?
http://www.discontru.ru/news_get.php?id=200 в тексте есть указание, каким должно быть назначение земли для строительства многоквартирных домов.
Здесь еще кратенько посмотрите суть вопроса http://www.kamenkiinvest.com/document/preimushchestvo-izhs
дата выдачи:.....
документы-основания: Договор купли-продажи земельного участка от 20.04.2012
Декларация об объекте недвижимого имущества от 10.07.2012
Вид права: Собственность
Объект права: Дом, назначение: жилое, 2-этажный, общая площадь ....адрес....
Кадастровый (или условный) номер:....
Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрировано
о чем в Едином гос реестре прав...сделана запись регистрации №.....
это тоже на дом?
Эти все дома исключительно для полных лохов и скупердяев!!!
Сначала тебе спарят незаконную постройки.... Раз ведут тебя на подряд.... Типа только мы мой строить будем за ваши деньги)! А потом еще ежемесячно взносы огромные обяжут платить!)). Полная кабала для полных идиотов!
-что мешает (например) : купить землю и самим строить то,что ты хочешь?). Ничего!
А потом люди имеют кучу гимора..как правило!