Школа
13

Помогите, запуталась.

Дано: двушка, приватизированная, 2 комнаты. Моя 1/3, материных 2/3.
Мать там никогда не жила, прописаны и жили мои дети и я.

Была сделана незначительная перепланировка(санузел)

Теперь вопросы:
1.Я хочу разделить лицевые счета? Куда обращаться?
2.Я хочу узаконить перепланировку с целью продать свою 1/3 квартиры. Куда обращаться?

Очень прошу помощи!

Свернуть
Ответить
1. никуда, т.к. не делят
Ответить
Что не делят? Лицевые счета разных собственников?
Ответить
да
нет ника C.G.
30.01 11:10
да
Ответить
А как быть если надо продать долю???
Ответить
просто продается доля
Ответить
А если её надо выделить территориально? Как двушку делить?
Ответить
Забудьте.
Доля в квартире это доля в каждом ее квадратном миллиметре, границу не проведете
Ответить
выделить доли в натуре?
Ответить
есть техническая возможность сделать...
Звать не надо, сама приду C.B.
30.01 13:32
есть техническая возможность сделать в Вашу 1/3 отдельный вход, отдельный санузел и другие подсобные помещения? Думаю нет, соответственно выдел в натуре не возможен, в многоквартирных домах он вообще крайне редко возможен
Ответить
Говорят, мне к примеру по суду отдают одну из комнат, юрист сказала.
Ответить
глупость вам юрист сказала. Могут только порядок пользования определить
Ответить
Вы можете определить порядок пользов...
Звать не надо, сама приду C.B.
30.01 18:14
Вы можете определить порядок пользования, но действителен он будет только для Вас, продать КОМНАТУ не получится, продавать придется все равно долю в праве. Так что смысла заморачиваться с судами по определению порядка пользования нет никакого, квартира никогда не превратится в коммунальную.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)