Поверка водосчетчиков
В течении последнего месяца звонят домой и требуют, что мы должны обязательно провести поверку счетчика(горячей воды), я паспорте счетчика написано, как эта поверка делается, но по факту же они меняют на новый или БУ и за это мы им должны заплатить 2 тыщи рэ, если мы это не сделаем, то нам будут считать по тарифу среднедушевому. Звонят днем, дома только мама 70 лет, вот они ее и прессуют. Я ей сказала, что пусть звонят когда я дома, и вообще присылают бумагу. Я знаю что по идее эту поверку нужно проводить, но меня жаба душит опять за счетчики платить, тем более они исправно работают. А вопрос собственно в том, что правомерны ли их угрозы? и как можно подешевле сделать эту поверку, надоело кормить этих товарисчей, то за обслугу им плати, то еще за что-то, хотя реально за 6 лет к нам ни разу никто не заходил, чтоб хотя бы взглянуть на эти счетчики :-( И какими аргументами от них можно отмахаться. Спасибо
Задайте wehrle.ru стоит от 550 за 1 прибор (цена зависит от района). Выдается акт и тд
НАшла договор с теми, кто счетчики ставил. Тех уж нет, телефон не верный. Дело было больше года назад. Каждый раз проверяю счет за квартиру - там посчитаны мои показания счетчиков, т.е на всех прописанных не считают...
вот и думаю, нафига мне поверка эта?
Периодичность поверки указана в паспорте счётчика. Все прочие домыслы — хня.
Все отлично знают свои сроки по счётчикам.
Месяца за 2 до окончания срока по счётчикам,можно спецов звать, придут раньше-замечательно, придут через мес -не велика печаль...