Школа
7

Наследство. Вопрос.

Здравствуйте. У меня умерла свекровь, Москва, на мужа написано завещание на дачный участок в садовом товариществе- Московская область.
Вопрос
1) где надо открывать наследственное дело у нотариуса- в Москве или МО?
2) Свекор, работающий пенсонер, не вписан в завещание, ему кажется полагается обязательная доля- при открытии наследственного дела должен писать отказ от доли или можно ограничится просто не заявлением прав?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
по 2 вопросу-лучше отказ
Ответить
1. В москве
2. Отказ обязательно, иначе наследство будет грязным, но скорее всего нотариус ему автоматом долю выделит
Ответить
Спасибо, у нас с отказом проблем нет- папа согласен, просто не хотелось по нотариусам таскать, он тоже пожилой,но придется- закон, есть закон. Насколько я понимаю привязку к улицам отменили- подойдет любой нотариус в Москве?
Ответить
Вроде бы да, подойдет
Ответить
Ещё раз огромное спасибо- вы мне очень помогли!
Ответить
Не за что, на моем месте так поступил бы каждый
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)