совет очень прошу
Юристы, просвятите пожалуйста, ситуация требует быстроты, короче, что я поняла, моя одинокая бабушка из города в России(не Москва) делала первичную приватизацию в 91 году и на меня было составлено завещание, ей сейчас 88 лет, сами понимаете, возраст! Я с ней пообщалась и попросила её сделать на меня дарственную, так как она живет от меня 2000км, и потом ездить оформлять очень муторно, так вот она собралась и столкнулась с такой проблемой, что на запрос в архив , о подтверждении той первичной приватизации пришел ответ, что архив утерян, до 1 марта соответственно она не успеет приватизировать снова,а кадастровое свидетельство ей не выдают. МОЖНО ЛИ КАК ТО УСКОРЕННО ПРОВЕСТИ ЭТО ДЕЛО ЧЕРЕЗ СУД?Боюсь за её возраст, что мне надо для этого сделать-я на неделе срочно туда выезжаю, найти юориста и попросить это сделать? И если это нельзя по быстрому сделать-т. е. доказать законность приватизации-мне наверное придется туда выписываться?могут ли мне отказать в прописке к 88 летней бабушке в однокомнатную квартиру?Как мне правильно действовать-буду очень благодарна вам за советы, так как сама в этом ничего не понимаю
вообщето, если квартира приватизирована, то она уже приватизирована.
осталось только это доказать...
Какие документы на квартиру есть?
какие следы той приватизации?
-договор передачи квартиры
-розовое свид-во
по этим докам я в 2004 кв-ру продала.
Какие кадастровые доки?
Розовые св-ва выдавались с 1992 по 1999г, с 2000г стали выдавать зеленые.
Что касается бабушки, если у нее именно 1991г, то розового не должно быть.
Вот как всё было на самом деле:
Да, розовые свидетельства о собственности выдавались с 1992 (но не с самого начала года, а чуть позже, точно дату начала их выдачи прям сейчас не назову, мне надо лезть в архив для этого) по 1998 г. только и исключительно при приватизации квартир вторичного жилья. С 1998 г. в некоторых регионах России стали выдавать свидетельства другого образца, в Москве же розовые "лужковские" свидетельства о приватизации выдавались вплоть до 2000 г. С 2000 г. в Москве стали выдвать зелёные свидетельства о государственной регистрации права другого формата, и не только при приватизации, но и при других сделках с недвижимостью, и заносить зарегистрированные таким образом объекты недвижимости в ЕГРП. Позднее свидетельства о гос. регистрации права в Москве и в регионах неоднократно меняли цвета и название регистрирующего органа. Розовые после 2000 года тоже были, между прочим. :-)
Не зная точно, как должны выглядеть подлинные правоустанавливающие и правоподтверждающие документы в том или ином году, некорректно давать здесь советы людям, а потом необоснованно обвинять в хамстве поправивших Вашу ошибку.
что в квитках на оплату - собственность написано?
В третьем живет или в районе цандера-губернского? :) это если и правда 500 метров :) или на той стороне?
Правда по естным меркам конечно совсем другой район :)))
хм
у меня за волгоградской дом у товарища, видел я как их строили, эти тауны ,я бы не купил :)
а сейсмоопасности и потопа именно в этом месте я бы не боялся
если нормльно сделать ливневку по участку - проскакивает все мимо
у меня у друга во время последних потопов даже в подвале сухо было, но это потому что все грамотно сделано, у половины соседей залило
Потоп в Крымске и частично в Новороссийске (там, к примеру, улицу Красных Военморов залило частично вместе с участками и первыми этажами частных домов) из-за случайно выпавшего в горах смерча. Там и погода, и природа так устроены, что всё может повториться, в том числе и Мысхако может залить легко и непринуждённо. Это я озвучиваю мнение наших родных, всю жизнь живущих в Новороссийске. Сама я в этих местных погодно-природных аномалиях слабо разбираюсь. :-) Но свекровь моя возможного землетрясения, к примеру, всегда боялась, да и климат там отнюдь не мягкий, как в средней полосе, потому она оттуда и уехала.
В Мысхако вплотную к территории, где эти таунхаусы, речка протекает, рядом с винзаводом, так вот если она из берегов выйдет из-за смерча, никакая ливневка на отдельно взятом участке не спасёт и мало никому не покажется, так говорят местные жители.
так что любое поток пройдет мимо, транзитом.
главное правильно сделать отвод вокруг участка и дома... т.е. ту самую ливневку
а по поводу что не так, .... общее впечатление :)
кто строит, как , из чего...
я не какойто конкретный дом имею в виду, а в целом...