Школа
12

Мировое соглашение об алиментах

Вопрос вот в чем: мы разводимся, с б. м. оговорена твердая денежная сумма, которую он будет выплачивать на ребенка. Как это зафиксировать в суде при разводе? Вроде, можно заключить мировое соглашение об алиментах в твердой денежной сумме. У кого есть опыт, расскажите как это делается. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Идете к нотариусу и заключаете! Этот документ будет явлется....так наз.исполнительным документом,который вы имеете право предъявить судебному приставу-исполнителю для организации принудительного исполнения!
Ответить
Я так понимаю есть разница между Соглашением (кот. заверяется и составляется у нотариуса)и Мировым соглашением, которое заключается в процессе развода... Вот меня интересует второй вариант, где не требуется нотариус
Ответить
Можно и так.да!
В суде заявите и суд его утвердит своим определением! Потом...если что...получите исполнительный лист (если муж не будет его добровольно исполнять )!
Ответить
Спасибо Вам за внимание к моей проблеме, а как грамотно его составить? Нужно ли его нести вместе и исковым заявлением на развод? И нужно ли в исковом заявлении указывать о мировом соглашении? Спасибо заранее.
Ответить
Отдельно составите его и на суде предадите председательствующему! Там две строчки нужно написать): типа я.....и я.....договорились,что: платить алименты в размере......
Ответить
Спасибо Вам! То есть при подаче на развод оно не требуется и никаких документов по поводу алиментов я подавать не должна? только в процессе суда?
И еще, я хотела бы привязать эту сумму к МРОТ, чтобы она индексировалась, но этих МРОТ огромная куча, к какой МРОТ следует привязывать?
Ответить
Вы иск должны подать о взыскании алиментов! Затем, на самом суде, мировое!
Если вам суд присудит алименты в твердой сумее,то они итак в силу закона будут приставом ( бухгалтером.руководителей ) индексироваться!
Ответить
То есть порядок такой: я подаю на 1/4 дохода при подаче на развод (я не хочу 1/4, так как у б. м. зарплата серая и есть другие источники дохода, и он согласен на твердую сумму), а на самом суде - мировое соглашение? Так?
Ответить
Можно мировое! А можно и: вы подаее сразу на твердую и ответчика ( муж ) иск признает! Тогда будет не мировое ...а решение на твердую! Это даже лучше!!!
Ответить
Спасибо!
Laly V.I.P.
6.02 16:39
10
Спасибо!
Ответить
Пож. Если вам муж на все согласен)))....сразу суд вынесет все вам! Даже рад будет,что так быстро дело рассмотрел и отделался от вас))!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)