Школа
27

если хотят вернуть товар...

Подскажите, если я продала товар на авито, а мне потом позвонят и скажут, что хотят вернуть (товар оказался не таким, как они рассчитывали). Я должна забрать?

Свернуть
Ответить
не должна!но можете
Ответить
Если вы продали под видом кофточки тряпку в дырках, забирать или нет - это только вопрос вашей совести.
Если товар надлежащего качества - напомните покупателям, что они не в магазине. Они в момент покупки в коме были?
Ответить
скажите, что пусть в следующий раз п...
Добрая фея без топора C.B.
10.02 19:16
скажите, что пусть в следующий раз покупают в магазине. А сейчас их можно научить создавать объявления на авито :-D
Ответить
А откуда Вы знаете, что окажется не таким? Вы что-то скрыли при продаже или о чём-то приврали?
Ответить
Не должны. Это б/у товар. Покупатель берет на себя риски при покупке. Не хочет рисков, пусть топает в магазин.
Ответить
Продала ноутбук в хорошем, рабочем состоянии. Конечно мужчина все осмотрел и фото в инете видел, и в реале, когда забирал ноут. Но только вот предупредил, что если что он позвонит.
Ответить
Проверял при покупке?
Матра C.S.
10.02 19:22
Проверял при покупке?
Ответить
Я ноут включила, все объяснила, он сказал подходит. Полностью его осмотрел внешне.
Ответить
Он сам кнопки жал, полазить в нем пробовал?
Ответить
Нет, мне показалось он не очень в этом разбирается.
Ответить
Ну, тогда пусть хоть обзвонится. Если сам не разбирается - мог бы взять с собой кого-нибудь, кто фишку рубит.
А так..... я бы претензии не приняла. Если вы действительно продавали его полностью рабочим.
Ответить
Я бы не стала обманывать, совесть не позволяет.
Ответить
тогда гуляй вася
Anonymous
10.02 19:32
тогда гуляй вася
Ответить
Тогда не принимайте претензии. Вы же не можете знать - может, он его по дороге раз пять уронил. Или вообще подменит на нерабочий и сдавать привезет.
В сад, все в сад
Ответить
Спасибо. Надеюсь конечно, что назад возвращать не будут)
Ответить
Вот +100, продавала однажды нетбук, приехал парень, сказал, что в подарок девушке. Через 3 дня звонит чуть не со слезами, девушка от него якобы ушла и не знает, что с нетбуком делать. Говорю, ну привози. Хотел сунуть мне коробку в коридоре, я его притормозила, достала, а там царапина здоровенная на крышке, даже не знаю как там умудриться можно было. Провожал мальчика вместе с нетбуком мой муж :)
Ответить
вот есть же суки(
Anonymous
10.02 19:41
вот есть же суки(
Ответить
Продавала шубку. Через месяц (!) дама позвонила. дескать, она похудела и шуба ей стала велика) Просила вернуть деньги. Была послана)
Ответить
Вот вы заметили потому что испорчен был внешний вид, а если б внутри был сбой, я ж не смогу этого сразу определить.
Ответить
Так поэтому Вам и говорят, лесом шлите покупателя. За обменом и гарантийным ремонтом пусть топает в магазин, а не на авито.
Ответить
недавно была похожая тема http://eva.ru/topic/134/3040422.htm
Ответить
Нет, с какой стати? если не было обговорено заранее, конечно (я бы именно с нетбуком такой возврат обговаривать не стала вообще, по поводу детских вещей только - вдруг действительно не подойдет)
Ответить
Не должны.
Оlli V.I.P.
10.02 20:14
Не должны.
Ответить
могут попасться такие мстительные покупатели,которые в замки спички вставят или клея нальют.знаю случаи ,когда весь дермантин на двери в клочья изрезали.
Ответить
таким неадекватам и вернешь деньги - все равно напакостят
Ответить
ну как говорят: не буди лихо,пока оно тихо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)