Вопрос про совместно нажитое в гражданском браке
Навеяно темой "Наследство по суду". Ваши советы автору, господа адвокаты, натолкнули меня на определенные мысли.
Умер мой био отец. Завещания нет. У отца есть дочь от 1 брака и я, дочь от 2 брака. С моей матерью отец был в законном браке до моих 2 лет, потом был также фиктивный развод и они прожили до тех пор, как мне исполнилось 5 лет. В тот период, когда мать с отцом уже были официально в разводе, они вместе купили квартиру, оформили ее на отца. Когда мне было 5 лет, родители развелись. Мама опять вышла замуж повторно, при этом меня удочерил новый муж мамы, которого я всю жизнь считала своим отцом. У меня фамилия и отчество моего нового отца (имена у био отца и отца по документам одинаковые).
Дочь от 1 брака отца носит фамилию и отчество моего биопапы, хотя с ним не жила с 1976 года.
У отца больше браков после расставания с мамой не было. Других наследников, кроме первой дочери нет. Естественно, эта квартира отойдет дочери от 1 брака. Я прав на это имущество не имею, так как по закону я не его дочь, хотя по рождению его:(
Моя мать реально может доказать, что в период покупки квартиры она жила с моим био папой. То есть это было совместно нажитое имущество.
Может ли моя мать подать сейчас на раздел совместно нажитого имущества? Прошло уже больше 20 лет, как они расстались.
но весьма призрачные, имхо
- суд....очень долгий и очень дорогой! Результат никто не гарантирует. Вы готовы?).
Даже есдли бы было возможным, то срок давности три года давно пропущен, так как она имуществом не пользовалась, деньги не взыскивала
если бы в браке, а тут нет, у вас нет шансов, еще и моральный ущерб выплачивать будете
вон ниже написали что девушка 4 года судилась чтобы получить законную часть наследства. а вы даже не наследник, прикидываетет сколько лет судиться будете?
С передачей денег сложнее, конечно:( Показания свидетелей? Понимаю, что недостаточно, но, возможно, еще что-то найдется?
я понимаю если бы платежки за новую квартиру с подписью матери, это да... фотографии совместного отдыха, вместе с билетами и путевками из которых видно что ездили совместно, доказательства общего бюджета...
Одних свидетелей передачи денег маловато...
Если только чудом сестра захочет миром закончить спор, но в вашем случае скорей это иллюзия. Не будет она с вами договариваться
Только вот я бы на вашем месте не рассчитывала что ваша сестра идиотка, и будет признавать женами всех баб с которыми когда либо жил их отец.
История была следующая.
После смерти мужа вдова вступила в наследство, буквально месяца через 4 объявляется дочь, ошибка молодости умершего мужа во время службы в армии (был брак во время службы, потом такой же быстрый развод, вот было ли как у Вас лишении прав и удочерении другим отцом, не знаю).
Юноша вернулся в столицу, женился, прожили они в браке около 30 лет, умер.
Судились 4 года.
Адвоката Вам зубастого надо, а не советы с форума
Получила или 1/2 или 1/4 при наличии супружеской доли.