Дарственная или что???
Ситуация такая. Моя мама живет вместе с моим папой и мной в квартире. Тут прописаны я и папа, а мама в другой - там прописаны она, ее сестра и племянник совершеннолетний. У них там квартира приватизированная и наследство долевое. Маме там положено примерно 15 метров. Мама у меня сложная - ни рыба ни мясо как говорится. Сейчас с папой отношения напряженные и он хочет чтобы она съехала. Сестра с ней жить тоже не хочет- планирует снимать комнату- на покупку денег нет ( понятно что можно через суд и все продать и тд., но портить отношения с ее сестрой тоже прям не хочется ).Все упирается в то , что мама может выпить и тогда с ней впринципе можно делать что угодно. Папа говорит что она сейчас съеде и сестра может ее подпоить , и мама подпишет бумагу что не претендует на свою долю в наследстве или мол сестра ей до конца жизни квартиру снимать будет а как мамы не станет то квартира целиком ее- т.е. папа переживает что я останутся без маминого наследства( 15 метров )- нам сейчас оно о не надо, но малоли что- все таки недвижимость.
Вобщем может ли мама написать сейчас на меня дарственную что после ее смерти я являюсь наследницей или какой документ нам оформить чтобы он не имел обратного хода, чтобы она через месяц не смогла передумать и в состоянии опьянения даже если и подпишет что то , то силы это иметь не будет уже.
других вариантов у вас нет-завещание не прокатит, его можно каждый день писать
еще вариант ретна, собственницей опять же становитесь вы, но мама имеет право там жить до конца дней своих
других вариантов нет
но это такой вариант, не очень
для вас только дарение, ничего более вас не защитит