18
Развод
Наверное уже в тысячный раз..Но по своей ситуации не нашла в архиве ответа.
Имеется-2квартиры(записаны на меня),машина(на мужа),кредит(на меня).Есть общий несоверш.ребенок.
Обе квартиры куплены в браке,но первая куплена в день продажи наследства(моя часть дома после смерти мамы).Стоимость первой квартиры на 200 тысяч больше проданного наследства.
По большому счету и вторая квартира куплена на мои средства,но доказать документально я это не смогу.
Муж на развод вроде согласен.Делить имущество будет 100%.
1.Куда подавать документы для развода.
2.Как(примерно) разделят имущество и кредит.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
я не юрист, пишу про то, что знаю. Быстрее (не говоря мужу) бегите подавать иск в суд на раздел имущества. при этом пишите, чтобы арестовали машину - иначе он ее сейчас перепишет и машину вы делить не будете, только квартиры!!!
Если сможете доказать, что квартира первая была куплена на деньги от продажи наследства, то делить будут только 200тыщ, но что-то в нашей стране доказать - практически не реально!!!
вторую квартиру будет делить пополам, от этого уже ни куда не деться! нет доказательств - нет проблемы!
Да, и не ждите, что вы с мужем о чем то мирно договоритесь!!! лучше сразу иск подать, а потом если что забрать!! а то пока вы будете надеяться на мирный исход дела, он точно наделает каких нибудь пакосте!
Если сможете доказать, что квартира первая была куплена на деньги от продажи наследства, то делить будут только 200тыщ, но что-то в нашей стране доказать - практически не реально!!!
вторую квартиру будет делить пополам, от этого уже ни куда не деться! нет доказательств - нет проблемы!
Да, и не ждите, что вы с мужем о чем то мирно договоритесь!!! лучше сразу иск подать, а потом если что забрать!! а то пока вы будете надеяться на мирный исход дела, он точно наделает каких нибудь пакосте!
Ответить
Идти в суд надо?
"Если сможете доказать, что квартира первая была куплена на деньги от продажи наследства, то делить будут только 200тыщ"
Есть документы о продаже части дома и есть доки на покупку квартиры.Сделка была в один день.
"Если сможете доказать, что квартира первая была куплена на деньги от продажи наследства, то делить будут только 200тыщ"
Есть документы о продаже части дома и есть доки на покупку квартиры.Сделка была в один день.
Ответить
что и как доказывать - это уже вопрос не ко мне! я ничего такого не доказывала. могу Дать Вам тел хорошего адвоката, но сразу скажу, что он дорогой!!!очень! я к нему не обращалась, так как таких денег нет, но это проверенный человек по очень сложному делу мужа моей сестры!
В суд вы пойдете по-любому! если с мужем не договоритесь. но если вы знаете 100%, что он будет делить имущество, то договариваться Вам не о чем!!! не теряйте время!
В суд вы пойдете по-любому! если с мужем не договоритесь. но если вы знаете 100%, что он будет делить имущество, то договариваться Вам не о чем!!! не теряйте время!
Ответить
Это уже как суд решит ( как вы будите убедительны и что в ответ предоставит в суде ваш муж-ответчик )! Тут можно только гадать на к.гуще!!! Повторю...все по ходу судебного процесса станет понятно(как пойдет))!
Да вам в суд ( можно отдельно у мирового судьи подать на развод и отдельно в районном ( городском ) на раздел сразу или потом)! А можно и все вместе в районный ( городской ) суд! Тут тактика индивидуальная и зависит от многих причин и так далее!
По кредиту....я не знаю кто вообще всегда говорит про его раздел!!!но!!! Если кредит взяли именно вы и муж там никак не фигурирует ( как со заемщик или поручитель ), то это считается вашем личным обязательством и кредит будите только должны и так далее! Только кредитор ( банк ) имеет раво по свое инициативе ( при определенных обстоятельствах ) притянуть второго супруга (бывшего ) к солидарной или субсидии ареной ответственности по кредитным обязательствам одного из супругов! Только кредитор,но не сам заемщик!!!!!
Да вам в суд ( можно отдельно у мирового судьи подать на развод и отдельно в районном ( городском ) на раздел сразу или потом)! А можно и все вместе в районный ( городской ) суд! Тут тактика индивидуальная и зависит от многих причин и так далее!
По кредиту....я не знаю кто вообще всегда говорит про его раздел!!!но!!! Если кредит взяли именно вы и муж там никак не фигурирует ( как со заемщик или поручитель ), то это считается вашем личным обязательством и кредит будите только должны и так далее! Только кредитор ( банк ) имеет раво по свое инициативе ( при определенных обстоятельствах ) притянуть второго супруга (бывшего ) к солидарной или субсидии ареной ответственности по кредитным обязательствам одного из супругов! Только кредитор,но не сам заемщик!!!!!
Ответить
Да,кредит(наличными) полностью на меня.
Но опять таки-в этот же день была куплена машина.Правда стоимость по документам занижена :-(
Но опять таки-в этот же день была куплена машина.Правда стоимость по документам занижена :-(
Ответить
Что с машиной и кредитом,что с квартирой и продранным имуществом.....это все философское)))! Я вам уже написала,что все по ходу судебного процесса будет понятно! Как вы ( ваш представитель ) обыграете ситуацию....какую позицию займет ответчик! В конце концов...какой настрой будет у судьи! Судебный процесс-это целый спектакль,борьба знаний,навыков,хитрости,смекалки и психологии людей!
В суде вам нужно будет доказать и убедить в этом суд,что деньги от продажи имущества пошли именно на приобретение квартиры! Не на словах!!!
Короче говоря....когда будите вы этим реально заниматься....тогда и будите предметно думать над тактикой со своим юристом или сами!
В суде вам нужно будет доказать и убедить в этом суд,что деньги от продажи имущества пошли именно на приобретение квартиры! Не на словах!!!
Короче говоря....когда будите вы этим реально заниматься....тогда и будите предметно думать над тактикой со своим юристом или сами!
Ответить
Про арест автомобиля ( принятие судом обеспечительных мер ) соглашусь полностью! Но их нужно еще в суде получить))!
Ответить
Можно еще вопрос:
Я так понимаю,что гос.пошли состовляет 400 рублей.
А вот про пошлину за раздел имущества не могу понять...Каков её размер и кто платть должен?
Позвонила в суд,они ответили,что к ним уже нужно приходить с правильным исковым заявлением и с квитанцией об оплате пошлин.
Я так понимаю,что гос.пошли состовляет 400 рублей.
А вот про пошлину за раздел имущества не могу понять...Каков её размер и кто платть должен?
Позвонила в суд,они ответили,что к ним уже нужно приходить с правильным исковым заявлением и с квитанцией об оплате пошлин.
Ответить
пошлина составляет какой то процент от суммы иска. у вас это будет крупная сумма - так как машина, 2 квартиры....
но...по-моему ее можно платить и потом....я вот не платила, и в итоге всю эту пошлину возложили на мужа. это было порядка 15 тыщ (за 2 машины стоимостью ок 2,5 млн)
но...по-моему ее можно платить и потом....я вот не платила, и в итоге всю эту пошлину возложили на мужа. это было порядка 15 тыщ (за 2 машины стоимостью ок 2,5 млн)
Ответить
10
Ого.
А стоимость имущества берется из документов,подтвержд.покупку?(договор купли/продажи)
Ну у нас получится примерно...4,5млн :-(
А стоимость имущества берется из документов,подтвержд.покупку?(договор купли/продажи)
Ну у нас получится примерно...4,5млн :-(
Ответить
точно не знаю. у меня адвокат по-моему примерную ставил - но потом я все равно делала оценку. вам выгоднее ставить меньше! но! на сколько мне адвокат сказал, эту пошлину вообще обычно делят на двоих, можно попросить, так как у вас дети, чтобы суд пошлину всю на мужа поставил, и еще он говорил,ч то на выплату можно взять отсрочку. не сразу выплачивать единовременно
Ответить
Спасибо.
Господи,я даже не представляю с чего начинать :-(
А адвокат при бракоразводном процессе (примерно) в какие деньги обойдется?
Господи,я даже не представляю с чего начинать :-(
А адвокат при бракоразводном процессе (примерно) в какие деньги обойдется?
Ответить
тот адвокат, которого советую я (дорогой) - возмет 2000 р за консультацию (можно потом без дела, просто хотя бы выяснить что да как), а потом 80 тыщ за 5 приездов в суд (ну и плюс бумаги там собрать...в общем тут уточнять надо). При этом следует учесть и выяснить (я не выясняла), входит ли в эти 5 заседаний те, на которые ответчик может не явиться. У меня муж месяца два вооблще не являлся и заседания все переносили и переносили.
Я платила адвокату намного меньше, в разы, но мне кажется (я точно не зна) он только начинающий. ну и не очень я бы сказала обязательный, но его тел тоже могу дать. в итогда по одному вопросу он полностью сделал как мне нужно было, по другому - просто еще дело не закончилось, но в принципе тоже хорошо работает. но ляпы были. хотя при условии, что на суде может быть вообще все что угодно и не знаешь куда повернется, то это ничего. тем более за такие деньги.
А так - вы еще очень многого чего не знаете!!! это и сил моральных будет миллион потрачено, и денег - на телеграммы, повестки, оценку, пошлины и т.п. сколько это продлиться тоже не известно. Так что в общем готовьтесь!!! но это явно сделает Вас сильнее! единственная просьба, после завершения, поглядывайте в это сообщество и пишите свои коменты, если кому то тоже потребуется помощь!!
Я платила адвокату намного меньше, в разы, но мне кажется (я точно не зна) он только начинающий. ну и не очень я бы сказала обязательный, но его тел тоже могу дать. в итогда по одному вопросу он полностью сделал как мне нужно было, по другому - просто еще дело не закончилось, но в принципе тоже хорошо работает. но ляпы были. хотя при условии, что на суде может быть вообще все что угодно и не знаешь куда повернется, то это ничего. тем более за такие деньги.
А так - вы еще очень многого чего не знаете!!! это и сил моральных будет миллион потрачено, и денег - на телеграммы, повестки, оценку, пошлины и т.п. сколько это продлиться тоже не известно. Так что в общем готовьтесь!!! но это явно сделает Вас сильнее! единственная просьба, после завершения, поглядывайте в это сообщество и пишите свои коменты, если кому то тоже потребуется помощь!!
Ответить
Изначально полностью гос пошлину платит истец! Он может просить суд уменьшить,отсрочить или рассрочить уплату....если есть об этом ходатайство и основания! Потом суд уже распределили пошЛину согласно принятому решению ( пропорционально присужденному и так далее )!
Ответить
Фуга, пошлину платит проигравшая сторона, автор явно проиграет и на нее лягут все расходы по госпошлине, у нее нет фактически локазательств,что имущество не срвместное,и на все бредовые отмазки-в тот же день куплено,только суммы покупок занижены и т,д,
Ответить
А я что-то другое написала чтоль?))!!!!
Я написала: ИЗНАЧАЛЬНО пошлину платит истец! И если истец полностью проиграет,то все....пошлина уплачена! Если истец полностью выиграет....то суд взыщет уплаченную истцом пошлину с ответчика! Частично иск если удовлетворит суд....то пошлина распред.пропорционально!
Вы о чем?)))).
А по поводу проиграет автор или нет ......это еще бабка не двое сказала)))! У меня были подобные и даже сложнее случаи в практике....и исходы были совершенно разные,а иногда даже очень неожиданные!
Я написала: ИЗНАЧАЛЬНО пошлину платит истец! И если истец полностью проиграет,то все....пошлина уплачена! Если истец полностью выиграет....то суд взыщет уплаченную истцом пошлину с ответчика! Частично иск если удовлетворит суд....то пошлина распред.пропорционально!
Вы о чем?)))).
А по поводу проиграет автор или нет ......это еще бабка не двое сказала)))! У меня были подобные и даже сложнее случаи в практике....и исходы были совершенно разные,а иногда даже очень неожиданные!
Ответить