14
Консультация юриста на тему: как получить от СБ денежные средства( машеники по картам)
Всем привет! С июля месяца пытаюсь получить вернуть средсва, которые у меня списали по смс сообщению на не понятный мне номер. СБер тянет время, на притензии отвечает отказом возврата средст по спорным операциям
Что делать и как быть? Рассматриваю вариант искового заявления в суд, но нужно понимание во сколько это нме может встать и реально ли выиграть дело
СПАСИБО!
Свернуть
Ответить
Видать автору и не особо все это нужно! Задала вопрос и уплыла на необитаемый остров)!!
Ответить
видимо с карты
вот только непонятно как именно, вроде бы автор должна была его отправить?
входящая смс ничего списать не может
вот только непонятно как именно, вроде бы автор должна была его отправить?
входящая смс ничего списать не может
Ответить
Автор перепутал форум правовой и ясновидящих)! Типа конкретику вы все сами,через астрал узнайте и мне через него же и ответы шлите)))!
Ответить
Вам за Ваш тонкий, граничащий с черным, юмор - респект и уважение, Вы оригинально жжете...:cool2
Ответить
Может вы всетаки автор даст какието подробности, а то топик звучит как "у меня проблема. Как ее решить?"
Ответить
Я не куда не пропадала, просто не заходила на сайт.
Итак деньги были списаны с моей карты через мобильный банк.
Просто в ночи мне пришли две смс-ки, что мол на такой-то номер операция перевода денег проведена успешно, при этом номер был указан абсолютно незнакомый.По утру завидит это , я стала звонить в СБ. Мне оператор сказал, что необходимо блокировать карту, ну я соответственно и дала согласие, понятно дело, чтоб исключить снятие оставшихся средств.По утру попёрлась вместо работы в отделение СБ. Написала заявление и вотттт до сих пор банк считает, что с их стороны услуга мобильный банк выполнила свою функцию и отказывает мне официально на мои претензии в возврате денег, дав при этов комменнт, что мол разбирайтесь с абонентом куда деньги перевелись
Итак деньги были списаны с моей карты через мобильный банк.
Просто в ночи мне пришли две смс-ки, что мол на такой-то номер операция перевода денег проведена успешно, при этом номер был указан абсолютно незнакомый.По утру завидит это , я стала звонить в СБ. Мне оператор сказал, что необходимо блокировать карту, ну я соответственно и дала согласие, понятно дело, чтоб исключить снятие оставшихся средств.По утру попёрлась вместо работы в отделение СБ. Написала заявление и вотттт до сих пор банк считает, что с их стороны услуга мобильный банк выполнила свою функцию и отказывает мне официально на мои претензии в возврате денег, дав при этов комменнт, что мол разбирайтесь с абонентом куда деньги перевелись
Ответить
Деньги не могут "списывать через мобильный банк" - мобильный банк - это всего лишь ознакомление Вас с произошедшей операцией, а списываеют их с Вашего счета (счетов) в отношении кого мы так и не поняли ...видимо оплата телефона. Если так, то тут 1 месяц назад уже была такая тема, что , зная номер карты , преступники оплатили телефон Биллайн (3000 рублей).У Вас видимо такая же сумма, так как иначе был бы запрпошен пароль по смс. Ну что ж , тогда в суд идите за эти 3 000 рублей.
Ответить
Ну раз Вы такой умный и знающий, посоветовали бы какой-то конструктив, а не стебались!
Вот дословный текст смс:оплата услуг на сумму 9000 руб Megafon moscow( указан номер телефона мне незнакомый )выполнена успешно
А затем пришла ещё одна смс, и списали ещё денег
Всё произошло в 01:58 ночи
Вот дословный текст смс:оплата услуг на сумму 9000 руб Megafon moscow( указан номер телефона мне незнакомый )выполнена успешно
А затем пришла ещё одна смс, и списали ещё денег
Всё произошло в 01:58 ночи
Ответить
10
А чем не конструктив! Не возможно провести оплату суммы более 3000 руб без подтверждения по смс, так что суммы Вы приврали.Вы тон бы сменили, а то желания Вам что-то еще советовать нет ни у кого
Ответить
так вот в моём случае всё оказалось реально :провести сумму больше 3000руб. И с моей стороны ничего не привералось!!!!
Выходит, что есть лазейки! А Вы уважаемый аноним сами этот тон задали, видимо так всегда хотите людям помочь.
Выходит, что есть лазейки! А Вы уважаемый аноним сами этот тон задали, видимо так всегда хотите людям помочь.
Ответить
А Вы делали запрос в Ваш банк - каким образом были списаны д,с. С какого ip адреса - это инфа доступна и они обязаны Вам ее предоставить. Если был взлом системы банка то они обязаны вернуть списанное. Или возможно списание проходило при посредстве Ваших паролей и т.д. - тогда все сложнее. Инфы с Вашей стороны мало. На каком основании Вам отказывает СБ
Ответить
я дословно текст банка укажу , просто с сосбой текста не имею под рукой.
В банке мне сказали, что деньги были списаны через мобильный банк, но толком информацию не предоставили.Насколько я поняла, что они нашли мативацию того, что списание происходило именно по паролям, хотя я вообще не понимаю каким образом находясь дома и спя в кровати в момент списания я кому-то могла предоставить свой пароль( картой пользуюсь только я!) И ещё мобильный банк подключен к моему номеру, как может быть подключен мобильный банк сразу к двум номерам??????? Для меня это загадка
А вот текст последнего письма банка: ОАО "Сбербанк России", рассмотрев Ваше повторное обращение сообщает следующее.
Специалистами Банка были повторно проанализированы обстоятельства совершения спорных операций и причины, по которым их проведение стало возможным.В результате проверки факты, излож. в ответе №81.... от 28,08,2012 г, были подтверждены, оснований для пересмотра принятого решения не обнаружено
Приносим извинения и т.п.
Все ответы которые пришевствовали этому письму напишу завтра.
В банке мне сказали, что деньги были списаны через мобильный банк, но толком информацию не предоставили.Насколько я поняла, что они нашли мативацию того, что списание происходило именно по паролям, хотя я вообще не понимаю каким образом находясь дома и спя в кровати в момент списания я кому-то могла предоставить свой пароль( картой пользуюсь только я!) И ещё мобильный банк подключен к моему номеру, как может быть подключен мобильный банк сразу к двум номерам??????? Для меня это загадка
А вот текст последнего письма банка: ОАО "Сбербанк России", рассмотрев Ваше повторное обращение сообщает следующее.
Специалистами Банка были повторно проанализированы обстоятельства совершения спорных операций и причины, по которым их проведение стало возможным.В результате проверки факты, излож. в ответе №81.... от 28,08,2012 г, были подтверждены, оснований для пересмотра принятого решения не обнаружено
Приносим извинения и т.п.
Все ответы которые пришевствовали этому письму напишу завтра.
Ответить