Школа
6

Дубликаты документов на квартиру

Мне нужно получить дубликаты свидетельства о праве собственности и договора купли-продажи квартиры, чтобы подать на раздел квартиры. Все они у мужа, он мне их давать не собирается, даже копии.
Обратилась в ЕИРЦ, там очень сложный путь нарисовали:
1. подать заявление на получение справки, получить справку через 2 недели,
2. со справкой поехать за тридевятьземель подать заявление на выдачу копии ДКП, потом через пару недель получить эту копию.
3. Потом уже с копией ДКП писать заявление на выдачу дубликата свидетелдьства.
Фуууух.
Есть ли путь короче? (дело в Москве).

Свернуть
Ответить
В каком году был ДКП, нотариально заверен или нет?
Ответить
В 2006г., нотариально не заверялся.
Ответить
ОБращайтесь в Росреестр (регпалату) за копией договора кули-продажи (200 р.) и за повторным свидетельством (200 р.)
Ответить
Прошу прощения, в первом сообщении неверно написала - обращалась не в ЕИРЦ, а в ЕГРП, т.е. в Россреестр, они и нарисовали мне эту схему.
Ответить
Для подачи на раздел, по-моему, и выписки из ЕГРП достаточно будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)