суд и розыск
Добрый день всем знатокам данного раздела! Суть моего вопроса такова: муж, который 5 мес не платил вообще алиментов, теперь выплачивает разовые копеечные выплаты, место нахождения неизвестно, к приставу не является, сведений о работе не предоставляет-подал 25 февраля на развод и раздел имущества, а я, не зная об этом, вчера была на приеме у старшего пристава, где по совету пристава подала заявление на розыск за злостную неуплату алиментов, на арест машины. Затем подошла к приставу, который мне эту новость и поведал, а до этого предупредил моего мужа, что если он приедет на машине, её арестуют. Сегодня позвонила в суд-действительно есть такое заявление от 25 февраля и слушание назначено на 18 марта. Какие мои действия? Как теперь отслеживать подали ли в розыск или нет? приставу не доверяю уже абсолютно,обо всех моих действиях он тут же докладывает мужу.
А как быть по суду....судиться как еще! Или я не совсем ваш вопрос поняла! Конкретизируйте ваш вопрос!!
Если несмотря на розыск суд состоится могу я подать:
1. Встречный иск о привлечении по ст 157, сейчас обжалую отказ в возбуждении УД в прокуратуре и следственном комитете
2. Иск на лишение родительских прав (справками и т.д.уже давно запасаюсь)
3. Иск на моральный ущерб (на приченение тяжкого вреда здоровью истцом, есть справки)
4. Иск от имени несовершеннолетнего сына(17 лет) по ст.116 (постановление участкового)привлечение+ моральный ущерб сыну.
5.Ходатайствовать о присутствии прокурора и судебного пристава
Все это можно провернуть в рамках одного дела. И если!!! ему присудят часть имущества,может ли пристав наложить арест на имущество прямо в зале суда?
В вашем ответе не поняла,нужно опять контролировать пристава по объявлению в розыск,или можно положится на обещания старшего пристава.
Контролировать не надо, надо донести до пристава, что должник не скрывается, находится по такому-то адресу (адрес взять из иска). Хотя, я так понимаю, пристав уже в курсе.
А почему нельзя встречный иск о лишении прав, ведь это общих детей касается и долг по исполнительному производству, уже обращенный на общее имущество. Т.е. как можно делить имущество, находящееся под запретом каких либо действий?
Вы ответ "нет" понимаете? Еще раз. Нет. Никакую уголовщину Вы не можете подать встречным иском. И лишение род прав тоже.
Можно делить имущество, находящееся под арестом.
В общем случае имущество делится решением суда. За конкретикой обращайтесь к очным юристам с документами на руках, если сами не справляетесь. Телепатически такие вопросы не решаются.
Даже если Ваш почти бывший муж сам не общается с детьми, и не платит алименты, это не умаляет его права на развод и на раздел имущества. Вот разведется и возможно, подаст на определение порядка общения. Хотя я бы рекомендовала по поводу детей договариваться полюбовно. Эти тяжелые процессы никому здоровья не добавляют, это только кажется, что все просто.
а с единственным -неа
Арест может быть наложен в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа ( приставом ) или в целях обеспечения иска ( судом )! Это обеспечительный арест и совсем не обязательно,что потом обратят взыскание на арестованное имущество ( ед.жилье например)! Но ( повторю ) аресты разные бывают!
Хоть один рубль долг и пристав уже имеет право обращать взыскания на имущество!!!!
Но....арест пристав может наложить на ед.жилье! В целях обеспечения. Пока он установит,что более нет жилья у должника....потом снимет арест! Ато пока пристав будет месяцами ответов ждать на свои запросы....должник все продаст!)
я и говрю, если официально-ед. жилье, то никакие аресты и обеспечения -тут не прокатят