Школа
37

суд и розыск

Добрый день всем знатокам данного раздела! Суть моего вопроса такова: муж, который 5 мес не платил вообще алиментов, теперь выплачивает разовые копеечные выплаты, место нахождения неизвестно, к приставу не является, сведений о работе не предоставляет-подал 25 февраля на развод и раздел имущества, а я, не зная об этом, вчера была на приеме у старшего пристава, где по совету пристава подала заявление на розыск за злостную неуплату алиментов, на арест машины. Затем подошла к приставу, который мне эту новость и поведал, а до этого предупредил моего мужа, что если он приедет на машине, её арестуют. Сегодня позвонила в суд-действительно есть такое заявление от 25 февраля и слушание назначено на 18 марта. Какие мои действия? Как теперь отслеживать подали ли в розыск или нет? приставу не доверяю уже абсолютно,обо всех моих действиях он тут же докладывает мужу.

Свернуть
Ответить
А собственно именно судебный пристав-исполнитель и будет его в розыск объявлять ( если есть на то основания )! И как быть с доверием приставу тогда вам?)).
А как быть по суду....судиться как еще! Или я не совсем ваш вопрос поняла! Конкретизируйте ваш вопрос!!
Ответить
Спасибо, глубокоуважаемая Фуга, Вы мне уже неоднократно помогали дельными советами. Мой вопрос в чем: если должник будет!!! объявлен в розыск-как мне обещал старший пристав вчера, то я так поняла,это будет на днях-а им(должником и пока мужем) уже подано заявление о разводе и разделе имущества,половина из которого уже под запретом совершать какие-то ни было действия-при получении повестки должна ли я информировать суд о том что истец(все он же) в розыске?
Если несмотря на розыск суд состоится могу я подать:
1. Встречный иск о привлечении по ст 157, сейчас обжалую отказ в возбуждении УД в прокуратуре и следственном комитете
2. Иск на лишение родительских прав (справками и т.д.уже давно запасаюсь)
3. Иск на моральный ущерб (на приченение тяжкого вреда здоровью истцом, есть справки)
4. Иск от имени несовершеннолетнего сына(17 лет) по ст.116 (постановление участкового)привлечение+ моральный ущерб сыну.
5.Ходатайствовать о присутствии прокурора и судебного пристава
Все это можно провернуть в рамках одного дела. И если!!! ему присудят часть имущества,может ли пристав наложить арест на имущество прямо в зале суда?
В вашем ответе не поняла,нужно опять контролировать пристава по объявлению в розыск,или можно положится на обещания старшего пристава.
Ответить
Я, конечно, не Фуга, но на все вопросы "в рамках встречного иска" ответ "нет". Отдельными исками - подавайте, на что хватит фантазии.

Контролировать не надо, надо донести до пристава, что должник не скрывается, находится по такому-то адресу (адрес взять из иска). Хотя, я так понимаю, пристав уже в курсе.
Ответить
Не поняла,как это не скрывается? В материалах исполнительного производства сведений о фактическом месте проживания и работе нет.На основании этого старший пристав и сказал мне писать заявление о розыске. Я писала про контроль объявления в розыск по моему заявлению, которое уже подписано старшим приставом. Какой срок для объявления в розыск?

А почему нельзя встречный иск о лишении прав, ведь это общих детей касается и долг по исполнительному производству, уже обращенный на общее имущество. Т.е. как можно делить имущество, находящееся под запретом каких либо действий?
Ответить
Так и понимать. Еще раз для непонятливых. В иске указан адрес истца.

Вы ответ "нет" понимаете? Еще раз. Нет. Никакую уголовщину Вы не можете подать встречным иском. И лишение род прав тоже.

Можно делить имущество, находящееся под арестом.
Ответить
Так поэтому адресу, который указан как место регистрации-проживают его дети и супруга. Истец не проживает с нами с августа,фактический адрес не называет ни участковому,ни инспектору ПДН (есть документы). А каким образом делится арестованное имущество? Какова процедура снятия,или как там ещё ,ареста?
Ответить
Ну и что. Он в своем праве не сообщать бывшей жене, участковому и инспектору ПДН где живет. Искать его без надобности, как видите, сам нашелся с иском о разводе и разделе имущества.

В общем случае имущество делится решением суда. За конкретикой обращайтесь к очным юристам с документами на руках, если сами не справляетесь. Телепатически такие вопросы не решаются.
Ответить
Так и мы в своем праве. Приставу он обязан сообщать свое место жительства и справку с работы. А то может он получает 150 тыс, а дети обделены. И наше право-мое-если пристав бездействует, и пристава-если сочтет нужным и обоснованным подать в розыск на горе папашу, который на всех углах кричит, что я препятствую его общению с детьми, сам не видя их более 7 мес нет чтобы подать в суд на порядок общения с детьми-подает на раздел имущества.
Ответить
Я думаю, со своими правами пристав сам разберется, а у Вас всегда есть право обжаловать действия пристава в суде.

Даже если Ваш почти бывший муж сам не общается с детьми, и не платит алименты, это не умаляет его права на развод и на раздел имущества. Вот разведется и возможно, подаст на определение порядка общения. Хотя я бы рекомендовала по поводу детей договариваться полюбовно. Эти тяжелые процессы никому здоровья не добавляют, это только кажется, что все просто.
Ответить
Я и думала, что он подает на порядок общения с детьми(без фактического места жительства и без справок о наличие работы), но я на неделе подаю на лишение прав.А то прав очень много, а обязанностей никаких.
Ответить
если это ед. имущество-квартира-то никакого ареста
Ответить
Квартира у него итак 1/7 доли в собственности,на нее тоже наложен арест, чтобы не подарил, случайно, за деньги или не прописал кучу чучмеков. Ещё его недвижимость в Т.обл, доставшаяся ему по суду,по которой он 20 лет не может вступить вправо собственности. Теперь приставы обяжут его это сделать и сразу арестуют, чтобы не рыпалась его мамаша продавать недвижимость. А т.к. он не оплачивает ни ком. платежи, ни за себя, ни за детей(1/2), да ещё и угрожает жизни детей и моей постоянно,то предлагается поиграть всем в русскую рулетку, а то и пакеты на голову и в затон,хочу потом выселить его в его собственность в Т.обл., пусть там мамашу свою строит.
Ответить
если у него ОФИЦИАЛЬНО сейчас по базам 1 собственность в виде 1\7 -на нее арест наложили-сказка
Ответить
Арест накладывается на действия с долей, за ту, что в Тамб. обл. только платятся налоги через налоговую, в Росреестре нет её. А почему не могут арест то наложить,что бы он никаких регистрационных действий не совершал, ни прописывал кого не попадя, подарить не смог...
Ответить
потому что не могут:)это из области фантастики..только на вторую квартиру\дачу\машину\яхту
а с единственным -неа
Ответить
http://www.pbcgroup.ru/vjs/public/arest/

тем не менее наложили...
Ответить
Нет не сказка!!!
Арест может быть наложен в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа ( приставом ) или в целях обеспечения иска ( судом )! Это обеспечительный арест и совсем не обязательно,что потом обратят взыскание на арестованное имущество ( ед.жилье например)! Но ( повторю ) аресты разные бывают!
Ответить
А я что-то не понимаю. Согласно статье 82 СК, алименты платят только с денежных доходов. Причем здесь аресты автомобилей, квартир, дач и прочей собственности хрен знает где?
Ответить
у дамы с голой труба..он у нее и в розыске, хотя суд принял его иск:)
Ответить
Читайте правильно первый пост. Подал заявление он 25 февраля,а объявят в розыск его только сейчас...
Ответить
Такое может быть и очень легко! Вы просто не в теме и не специалист в этой области!!! Судите чисто по наитию своему и якобы житейского опыта!
Ответить
Если у этого чел. долг больше 120 тыс, и он не в состоянии выполнять решение суда, по которому обязан платить алименты, то алиментные обязательства перекладываются на имущество должника, которое продается и покрывается алиментный долг. Читайте закон об исполнительном производстве. Прошу комментировать по существу, не намерена ещё и ссылаться на нормативные документы на ходу.Посмотрите на сайте Приставов Москвы раздел-имущество на реализации.
Ответить
Не намерены)))! И все таки ??? Где вы накопали 120 тысяч?)))!
Хоть один рубль долг и пристав уже имеет право обращать взыскания на имущество!!!!
Ответить
но не на единственное
Ответить
Вопросов нет!!! На ед.жилье нет!
Но....арест пристав может наложить на ед.жилье! В целях обеспечения. Пока он установит,что более нет жилья у должника....потом снимет арест! Ато пока пристав будет месяцами ответов ждать на свои запросы....должник все продаст!)
Ответить
п. 1 ст. 446 ГПК РФ
я и говрю, если официально-ед. жилье, то никакие аресты и обеспечения -тут не прокатят
Ответить
А кто даст ответ-единственное оно у него или нет? Пока запрос по России отправят, пока ответ получат, пока на оленях почту доставят.
Ответить
но пристав по шапке получать тоже не хочет;) поэтому, делайте выводы, а если вы про Т.обл ему наврали? 306 у нас ой как хорошо действует...так что
Ответить
Как это наврали-я в браке с ответчиком уже 20 лет и в Т.обл. у меня много хороших знакомых, которые уже выяснили, что налог на имущество уплачен за 2012 год в размере 1/7 доли именно ответчиком(его мать платит за него все эти годы). Вы мне сейчас напомнили дознавателя, который отказал мне в возбуждении УД по ст 157 и все стращал меня клеветой(привлечением по этой вот злощастной статье), а потом вынес такое постановление(филькину грамоту), что его действия и бездействие пристава сейчас обжалую в прокуратуре и следственном комитете на несоответствие должности(приписал мне какого-то чужого ребенка, описал военные действия и т.д.). Но,думаю, надо сразу в суд на дознавателя и пристава. За такое издевательское отношение.
Ответить
мне вас жаль, ваша жизнь сплошной суд и чужая жизнь, можете не комментировать:) вы определенный типаж, даже имеющий свое название
Ответить
Да,это правда. Государственная машина-это нечто, откуда у меня только силы берутся. Но мне надо отстоять интересы детей-моя цель-лишение прав отца на них-вот и собираю камни, разбросанные им. А то потом подаст на трех детей на алименты-вот дети мне спасибо скажут. Или будет за деньги писать нам разрешение на выезд или на усыновление. А алименты платит ему ещё 16,5 лет. Сама же им выбрала такого отца, вот и исправляю свои ошибки.
Ответить
Фуга, посмотрите пожалуйста ситуацию в первом и втором посте: про розыск и встречные иски. Ваше мнение мне очень помогает чувствовать уверенность в завтрашнем дне.
Ответить
Фуга, я автор и отвечала другому человеку, что не намерена учить тут кого бы то ни было, а сама прошу помощи.А с Вами я абсолютно согласна, вы мне про это уже писали, я эту догму хотела внушить приставам, но мой пристав ждал долга 120 тыс(3 детей-долг за 6 мес+неустойка=120тыс), чтобы исполнить, как он сказал, принцип соизмеримости стоимости долга и имущества на реализацию.
Ответить
Вы так с судьей разговаривайте. Она быстро решит дело в вашу пользу.
Ответить
А как-так? Я просто мотивирую свои ответы. Поэтому и зашла спросить,как надо себя вести?
Ответить
Хамить не надо, напора поменьше. И не надо быть высокомерной, даже если вы не собираетесь никому ничего объяснять, то не надо говорить об этом так откровенно, словно объясняя, что все вокруг идиоты, одна вы умная. Кроме того, не стоит демонстрировать свои знания, а то вы производите впечатление слишком ушлой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)