14
После драки машу кулаками
Вчера смотрела какую-то правовую передачу и была поражена, тем что ребенка невозможно выписать и выселить из квартиры. Дело в том что после развода мой БМ по суду выселил меня из квартиры, а ребенка просто выписал. Эту квартиру продал и себе новую купил. Об этом я узнала спустя где-то полгода после решения суда, в суд меня не приглашали, узнала случайно, когда пришла за какой-то справкой в паспортный стол. Если это важно, то квартира была приватизирована на мужа, ребенок был прописан с рождения!
Получается что в разных регионах разные законы?
Если что куда я только не обращалась- к юристам, к депутатам, к комитет по правам человека, в комитет по правам ребенка- и толку ноль!
Свернуть
Ответить
:-7 а теперь без эмоций и по порядку.
Вы сейчас про какой регион? действительно законы вообще везде разные.
Когда была приватизирована квартира, до рождения ребенка или после? Ребенок вообще его?
Если вы уже обращались по всем инстанциям и все мимо, значит все было по закону и вам уже не нужна юр помощь, и вам в ТД.
Вы сейчас про какой регион? действительно законы вообще везде разные.
Когда была приватизирована квартира, до рождения ребенка или после? Ребенок вообще его?
Если вы уже обращались по всем инстанциям и все мимо, значит все было по закону и вам уже не нужна юр помощь, и вам в ТД.
Ответить
По моему наш регион называется Западно-Сибирский, если не ошибаюсь. Квартира была приватизирована до рождения ребенка. Ребенок его! В опеке со мной так разговаривали, что не передать словаит (как будто передо мной любовница мужа сидела, так она его интересы защищала)!
Ответить
А как с вами должны были разговаривать, если вы по сути требовали чтобы ребенок проживал с отцом? У вас ведь права проживать в кваритре нет никакого. Значит вы должны оставить ребенка папе и сами свалить!
Ответить
ну вообще логично, что защищают интересы собственника квартиры, т.к. в данном случае, что ребенок прописан с рождения не дает ему никаких прав. Квартира мужа- захотел прописал, захотел выписал. Все законно.
Ответить
И что вас смущает? Ребенок не проживает в кваритре, зачем ему право пользование кваритрой? Других прав он на нее все равно не имеет!
Ответить
Просто интересно как можно выселить ребенка в декабре месяце? Без участия на суде матери и тех же представителей судебных приставов?
Ответить
Алименты на ребенка платит? Местожительство ребенка определено с вами? Ребенок в садик или школу где ходит?
увы готовы ребенка отдать отцу? Если нет, то что вы хотели делать на суде?
увы готовы ребенка отдать отцу? Если нет, то что вы хотели делать на суде?
Ответить
Что значит "выселить " ? Судя по тому , что вы узнали об этом через полгода, то вы там и не жили., а были только зарегистрированы.
Второе: регистрация не дает никаких прав на жилье, а только показывает, что гражданин в данное время здесь проживает.
Третье:квартира-имущество мужа. Права на нее ребенок будет иметь только по наследству
Второе: регистрация не дает никаких прав на жилье, а только показывает, что гражданин в данное время здесь проживает.
Третье:квартира-имущество мужа. Права на нее ребенок будет иметь только по наследству
Ответить
Что значит выселить? Ребенок там не проживал. Квартира единолично принадлежит мужу. Ребенок официально проживает с матерью по ее месту регистрации, все, никаких проблем выписки ребенка нет.
Ответить
10
что значит выселить? Его кто-то с вещами выкинул на уличу? По моему он как жил с вами ( не на территории мужа) так и живет. А вот выписали да, а это к времени года не имеет отношения.
Ответить
закон везде один, если приватизация была до прописки ребенка, то все законно
Ответить
и прекратите уж смотреть всякие " час суда " и им подобные. Это все туфта)))))))))))))
Ответить
Место регистрации ребенка определяется местом проживания его родителей. Вас выписали как бывшего члена семьи. Потом отец выписался сам. По вашему ребенок смог бы один проживать в этой квартире? Естественно, нет. Его и выписали автоматом вслед за отцом. Сейчас ребенок должен быть зарегистрирован или по вашему месту жительства, или по месту жительства отца.
Ну и не понятно, что вас так возмущает, раз ребенок всё равно не жил по месту своей регистрации. Что вам давала эта регистрация ребенка у отца?
Ну и не понятно, что вас так возмущает, раз ребенок всё равно не жил по месту своей регистрации. Что вам давала эта регистрация ребенка у отца?
Ответить