Квартира в подарок
Есть квартира, куплена в браке, собственность оформлена на мужа, брачного договора нет. Куплена на совместно заработанные деньги супругов (правда жена на момент покупки находилась в декрете и официально не работала) + родители с обеих сторон добавили + небольшая ипотека, оформленная на мужа. Через какое-то время после покупки муж во время ссоры вдруг произносит жене "вали из моей квартиры! она только моя! так как мои родители написали у нотариуса бумагу, что они подарили мне деньги на эту квартиру"... т.е. в случае раздела имущества жена не будет иметь права ни на что?
что в данном случае можно сделать? с момента покупки квартиры прошло уже 4 года, вряд ли законно можно сделать жене такую же бумагу у нотариуса, а если рукописно родители жены напишут, что дарили деньги - это будет иметь юридическую силу?
- жене нужно подать иск в суд о разделе совместно нажитого имущества. И желательно, одновременно с подачей иска, просить суд принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на спорную квартиру!!! Ато были случае, кода дарилось и так далее ...все вдруг резко)) .
Тут главное не сопли жевать, а реально делом заниматься)))...пока не поздно!
- а вы хотите, чтобы вам тут написали...вы в блокнотик все записали и в суд)))?! Так не бывает)!
Она быт обеспечивала, детей воспитывала, носки мужу стирала и т.д.
Контракта нет - все общее, без вариантов.
Некоторые судьи вообще и слышать не хотят про вдруг расписки))!
например, ситуация, что муж берет в долг у родителей ннную сумму, а при разводе долг будет выплачивать жена тоже...
просто мои родители хотят "дать мне в долг" кругленькую сумму, чтобы если что-то начнется потом с квартирой, хоть как-то компенсировать издержки, а потом этот "круглый" долг будет гасить вместе с мужем...
- вопрос о личном обязательстве ( долге ) и совместном обязательстве супругов на самом деле четко не урегулирован в законе ( семейном кодексе рф и так далее )!
- в любом случае...разделить обязательства ( долги ) одного из супругов можно не иначе как по инициативе кредитора!! А не одного из супругов ( должника)! Понимаете о чем я вам?)
ИМХО, если такой договор у мужа автора есть, все, квартирки автор не увидит.
т.е. вашему мужу ничего не досталось?
просить-то я, конечно, буду, просто думаю, что можно сделать еще?!
обращайтесь в суд и делите квартиру!!! И не ломайте себе голову и не выдумывайте ничего на ровном месте!