Школа
37

2 вопроса...

1 вопрос:
Если кв. до брака была оформлена на родственника мужа, затем ее переоформили(в браке) на мужа, затем снова на родственника? Имеет ли жена или ребенок какое то право на квартиру?

2 вопрос: машина оформлена на мужа(куплена в браке), если подается на развод женой, может ли он за эти 2 мес переоформить машину на родственников, чтоб она была не делимой?

спасибо.

Свернуть
Ответить
1 вариант - цепочка хорошо просматривается - квартира нажата вне брака, к вам отношения не имеет ( НО смотря как было переоформление на мужа-дарение? КП?)
Ответить
2 вопрос: не поняла что он оспорит?
Ответить
а..я думала вы хотите, не, вы оспорите, там 1\2 ваша
Ответить
1. Как квартира была переоформлена н...
Звать не надо, сама приду C.B.
13.04 13:46
1. Как квартира была переоформлена на мужа?
2. Может, но жена может претендовать на половину стоимости
Ответить
спасибо большое.
наверно в собственность- в приходивших квитанциях сначала стоял собственник- ф.и.о. родственника мужа, затем, когда мы были уже в браке, в квитках появилась ф.и.о мужа, потом снова фио родственника.
п.с. в кв. (приватизированная) прописано еще 2 родст мужа.
Ответить
по квитанции не понять, при дарении же тоже собственность и на имя вашего мужа
вам надо запрос делать и узнавать, как с родственника ушло на мужа и с мужа на родственника, если дарение-то вам ничего не светит
Ответить
а куда запрос делать? посоветуйте, пожалуйста.
Ответить
ЕГРП
Anonymous
13.04 13:56
ЕГРП
Ответить
а он узнает что я выписку брала?
Ответить
по его запросу ему сообщат кто запрашивал
Ответить
Вы чего боитесь та?)
Ответить
узнает, скандалить начнет- мол, чего лезешь, ничего тебе не достанется, там вся семейка такая, друг друга то перегрызут, не то что меня...
Ответить
новые подробности: машина куплена в браке- оформлена на родственника мужа!!! я сейчас в птс посмотрела(((
Ответить
значит не ваша она и ваш брак тут не причем
Ответить
уточнение: все предыдущие машины куплены(и уже проданы) в браке и оформлены на мужа, а эта на его родственника.
Ответить
предыдущие уже к делу не пришьешь
эта куплена неким родственников, который дал ее вашему мужу и все
молодец мужик, все пути отступления обезопасил
Ответить
угу, мать постаралась)))а нас с реб вышвыривают.
Ответить
а вы в браке работали? или с детем?
Ответить
работала(не считая декретных)
Ответить
Это не ваше и надо с этим смириться.
Ответить
увы, делить нечего
Звать не надо, сама приду C.B.
13.04 15:59
увы, делить нечего
Ответить
Я вообще автора темы не понимаю..мягко говоря))! В ее вопросах ( в том числе уточнявших )...уже и ответы есть)! Все оформлено на чужих людей...к чему такие вопросы тут задавать! Все итак понятно даже ребенку 10 лет)!
Ответить
надежда и русское "а вдруг"
молодец конечно, так наплевательски отнеслась к себе и своему ребенку, такие вопросы надо держать на мушке, руку с пульса не спускать, думать наперед,а не вот так..ой, все было и ничего нет
Ответить
Разные люди бывают и разные ситуации!
Ответить
спасибо.
.
13.04 22:01
спасибо.
Ответить
нет, а что мне предлагается сделать? под дулом пистолета заставить оформить его квартиру и машину на нас всех?? не хочет- не надо.. сейчас просто критичная ситуация, вот с другой стороны и открылся человек..
Ответить
если вы наравне с мужем зарабатывали на квартиру и машину ( в чем я сильно сомневаюсь), то да, давать свою часть денег только с условием оформления 50/50, или пусть он покупает только на свои. А если ваших там ни копейки, конечно муж имел право оформить на кого угодно.
Ответить
Чисто по-человечески, какое отношение вы можете иметь к квартире?Это не ваше, но вы стремительно хотите от туда поиметь.
Ответить
чисто по человечески меня использовали материально, морально, физически. и таки да, за это все хочу...
Ответить
Хорошее желание)))!
Ну вот тут только никак к сожалению для вас! В мире каждый кого то использует))! Так устроен он....мир)))!
Ответить
Вы же сами себя давали собой пользоваться.
Ответить
Ну млин....это жизнь и думается мне,что нельзя это ставить в упрек человеку!
Ответить
спасибо.
.
14.04 19:38
спасибо.
Ответить
угу, с грудником на руках прям столько возможностей и перспектив открывается...
Ответить
Вы же не одна с грудничком на руках были и знали за кого замуж выходили, никогда не поверю что все так внезапно случилось.Я разводилась когда ребенку не было и 2-х лет и тоже муж нагадил и гадил в течении совместной жизни, но хапать не мое у меня никогда в мыслях не было. Не по-человечески так делать. Насчет машины -да, если бы была совместнонажитым, но квартира.
Ответить
вот и я такая же, другая бы уже все оттяпала,а я все не могу((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)