Школа
37

вопрос про суд?

Наш адвокат подал кассационную жалобу в Мосгорсуд после рассмотрения гражданского дела в районном суде, подал 7 февраля и чего-то тишина. Думаю, а не дурит ли он нас? т.к. там была его вина о не предоставлении всего пакета документов. Сколько может рассматриваться кассационная жалоба?

Свернуть
Ответить
По разному...но у вам что-то долго...уже б должны если не рассмотреть,то назначить точно к слушанию!
Вы гляньте на сайте суда первой инстанции или мосгорсуда ....есть ли вы там! Это просто.
Ответить
В том то и дело, что нет никакой информации. Адвокат сказал ждать до конца месяца. А как узнать подавал он туда жалобу или нет?
Ответить
Он почтой направил или в суд сам сдал?
Ответить
Завтра позвоню ему узнаю! Как он ее отправил!
Ответить
У него вам не судьба попросить документ с отметкой суда о принятии? Если он нарочным ее сдавал!
Или вы ( сторона по делу ) с паспортом зайдите в суд ( в гражданскую канцелярию ) и спросите! Вам быстро ответят!
Ответить
Ой спасибо! хорошо! Я просто в этом не особо понимаю, если б че понимала нафига бы мне адвокат по гражданскому делу. Накидайте вопросов еще что у него узнать?
Ответить
1. Почтой или как он жалобу подал?
2. Когда сдал или почтой направил?
3. Почему кассац.,а не апреляц.жалоба?
- если хотите....дайте данные ( фио )...и наименование суда....я вам гляну за 3 минуты!
Ответить
пример- решение 6 декабря-25 января в последний день подали апелляционную ( ответчики) ДО СИХ ПОР не направили в мосгор из Люблинского!!! Зла уже не хватает(( говорят загруженность большая..ждем вот.
Ответить
Странно! Вроде и новое здание получили))...от морга наконец отъехали)))!
Все судьи выдворяют китайцев чтоль из тк Москва!))))
Ответить
Апелляция в Люблинский подана 9 января, до 12 марта кормили завтраками в суде, в феврале сказали звонить в марте, в марте сказали звонить в апреле, 12 марта я не выдержала и написала через сайт Люблинского и Мосгорсуда вопрос с требованием прояснить ситуацию и назначить слушание, ссылаясь на законодательство. Через 4 дня пришло письмо из Люб-кого суда по электронке о дате слушания в Мосгорсуде, еще через неделю такое же пришло из Мосгорсуда.
Вот, жалею, что так долго ждала, надо было раньше написать.
Ответить
так пишите жалобу на судебную волокиту вмиг все найдется....
Ответить
Так я и пишу, что жалобу написала, сразу назначили, жалею, что раньше не написала.
Ответить
Только не касс.жалобу...а аппеляц.жалобу наверное!
Ответить
Сказал кассационную!
Ответить
Уже давно 2 инстанция обзывается апелляционной!!!! Если у вас об жалуется решение суда по первой инстанции!
Ответить
Может так быть, что суд оставил жалобу без движения ( если вы говорите, что он не все предоставил при подаче ). Суд дал срок на устранение нарушений. Тут нужно предметно все смотреть.
Ответить
нет он не все предоставил документы в суд первой инстанции (точнее документы об оплате его услуг) Естесвенно мне их не присудили, а это 40 тыс. А суд выиграли. без 40 тыс. Он типа их забыл. Может он и через кассу их вообще не провел!
Ответить
40 Вам и не присудят, тысяч 10...
Ответить
почему, нам все издержки присудили, кроме этих т.к. как он доки не принес на эту сумму!
Ответить
Читай ниже почему теперь точно не присудят! 100 процентов! Если наоборот вдруг случиться)))....сама вам еще 40 тыс.лично отдам!
Ответить
Так вот я же и говорю, что в этом ничего особо не понимаю. Как теперь стрясти с него эти деньги. В коллегию пожаловаться?
Ответить
С него никак! Вы ему заплатили за его работу....он ее выполнил!
Ответить
Я понимаю, но он поступил нечестно, не принеся документы в суд. т.к. на него была доверенность и я вообще на последнем заседании оказалась почти случайно. Видимо на это и было рассчитано!
Ответить
Ааааа)))).....нет тут все оставят теперь в силе! Если документы ( доказательства ) не были предоставлены в суде по первой инстанции....то нельзя их предоставлять во второй!!!! За редким редким исключением. Ваш случай сюда не подходит)!
Думаю,что это ваш юрист понимает и может и парит немного вам мозг))!
Ответить
Так подскажите что нам теперь делать то? Куда на него можно пожаловаться?
Ответить
Ничего.
Я вот не понимаю....почему он не приобщил это все по первой инстанции?!! И почему не просил взыскать расходы! Может суд ( учитывая практику ) 40 и не взыскал бы....но что-то точно бы удовлетворил ( 20-25 например )!
Ответить
Вы сами головой подумайте ( тут не нужно быть юристом )): что вы сейчас обжаловать типа собрались??? Если вы в суде первой инстанции не просили эти деньги!!!! Чо вам суд второй скажет?)). Мол ...а на что вы собственно жалуетесь!??? Вы ж не просили эти деньги..и?
- вам можно попробовать отдельным иском выйти званого в суд ( мировой ) о взыскании расходов! Это вариант!
Ответить
мы просили, они были указаны в иске, адвокат сказал судье позвонить в адв. контору(он типа всегда работает в этом суде и его знают) в решении суда написано, отказать т.к. расходы юридических услуг ничем по делу не подтверждены!
Ответить
))))... Ну делайте выводы,как его там все знают)))!
Ответить
Я так уже понимаю, что он их не провел через кассу, т.к. уговаривал отдать деньги лично ему. ну я лохушка поверила!
Ответить
Это уже другой вопрос и он не касается суда!
У вас есть подтверждение того, что вы именно ему отдали именно 40? Если нет...то спите спокойно)
Ответить
У меня на руках соглашение об оказании юридических услуг. с суммой. естественно с его подписью. На мои просьбы показать документы об оплате он увиливает. Я понимаю что сама лохонулась, но все же помогите составить претензию в его контору.
Ответить
смотря какой суд был в первой инстанции, от 2 до 4 месяцев по практике.Позвоните в суд, узнайте, была ли апелляционная жалоба.
Ответить
надо звонить в районный и узнавать ,отправили ли они дело в мосгорсуд. Если отправили, звоните в мосгосуд
Ответить
можно на сайте суда посмотреть - движение по делу
Ответить
можно, на сайте мосгорсуда, но мне так и не выдал информацию, пока я по датам не искала, когда уже точно знала дату. Кстати дату рассмотрения, вам скажут в районном суде
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)