Школа
31

согласие на вызд ребенка

помогите советом как решить вопрос - дочке 12, хочет поехать за границу в европу с классом, с папашей я разведена, не общаюсь, где он сейчас живет не знаю, алименты мне не платит естественно...как в таких случаях оформляется согласие на выезд ребенка для оформления визы?

Свернуть
Ответить
Лишите его родительских прав, на алименты права все равно останутся, а подобная головная боль исчезнет.
Ответить
как лишить? что для этого нужно?
Ответить
Подать в суд иск о лишении родительских прав. Задолженность по алиментам у него официальная? Если да - хорошо. Мотивацией в иске пишите, что он не принимает участия в жизни ребенка (лучше иметь свидетелей, которые подтвердят, что все это время его не было), алименты не платит и пр. Но это дело не быстрое(
Ответить
Никак! Только через суд!
Ито суд ( после того,как вы определенное время посудитесь ) даст разовое разрешение ( на конкретный выезд.страну.срок.. )!
Ответить
Я сталкивалась с ситуацией, что мама писала у нотариуса заявление, что с отцом ребенка не общается, местонахождение его не известно. В некоторых посольствах это прокатывает, видимо.
Ответить
мне нотариус говорил что может заверить сос моих слов - что местонахождение неизвестно отца, для турции египта - прокатывает, а для визовых - вот хз
Ответить
для Турции и Египта вообще ничего не надо прокатывать.
Ответить
не надо умничать - если ребенок едет с бабушкой - нужно согласие родителей
Ответить
ОДНОГО из родителей и не более. Достаточно разрешения мамы.
Ответить
Нотариус вас развел на деньги тупо)))! Ибо туда итак не нужно согласия !
Ответить
и вы не умничайте, вернее не говорите глупостей - разговор ведется на согласие ребенка на выезд БЕЗ родителей, если с матерью - то ничего не нужно это и ежу понятно...
Ответить
))))....хватит бред нести!!! Какое еще согласие ребенка??? Вы выпили чтоль там?!)))
Ответить
опечатка :) конечно согласие на выезд ребенка :)
Ответить
Если ребенок летит с бабушкой, то нужно согласие ОДНОГО из родителей, ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
нихренаськи - двоих :) а вот ели со мной едет - то от папаши естественно ничего не нужно разговор про безвизовые страны если
Ответить
Ответить
на чем основывается такая громогласная уверенность? если выезжает ребенок без родителей то нужно согласие обоих родителей
Ответить
Ответить
какой-то прапорщик задов авторитетно советует, а такой же прапорщик на таможне мне весь отпуск ребенку испортит, ссылки на официальные документы то есть какие то? а то бабушки на лавочке тоже болтают...
Ответить
Ответить
вот спасибо, это письмо затертого года пограничникам показывать? мы в прошлый раз летели в еги, я с дочкой прохожу вместе, а муж (не ее отец) в другой кабинке. Сотрудница спрашивает - а где папа? мы не моргнув глазом отвечаем - вон там, строго нам так выговорила чтоб в следующий раз ВМЕСТЕ проходили! и вы говорите что у нас законы работают?
Ответить
Для ЗНАЮЩИХ законы - работают. Но иногда без лоха и жизнь плоха ;)
Ответить
Получить официальный ответ на свой вопрос Вы можете задав этот вопрос на сайте fsb.ru
И Вам ЛИЧНО ответят по телефону и по почте.
Что я и сделала. Вот их Официальный ответ.

Нам,кстати,эта бумажонка ни разу не понадобилась.
Никто никогда на границе не спросил Согласие.
Летаю всегда одна с ребёнком.
Согласие делали исключительно для виз и в аэропорт их никогда НЕ берём.

И да,если ребёнок едет с посторонним лицом, то ДОСТАТОЧНО согласия одного из родителей...
Закон не менялся!
Ответить
Ну, если ребёнок гражданин Украины, то нужно согласие обоих родителей.
Это не относится к ребёнку - гражданину РФ.
Ответить
так точно нужно согласие одного из р...
хочу заграницу отправить ребенка
20.04 23:46
так точно нужно согласие одного из родителей если безвизовая страна? а чем от пограничников отмахиваться (документом каким) если привяжутся? хочу отправить в лагерь летний в турцию это поездка без бабушки с чужой тетей - не будет ли проблем?
Ответить
Не будет. Мы ежегодно сотню детей отправляем в лагерь за границу. Согласие нужно ОДНОГО из родителей (любого), это сказано в ст.20 ФЗ о выезде из РФ и въезде в нее. Это основной НА для НАШИХ пограничников. Если что, то заграничные пограничники даже не поймут, что это за бумага, тем более, если она на русском.
Ответить
Ситуация такая же как у автора, но надо выехать в Шенген. Папа разрешение не дает из вредности.Лишить прав пока не получается.Вроде раньше прокатывала справка из милиции ( от участкового) что местонахождение отца неизвестно.А что сейчас возможно? в суд муторно и долго, можно не успеть к поездке.В Еги и Турц ездит с бабушкой по согласию только от одной мамы.Пока никаких проблем с пограничниками не было.А вот с Шенгеном полный затык :-(
Ответить
У меня ребенок выезжал в Словакию, это шенген, совершенно официально запросили согласие только одного родителя.
Ответить
вот повезло то! а наши в венгрию собираются, списка документов еще не видела но на такую халяву и нессчитываю :)
Ответить
спасибо всем большое! вы мне прям глаза открыли! серьезно, не знала таких подробностей, буду отправлять дочку смело хотя бы в турцию и египет :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)