54
Коллекторы, кредиты, права
Есть жена, которая набрала кредитов выше крыши и уже попала в лапы коллекторов. У неё в собственности квартира и она там же и зарегистрирована. Больше в собственности нет ничего.
Есть муж (вместе они не живут), которому эти коллекторы уже названивают. Владеет одной квартирой и зарегистрирован там. Больше в собственности ничего нет.
Вопрос: Понятное дело, что муж отвечает по этим кредитам так же, как и жена, ибо они в браке и всё такое. А вот могут ли у них "отобрать" одну из квартир?
Свернуть
Ответить
Единственное жилье нет!!!
- а вот по ответственности вы не правы! Если один супруг в браке взял кредит,,,где второй не участвует, как поручитель или созаемщик,или с письменного ведома и одобрения второго супруга бал взят кредит и потрачен на общие нужды....то эти обязательства считаются личными обязательствами того из супругов, кто взял кредит!!!
Если второй был созаемщиком, пор учителем и так далее....тут другой разговор...да ито ...есть масса нюансов!
- это вам наверное коллекторы сказки на говорили)))...сол плати за свою ненаглядную и все такое)))...ато выселим....расстреляем и отправим отрабатывать на галеры))!
Я с этим каждый день сталкиваюсь....как только грамотно с кредиторами и ( или ) коллекторами пообщаешься ( может даже встретишся с ними...кофейку попьешь)...сразу все они понимают и затихают)!
- а вот по ответственности вы не правы! Если один супруг в браке взял кредит,,,где второй не участвует, как поручитель или созаемщик,или с письменного ведома и одобрения второго супруга бал взят кредит и потрачен на общие нужды....то эти обязательства считаются личными обязательствами того из супругов, кто взял кредит!!!
Если второй был созаемщиком, пор учителем и так далее....тут другой разговор...да ито ...есть масса нюансов!
- это вам наверное коллекторы сказки на говорили)))...сол плати за свою ненаглядную и все такое)))...ато выселим....расстреляем и отправим отрабатывать на галеры))!
Я с этим каждый день сталкиваюсь....как только грамотно с кредиторами и ( или ) коллекторами пообщаешься ( может даже встретишся с ними...кофейку попьешь)...сразу все они понимают и затихают)!
Ответить
Забыла один уточняющий вопрос: вторая квартира, которая на мужа....она именно мужа собственность или и жены тоже ( приобретена в браке )? Это важно!
Ответить
Ох какая знакомая ситуация. Только у меня муж набрал и сегодня нам коллекторы такой цирк устроили жуть...
Ответить
не подскажите как? у меня сестра брала кредит еще в 2003, от банка не единого письма в руки не получала, как она говорит что просила друга гасить, когда он гасил когда она ему деньги давала... ну т.к. где то в 2009 объявились коллекторы, сначала одни, потом другие, до сих пор звонят, суммы всегда разные! ну т.к. она живет с нашей мамой, то маман сильно нервничает, когда коллекторы на нее попадают... их можно приструнить? и как лучше это сделать? посылы в суд не понимают.
если важно, то у нее даже в договоре прописано, что передача третьим лицам с ее уведомлением, от банка ничего не было, и банка этого нет, ну и выяснять сейчас она ничего не хочет((( вот такая дурында, только маме нервы трепет(((
если важно, то у нее даже в договоре прописано, что передача третьим лицам с ее уведомлением, от банка ничего не было, и банка этого нет, ну и выяснять сейчас она ничего не хочет((( вот такая дурында, только маме нервы трепет(((
Ответить
Коллекторы работают с теми,кто слабо подкован в правовом плане...не убедителен и дает слабинку!!!
Если человек совершенно четко им обозначает свою позицию...приводит конкретные аргументы и нормы права...ведет себя уверенно.....то они довольно быстро забывают про него и переключаются на других должников!
должники многие способны сами их отвадить....или обратиться к специалистам ( если есть желание и возможность платить за данную услугу )! Иного не дано....каждый сам выбирает: платить своим здоровьем или платить специалисту!
Если человек совершенно четко им обозначает свою позицию...приводит конкретные аргументы и нормы права...ведет себя уверенно.....то они довольно быстро забывают про него и переключаются на других должников!
должники многие способны сами их отвадить....или обратиться к специалистам ( если есть желание и возможность платить за данную услугу )! Иного не дано....каждый сам выбирает: платить своим здоровьем или платить специалисту!
Ответить
а как именно приструнить? Это я - автор топа про суд и ипотеку. Дело в том, что к нам повадились ходить коллекторы в нашу московскую квартиру и звонить нам днями-ночами на телефон. Написали заявление в отделение полиции на сайте, в прокуратуру, в роспотребнадзор и еще куда-то муж накатал. Причем никакой кредитной карты у нас не было и в помине, зато эти сволочи ходят и копией паспорта моего мужа трясут перед нашими жильцами с квартиры!
Кратко - они звонили, ругались обзывали мужа, орали, унижали по тел, потом опять звонили уже якобы с чеченского агентства с жутким акцентом, пугали судом шериата итп. В итоге муж на больничном с гипертоническим кризом... Теперь трубки не берем, они звонят ночью автодозвоном.
А после того как написали заявления - они перезвонили жутко вежливые и вежливо объясняли что наша жизнь будет неспокойна и продолжают автодозвон. А вчера опять пришли к нашим жильцам и показывали копию паспорта. Жильцы объяснят что мы там не живем и живем на Камчатке - но все это без толку.
Кратко - они звонили, ругались обзывали мужа, орали, унижали по тел, потом опять звонили уже якобы с чеченского агентства с жутким акцентом, пугали судом шериата итп. В итоге муж на больничном с гипертоническим кризом... Теперь трубки не берем, они звонят ночью автодозвоном.
А после того как написали заявления - они перезвонили жутко вежливые и вежливо объясняли что наша жизнь будет неспокойна и продолжают автодозвон. А вчера опять пришли к нашим жильцам и показывали копию паспорта. Жильцы объяснят что мы там не живем и живем на Камчатке - но все это без толку.
Ответить
знаете, я вот тоже столкнулась с коллекторами. и мне кажется, совсем беспочвенно они не будут "Ходить в квартиру и проч.." Мой бм набрал различных кредитов и в итоге коллекторское агентство стало мне названивать, т.к. бм прописан там же, где живу я и дети. Я просто позвонила, объяснила ситуацию - мы в разводе, я его не видела давно и к его кредиту отношения не имею. Звонки прекратились и больше никто не беспокоит, хотя точно знаю, что он по прежнему в долгах...
Ответить
В любом случае - ничто не дает им права вести себя подобным образом. Это уголовные преступления...
Ответить
10
ну и пишите в заявление об угрозах в милицию...
Ответить
А мы и написали! И в полицию и в прокуратуру! А толку пока ноль. Ну хоть уже не птедставляются чеченскими бандитами...
Как сделать чтоб они перестали звонить и приходить?
Звоним в тот банк, интересы которого они якобы представляют, а в банке отправляют к колекторам этим. Замкнутый круг.
Кстати банк Авангард. Мы прочитали что там много случаев когда по подложным документам кредиты выписывали на похожих людей...
Просто Фуга написала что колекторов легко приструнить - очень хочу узнать как!
Спасибо заранее
Как сделать чтоб они перестали звонить и приходить?
Звоним в тот банк, интересы которого они якобы представляют, а в банке отправляют к колекторам этим. Замкнутый круг.
Кстати банк Авангард. Мы прочитали что там много случаев когда по подложным документам кредиты выписывали на похожих людей...
Просто Фуга написала что колекторов легко приструнить - очень хочу узнать как!
Спасибо заранее
Ответить
Я вызывала участкового и писала заявление с указанием контактного телефона их и адреса, эти сволочи начали меня пугать, что мне и моим детям хреново будет. Долги они хотели с брата, мы в одной квартире прописаны. Участковый при мне уже звонил куда-то, ну вобщем отстали они... Насколько мне известно, только судебные приставы могут требовать долги, но они их вежливо требуют. Ещё задолбал банк москвы, по долгам другого брата, докапались до меня как будто я имею к этому отношение, всё проблем обещают, я трубку вешаю, но они не успокаиваются, звонят постоянно и тоже проблем обещают, наверное и на них придётся писать
Ответить
какое заявление вы писали в полицию? советую написать заявление о вымогательстве
Ответить
В заявлении подробно было описано все происходящее, там получается несколько статей попадает...
Ответить
А вы напишите ,что вам угрожают и вымогают деньги. Вы талон уведомление получали? Если был отказ в возбуждении уголовного дело то вы должны были получить решение об отказе в возбуждении уголовного дела, вы его получили?
Ответить
Состава вымогательства тут нет и близко!!!!
Максимум что...максиму ( при определенных условиях )..это самоуправство! Писать конечно можно..а иногда и нужно...немного их конечно это все озадачет и они приутихнут на время...но там на выходе 100 процентов отказанное !
Максимум что...максиму ( при определенных условиях )..это самоуправство! Писать конечно можно..а иногда и нужно...немного их конечно это все озадачет и они приутихнут на время...но там на выходе 100 процентов отказанное !
Ответить
Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
Требование есть, угрозы есть, чего не хватает для состава?
Требование есть, угрозы есть, чего не хватает для состава?
Ответить
Чужого имущества!!!! Т.е требование не основано ни на чем!!!!
Тут требуют задолженность по кредиту!!!!!
Максимум самоуправство....типа в суд идите...а не угрожайте в резкой форме!
Тут требуют задолженность по кредиту!!!!!
Максимум самоуправство....типа в суд идите...а не угрожайте в резкой форме!
Ответить
а у них на чем основано требование? есть решения суда? признание долга?они требуют чужие деньги
Ответить
20
На договоре с банком! По которому банк ( кредитор ) поручает им представлять интересы кредитора с должником по вопросу урегулирования ( взыскания ) долга и так далее!
Ответить
требования о том, что автор обязан вернуть кредит? решение суда нет, автор не согласен. Даже бы если автор действительно брала кредит , на каком основании была изменена сторона по договору без соглашения с автором.
Ответить
Важен так называемая субъективная сторона состава преступления!!! Т.е даже если и нет никакого кредита и (или) задолженности априори.....но этого не знают коллекторы и думают что есть и требуют....состава вымогалова нет!
Уголовное право.....это не просто кодекс открыть!!! Люди по 5 лет учатся)
Уголовное право.....это не просто кодекс открыть!!! Люди по 5 лет учатся)
Ответить
Чего- то не поняла, субъективная сторона преступления это субъект преступления, надеюсь коллекторам уже больше 14 лет и форма вины. Что в действия коллекторов не подпадает под субъективную сторону вымогательства.
Ответить
))))). Давно не смеялась! Можно вам вопрос? У вас есть юридическое образование?
надеюсь,что ваш ответ будет нет!
Без обид.
надеюсь,что ваш ответ будет нет!
Без обид.
Ответить
есть, и назовите мне тогда другую субъективную сторону преступления? вы уголовное право в институте проходили?
Ответить
Любой состав преступления состоит из 4 составляющих: субъект, объект, субьективная сторона и объективная сторона!
Если вам интересно...купите учебник уголовное право и почитайте. Или в инете погуглите?!
Если вам интересно...купите учебник уголовное право и почитайте. Или в инете погуглите?!
Ответить
мне не нужно покупать, у меня все это есть. Это вы мне сказали ,что нужно обратить внимание на субъективноую сторону вымогательства. Ну и что здесь не так с формой вины?Субъективная сторона вымогательство- прямой умысел, здесь его нет?
Ответить
Вы же сами написали....субьективная сторона...это субъект преступления!!!
Это же не так! Субъект -это субъект. Субьективная сторона-это субьективная сторона! Это два разных составляющих состава!
Это же не так! Субъект -это субъект. Субьективная сторона-это субьективная сторона! Это два разных составляющих состава!
Ответить
Пока автору не были представленны документы о том,что коллекторы представляют интересы банка или произошла цессия, то получается ,что они требуют "чужое имущество".
Ответить
30
нет:) пока нет документов о том , что у коллектора есть правомочия на имущество, оно есть "чужое". Я сейчас сделаю договор займа с вашими данными и подделаю вашу подпись и начну требовать возврата долга. Я требую чужое или свое? Вообще спорить о квалификации можно сколько угодно, интересно посмотреть решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Ответить
Ну вы конечно)))))! Если вы подделаете...то уже тут будет мошенничество!
А в истории автора ничего не поделали...были реальные право отношения с банком!
А в истории автора ничего не поделали...были реальные право отношения с банком!
Ответить
"Причем никакой кредитной карты у нас не было и в помине, зато эти сволочи ходят и копией паспорта моего мужа трясут перед нашими жильцами с квартиры" я отвечала на это сообщение:) здесь получается,что не было отношений между банком и "не автором" Так же остался открытым вопрос, на каком основании в этой ситуации появились коллекторы, доверенность/цессия или может группа сотоварищей, которые занимаются вымогательством ( где то здесь я давала реквизиты кассации, где группа именуемая коллекторским агеством в полном составе отправилась в места не столько отдаленные по 163 статье.)
Ответить
Вы не обижайтесь на меня...если я вам резко некоторые моменты написала! Я вот такая)))! резкая)!
Ответить
ничего:) " два юриста- 3 мнения":))) работа у нас такая доказывать свою точку зрения, до "последних денег клиента" :))) У меня мама адвокат, бывает с ней начнем спорить по юридическому воросу...до скандала доходит:)
Ответить
Ksu1984 **K** написал(а): >> Чего- то не поняла, субъективная сторона преступления это субъект преступления, надеюсь коллекторам уже больше 14 лет и форма вины. Что в действия коллекторов не подпадает под субъективную сторону вымогательства.
Просчитайте еще раз,что вы написали!
Субъективен аля сторона - это субъект преступления!
Вы полный ноль в уголовном праве. Фуга вам совершенно верно сказала.
Много погуливали лекций в вузе наверное).
Просчитайте еще раз,что вы написали!
Субъективен аля сторона - это субъект преступления!
Вы полный ноль в уголовном праве. Фуга вам совершенно верно сказала.
Много погуливали лекций в вузе наверное).
Ответить
40
Недавно пленум Верховного суда РФ указал, что Закон РФ от 07.02.92 N 2300-1 "О защите прав потребителей" не предусматривает, чтобы право требования долга по кредитному договору с потребителем банк передавал лицам, не имеющим лицензии на банковскую деятельность, в частности коллекторам. Даже если в КД, был пункт о возможности переустпуке , то уведомление о цессии непременно должно быть выслано неплательщику в письменной форме.Значит у коллекторов отсутвует право требования. Кассационное определение СК по уголовным делам Московского городского суда от 25 июля 2011 г. N 22-9354 а вот вам и конкретный пример приговора суда коллекторам
Ответить
Вы вот опять не о том!!!! Все в одну кашу мешаете!
Мы пока про цессию не говорим! Мы говорим о получении ( например ). Банк поручает....населяет правом коллектора...юриста...адвоката...другой банк...тетю валю...дядю Петю )))! Кредитором остается банк!
Мы пока про цессию не говорим! Мы говорим о получении ( например ). Банк поручает....населяет правом коллектора...юриста...адвоката...другой банк...тетю валю...дядю Петю )))! Кредитором остается банк!
Ответить
как так? мне лично коллекторы говорили, что с 2009 года мой долг принадлежит/продан им, и т.к. если и была задолженность, то она уже давно должна была быть списана банком уж точно ЦБ не разрешил бы ждать 5 лет, значит кредитор ее списал и параллельно продал коллекторам. и кто теперь является кредитором в этом случае?
Ответить
То,что вам говорили они....это тоже самое,что написано на заборе во двере!
Вы имеете право потребовать подтверждения всего этого! И если вам ничего не предоставят...послать все подальше!
Вы имеете право потребовать подтверждения всего этого! И если вам ничего не предоставят...послать все подальше!
Ответить
они хитро пытаются поступить, типа заполните форму на сайте (ага, с персональными данными и с согласием на их обработку) и типа тогда все увидите! Эти документы не столько не нужны, что бы подставляться... по почте пару раз обещали выслать и вот никак как то))) в суд не идут конечно, хотя как то обещали что прямо вот завтра в одностороннем порядке, дурачки чож))) тут и срок исковой давности уже прошел давно и от банка (согласно договора) письма не было. Думаю пора мне писать заявление в прокуратуру, милицию и роспотреб, только пару звонков с угрозами надо свеженьких записать.
Ответить
не дают)))) звонят!
Ответить
долго? сегодня звонили и выдали, что собирают инфу по другим банком, что бы открыть уголовное дело по статье мошенничество и требовать посадить меня на 2 года, при этом доказывали что раз 5 уже поменяла место проживания при условии что звонят на домашний телефон)))) пытался опять вынудить меня на сайте переслать им свой адрес (ну и другую инфу конечно же))))
пора к юристу или антиколлектору обращаться? или ждемс)))
пора к юристу или антиколлектору обращаться? или ждемс)))
Ответить
50
т.е. просто жду дальше? или все же написать в Роспотреб и прокуратуру? на предмет проверки законности?
Ответить
спс! я терпеливая))) но сегодня с этими угрозами поржала)))
Ответить
Это так скоро к вашим жильцам придет судебный пристав и арестант там все их имущество!!! И жильцы ваши сбегут)!
- получат они судебный приказ по быстрому( например ) и предъявит его к исполнению принудительному! Пользуясь,что вы далеко и полностью не владеете ситуацией в Москве !
Потом жильцам нужно будет в суд иск подавать и доказывать,что это их имущество!). И тут роли не играет...был ли кредит ( карта ) или нет!
- получат они судебный приказ по быстрому( например ) и предъявит его к исполнению принудительному! Пользуясь,что вы далеко и полностью не владеете ситуацией в Москве !
Потом жильцам нужно будет в суд иск подавать и доказывать,что это их имущество!). И тут роли не играет...был ли кредит ( карта ) или нет!
Ответить