10
Тарифы по второму жилью
Лет 15 назад бабушка покупала квартиру себе и оформила меня собственницей (однушка). Сейчас с мужем купили своё жильё (трёшка). Есть два вопроса:
1. Собственность будем оформлять трёшки на меня. У муж анет времени ездить и бумагами заниматься. Он должен мне нотар.доверенность сделать на то, что он согласен что собственность только на меня?
2. Где-то читала, что тарифы начисления на второе жильё на ту квартиру, где не прописан. Т.е. прописана буду в трёшке, а на однушку второе жильё будет? Как расчётные центры это контролируют и узнают? Где бы законы на эту тему почитать?
Заранее благодарю за ответы.
Свернуть
Ответить
1.Не доверенность, а нотариальное согласие на покупку.
2. если это Москва- то будете за оба жилья платить по полной. В ЕИРЦ раз в полгода приходят сведения из регпалаты.
Там за обслуживание будет не 8р за метр, а 20.
Если для Вас это большая сумма- оформляйте на мужа.
2. если это Москва- то будете за оба жилья платить по полной. В ЕИРЦ раз в полгода приходят сведения из регпалаты.
Там за обслуживание будет не 8р за метр, а 20.
Если для Вас это большая сумма- оформляйте на мужа.
Ответить
Спасибо за ответ!
1. Так мы уже купили, осталось оформить.
2. Нет, область...В каком законе бы почитать???
1. Так мы уже купили, осталось оформить.
2. Нет, область...В каком законе бы почитать???
Ответить
1. Купили, это когда есть договор купли-продажи. У вас такой есть? Кто в нём указан покупателем?
Ответить
Вопрос для совсем скудоумных, уж извините....
Какая разница купля-продажа или долевое участие по 214 закону. У нас второй вариант. Покупать собирались в равнодолевую, потому как ипотека была на момент оплаты. Теперь ипотека погашена путём продажи другой недвижимости. И чтобы мужа с работы не дёргать хотим собственность на меня оформлять, ведь при разводе(тьфу-тьфу) всё-равно пополам.
Какая разница купля-продажа или долевое участие по 214 закону. У нас второй вариант. Покупать собирались в равнодолевую, потому как ипотека была на момент оплаты. Теперь ипотека погашена путём продажи другой недвижимости. И чтобы мужа с работы не дёргать хотим собственность на меня оформлять, ведь при разводе(тьфу-тьфу) всё-равно пополам.
Ответить
В договоре долевого строительства кто из вас указан, оба? Тогда и собственность будет оформляться на двоих.
Ответить
А в МО и так 100% оплата, независимо от количества квартир.
Ответить
Правильно ли я понимаю, что дотации только в Москве, а в МО все, независимо от кол-ва жилья, платят одинаково, т.е. 100 процентов?
Ответить