13
Наследство и доли в квартире
В результате наследования в квартире появился наследник на 1\6, документы на наследование подал, но в наследство так и не вступил. Я хочу выделить доли (определить кому какие комнаты в пользование) и продать свою часть. Вчера был суд. На суде как раз и выяснилось, что наследник в наследство не вступил, и на этом основании мне в иске отказали. Мой адвокат говорит, что судья неграмотная, и что мы подадим апелляцию и ее выиграем. Кто прав? И как мне теперь быть, если та сторона вообще не захочет вступать в наследство мне так и не продать никогда эту квартиру? Я ничего в этом не понимаю, пожалуйста, объясните популярно.
Свернуть
Ответить
Адвокат вам на кой ваш))? Или вы считаете,что тут вам и вашему адвокату (заодно) консультацию дадут полную!?)
Ответить
если документы подал нотариусу в срок-значит вступил, он мог не получить бумаги еще, мог не подать на регистрацию (он вообще это лет 5-10-15 может не делать)
Ответить
И как быть, если он 15 лет еще не оформит наследство? Правомерен отказ судьи в данном случае или нет?
Ответить
а зачем Вам определять порядок пользования? Он действителен будет только для Вас, и продавать Вы будете не комнату, а все равно долю. У Вас документы на собственность есть? Вот и продавайте что есть, смысла определять порядок пользования нет никакого, новому собственнику придется опять топать в суд и определять порядок пользования, решение суда на него не распространяется, т.е. доля никогда не станет комнатой/ми, порядок пользования может быть изменено в любой момент
Ответить
Квартира не в Москве, просто доля там не продается, люди этого (того что Вы перечислили) не знают и боятся, а когда есть порядок пользования, и людям показываешь, какую именно комнату ты им продаешь - тогда продажа идет нормально. Определяю порядок чтоб продать. В любом случае, интересует вопрос правомерен ли отказ судьи, и как поступают в подобных как у меня случаях - когда необходимо выделить долю (не важно для какой цели) а второй собственник не имеет на руках документов, и на суде говорит, что к квартире не имеет никакого отношения.
Ответить
в отношении нового собственника решение суда об определении порядка пользования силы иметь не будет
Ответить
Вы просто лжете покупателям. Ни при каких обстоятельствах не вы не сможете продать им комнату, доля в нее трансформироваться уже никак не может.
Ответить
Право собственности на унаследованное имущество наступает в момент открытия наследства (момент смерти наследодателя). Регистрация права собственности - это только ПРАВО наследника.
ИМХО, судья не права, прав адвокат.
ИМХО, судья не права, прав адвокат.
Ответить
Спасибо Вам за ответ!
Ответить
10
вот только у судьи нет никаких доказательств что именно данное лицо является надлежащей стороной дела, будучи наследником умершего.
тем более само лицо это отрицает
тем более само лицо это отрицает
Ответить
ничего не понятно((
Ответить
ну если у товарища на руках нет бумаг, что это его - как суд может что-то делать? вам об этом
Ответить