Проблема с бывшей квартирной хозяйкой
Уважаемые, есть проблема, помогите с решением.
4 года снимали квартиру. Есть договор с описью имущества, но он соком на 1 год и без указания автоматической пролонгации. В договоре указана сумма оплаты и залог.
Проблем с оплатой не было, платили в срок и даже раньше, мебель в порядке, даже заменили старый шкаф на купе и старую газовую плиту на новую.
Хозяйка решила продавать квартиру, мы даже не препятствовали паре показов. В апреле в расчетную дату объявили, что съезжаем. Хотели оформить письменно, но хозяйка соловьем заливалась, что ни к чему, что уже не чужие. Договорились, что в мае съезжаем и сдаем ключи с возвратом залога.
7 мая съехали. Хозяйка подъехать не смогла. Сказали - ок, тогда после майских. 12 она тоже "не смогла", не "может" и сейчас. Говорит, мол, у нее в магазине сотрудник заболел и она сама стоит за прилавком - круглосуточно. И наши проблемы ее мало волнуют, что мы еще недельку (или сколько надо) перетопчемся. при этом заняты все, даже те, кто в ночи за деньгами приезжал аки зайка.
Налицо попытка кинуть на залог.
Что можно сделать? Не хочется использовать неправовые меры, хочется по-хорошему, но действенно.
или квартиру вы ей сдали, ключи вернули, а деньги ей "некогда" вам отдать?
если же все это увиливания для невыплаты вам залога, то она должна понимать что вы можете создать ей проблемы, гораздо более весомые в финансовом отношении.
Чувствую, что явно не хочет с денежкой расставаться.
На намек на проценты на сумму залога по ставке рефинансирования говорит, что договора нет, что срок истек и ничего она знать не знает. Что раз мы не хотим по хорошему (мы!!), то будет по-плохому.
Я вот с трудом мгу представить, какие адекватные финансовые проблемы могу ей создать. Окромя порчи имущества, но это уже хулиганка-уголовка. Да и угрожать насилием не хотелось бы.
договора нет, нет никаких обязательств
Если соседей жалко - снимите дверь с квартиры, поставьте рядом и уйдите
Если не жалко, наоборот, заткните сливы, откройте воду, заприте дверь, в замок спичек с моментальным клеем и досвиданья
наплюйте на залог, представьте как ее перекосит , вам понравится :)
Мне интересно, а есть реальные примеры "пакостничества" в таких случаях?
Я человек мирный, очень не люблю все эти вендетты и все такое.
Ну заберите все, что Вы в квартиру купили, поменяйте замки, объясните хозяйке содержание указанной статьи.
В конце концов нагадить можно и по рецептам предыдущих ораторов. хазяйка может попасть на куда бОльшую сумму, чем залог. И ничего при этом сделать не сможет.
Гадить как-то не хочется, карму жалко. :)
Для тех, кто в танке, поясняю, к квартире аренда не имеет никакого отношения. Квартира сдается физическому лицу в НАЙМ.
Нет такого понятия, как сдача квартиры в аренду физическому лицу.
Договоры найма регламентирует следующая часть ГК.
Я еще виновата в собственной порядочности и доверчивости, факт.
Нужны доказательства ПОЛУЧЕНИЯ доходов. Хозяйка скажет, что ничего с них не получала, да еще в суд подаст на взыскание неуплаченной платы за найм за последние 3 года. Вот тут и ст. 684 хозяйке очень пригодится.
Это как раз тот случай, когда бумажные аргументы (отсутствие расписок) тетке не помогут.
С удовольствием ознакомлюсь и изменю мнение, если окажусь неправа