Распределение права собственности в ФРС
Подскажите,пожалуйста, знающие. Для получения материнского капитала в виде компенсации за построенные жилье (покупали в свое время недострой и сами строили) необходимо получить в ФРС новое свидетельство на право собственности на основе нового плана БТИ и после выплат ПФ в собственник (мой муж) должен поделить право собственности на всех членов семьи. Но поскольку мы сейчас получаем новое свидетельство в ПФ мне сказали можно сразу поделить право собственности на всех, но вот на основании каких документов не знают. может подскажете что нужно предоставить в ФРС чтоб поделить право собственности, например, договор дарения или просто желания собственника будет достаточно? Или проще и дешевле будет потом снова обратиться в ФРС, после выплат ПФ, с обязательством мужа от нотариуса? Заранее спасибо.
Если вы сначала просто оформляете дом. А потом уже позже дарите детям, то сверху еще будет в пределах тысячи рублей.
Т.о. По первому варианту - 1000р, по второму - в пределах 2000р.
И да, ФРС уже давно нет. Есть Росреестр. Зайдите на сайт к ним, там много интересного. Есть предварительная запись на приме, например. Можно еще документы сдавать и в Кадастровую палату.... и там (на сайте) задать кучу вопросов по интересующей вам теме...
Сами сделайте...простоя письменная форма.
Ну и людей, которые работают на приеме с гражданами. их пожалеть надо. Зарплата у них небольшая, а народ приходит зачастую как на войну. Даже дружелюбное обращение зачастую принимается в штыки. Лично я была свидетелем малоприятной сцены. Сдавали договор купли-продажи на регистрацию. Девушка, которая принимала документы совершенно спокойно стала говорить, что у них есть некоторые ошибки в договоре, их надо исправить, ибо это существенные пункты. И по ходу текста договора начинает им исправлять и говорить, что тут должно быть, как надо. Мужчина тут же в штыки, мол, я знаю ГК, у меня все правильно. Она говорит, хорошо, но по таким договорам у вас будет приостановка. Тот мужчина на нее начинает орать, мол, где ваш начальник. Девушка звонит и просит подойти начальника. Подходит начальник - мужчина уже чуть ли не в другом конце коридора. Начальник берет договор, читает его, говорит, ну да, тут явные ошибки. и тут же поясняет, что если хотите сдавать, то, конечно, сдавайте, никто ничего не имеет против, но можно ведь прям сейчас пойти, переделать и сдать уже нормальные договора. Не можете сами - обратитесь к юристам, нотариусу... А ведь девушка на приеме готова была бесплатно им все поправить...