27
Развод с иностранцем.
Ситуация: жена живет в России, муж в Европе, муж согласие не дает, детей, имущества нет.
Понятно, что в мировой суд.
Муж несколько раз был в России и временно регистрировался по адресу жены.
Какой адрес указать? Его европейский или адрес жены?
Как проще и быстрее развестись?
Свернуть
Ответить
А судья не может потребовать его адрес проживания в Европе?
Это же так долго туда отсылать и ждать ответ.
Это же так долго туда отсылать и ждать ответ.
Ответить
Может.
Но все нужно по хитрому сделать))..тогда будет заочное решение,с которым вы в загс пойдете и получите свидетельство о расторжении брака! А он там пусть дальше в Европе загорает))).
Но все нужно по хитрому сделать))..тогда будет заочное решение,с которым вы в загс пойдете и получите свидетельство о расторжении брака! А он там пусть дальше в Европе загорает))).
Ответить
Германии.
Женились в России.
А как по хитрому? Научите, плиз.
Женились в России.
А как по хитрому? Научите, плиз.
Ответить
Сегодня как раз в суде была, взяла квитанцию на пошлину и сижу составляю исковое.
И как раз задумалась об адресе ответчика в исковом, написала свой адрес.
Хотя постоянно он здесь не жил, только наездами)
И как раз задумалась об адресе ответчика в исковом, написала свой адрес.
Хотя постоянно он здесь не жил, только наездами)
Ответить
Ну и вперед)! Если судья вам скажет: типа возьмите повестку и ему вручите сами и мне корешок с его подписью привнесете.....ответите так: вы в контрах и он мне по голове может надорвать и все такое). Мол сами почтой направьте!
Вам нужно,чтобы в суд пришла обратка...мол не получил. Когда почтальон нарисуется...скажите ему: мол живет тут...но сейчас нет его. А лучше....мол отказывается брать из суда письма))!
Вам нужно,чтобы в суд пришла обратка...мол не получил. Когда почтальон нарисуется...скажите ему: мол живет тут...но сейчас нет его. А лучше....мол отказывается брать из суда письма))!
Ответить
Спасибо. Так и планирую сделать.
Я ведь сама могу направить по своему адресу повестку и не получать, тогда она вернется.
И передавать я ему ничего не собираюсь, ибо он в другой стране.
Может сказать, что адреса немецкого знать не знаю?
Я ведь сама могу направить по своему адресу повестку и не получать, тогда она вернется.
И передавать я ему ничего не собираюсь, ибо он в другой стране.
Может сказать, что адреса немецкого знать не знаю?
Ответить
10
Фуга, за пределами России это решение не будет иметь законной силы (хотя... все решения суда России по семейным вопросам в Европе надо признавать).
Заочное решение не будет признано, им в Европе обязательно надо надлежащее уведомление ответчика.
В России - да, все будет нормально, но если Автора дернет поехать с ребенком в Европу, вернуться в Россию она может уже без ребенка.
Тут еще куча подводных камней. От страны зависит.
Заочное решение не будет признано, им в Европе обязательно надо надлежащее уведомление ответчика.
В России - да, все будет нормально, но если Автора дернет поехать с ребенком в Европу, вернуться в Россию она может уже без ребенка.
Тут еще куча подводных камней. От страны зависит.
Ответить
У нас нет детей, совместно нажитого имущества тоже.
Меня не интересует, что ОН будет считаться женатым за пределами России, мне главное - развестись с ним здесь и получить российское свид-во о браке.
А он уж пусть приезжает и получает дубликат, ставит апостиль, переводит и т.д.
Меня не интересует, что ОН будет считаться женатым за пределами России, мне главное - развестись с ним здесь и получить российское свид-во о браке.
А он уж пусть приезжает и получает дубликат, ставит апостиль, переводит и т.д.
Ответить
Он приедет, узнает о заочном решении и заявит об отмене этого решения. Суд будет обязан отменить это решение, и все Ваши свидетельства о разводе окажутся бумажками, которые можно повесить в туалете.
Ему, повторяю, достаточно будет дойти до российского юриста, который ему составит заявление об отмене заочного решения. Причем, сделать такую пакость он сможет и через 10 лет.
Ваш следующий брак, заключенный после принятия заочного решения, станет недействительным, а дальше читайте последствия. И это будет у ВАС на территории России проблема, а не у него.
Очень часто самый быстрый путь приводит к серьезным проблемам в дальнейшем.
Посему, идите к юристу в реале, есть ст. 15 (п. 4) Конституции и ст. 2 ГПК. Дальше есть соответствующие международные конвенции, которые России подписала и ратифицировала. Именно соблюдение тех конценций убережет Вас от проблем в дальнейшем. Да, это дольше и дороже, но гарантированно уменьшит неприятные последствия.
Ему, повторяю, достаточно будет дойти до российского юриста, который ему составит заявление об отмене заочного решения. Причем, сделать такую пакость он сможет и через 10 лет.
Ваш следующий брак, заключенный после принятия заочного решения, станет недействительным, а дальше читайте последствия. И это будет у ВАС на территории России проблема, а не у него.
Очень часто самый быстрый путь приводит к серьезным проблемам в дальнейшем.
Посему, идите к юристу в реале, есть ст. 15 (п. 4) Конституции и ст. 2 ГПК. Дальше есть соответствующие международные конвенции, которые России подписала и ратифицировала. Именно соблюдение тех конценций убережет Вас от проблем в дальнейшем. Да, это дольше и дороже, но гарантированно уменьшит неприятные последствия.
Ответить
Вы полезли в дебри уж совмем!
Ну узнает он...ну отменит ...и суд уже вынесет не заочное решение! Ему только время протянуть этим ( 2-4 месяца ) и более ничего!
Ну узнает он...ну отменит ...и суд уже вынесет не заочное решение! Ему только время протянуть этим ( 2-4 месяца ) и более ничего!
Ответить
Представьте себе ситуацию.
Лет так черезз 15 Автор будет в браке, законном и т.д. Ну а зачем ей еще свидетельство о разводе?
Этот брак будет ндействительным, если бывший отменит заочное решение.
Следующий, совсем плохой вариант. Автор, заработав много денег, умирает. Тогда именно вот этот бывший сможет претендовать на наследство, оттяпать себе кусок у ничего не подозревающих следующего недействительного мужа и детей. Возможно? Увы и ах!
Вот подарочек-то посметрный будет...
А есть еще совсем извращенная возможность: если женщина состоит в браке. то отцом ее детей является кто? Угу... Муж.
Тут столько возможностей навредить Автору!
Заочное решение - это мина отложенного действия. И никто не знает, когда взорвется.
А чтобы избежать этой мины, надо всего-то ткнуть судью носом в соответствующую международную конценцию и проследить, что суд выполнил все положения этой конвенции. Это займет максимум 8 месяцев (вместе с обязанностью суда отложить вынесение решения на срок не менее 6 месяцев до установления соответствующих фактов), зато никаких сюрпризов в дальнейшем.
Лет так черезз 15 Автор будет в браке, законном и т.д. Ну а зачем ей еще свидетельство о разводе?
Этот брак будет ндействительным, если бывший отменит заочное решение.
Следующий, совсем плохой вариант. Автор, заработав много денег, умирает. Тогда именно вот этот бывший сможет претендовать на наследство, оттяпать себе кусок у ничего не подозревающих следующего недействительного мужа и детей. Возможно? Увы и ах!
Вот подарочек-то посметрный будет...
А есть еще совсем извращенная возможность: если женщина состоит в браке. то отцом ее детей является кто? Угу... Муж.
Тут столько возможностей навредить Автору!
Заочное решение - это мина отложенного действия. И никто не знает, когда взорвется.
А чтобы избежать этой мины, надо всего-то ткнуть судью носом в соответствующую международную конценцию и проследить, что суд выполнил все положения этой конвенции. Это займет максимум 8 месяцев (вместе с обязанностью суда отложить вынесение решения на срок не менее 6 месяцев до установления соответствующих фактов), зато никаких сюрпризов в дальнейшем.
Ответить
Спасибо за ваше мнение, поняла)
Ответить
Узко ...узко вы мыслите))!
Все просто ....заочное решение это ...автор за свой счет...курьерской службой направляет ответчику в Германию ! И сроки у него пошли!!! И все!
Все просто ....заочное решение это ...автор за свой счет...курьерской службой направляет ответчику в Германию ! И сроки у него пошли!!! И все!
Ответить
Восстановит, если не по его вине сроки пропущены.
Ну и за 7 дней с момента ознакомления можно доставить письмо в любую точку мира. Если задаться целью нагадить, то 7 дней достаточно.
Проблема, как я поняла в том, что Автор не знает адреса ответчика в Германии. Так что ничего курьерской службой она не отправит.
Ну и за 7 дней с момента ознакомления можно доставить письмо в любую точку мира. Если задаться целью нагадить, то 7 дней достаточно.
Проблема, как я поняла в том, что Автор не знает адреса ответчика в Германии. Так что ничего курьерской службой она не отправит.
Ответить
20
Спасибо, конечно, за ваш ответ.
Но он в Россию не сунется, тем более не будет доходить до российского юриста и не будет отменять заочное решение.
В этом я уверена на 100% и, поверьте, основания есть.
Это to Razdor
Но он в Россию не сунется, тем более не будет доходить до российского юриста и не будет отменять заочное решение.
В этом я уверена на 100% и, поверьте, основания есть.
Это to Razdor
Ответить
Я Вам написала чуть выше про возможные проблемы, которые могут быть у Вас или Ваших наследников. Это все реальные истории.
А заявление об отмене заочного решения можно отправить и по почте, не приезжая в Россию, кстати. Просто, чтобы нагадить. Немцам такое свойственно.
Подумайте, процедура не особенно удлинится, зато Вы убережете себя и родственников.
Главный момент в моем выступлении - это напомнить, что скорость нужна только при ловле блох.
А заявление об отмене заочного решения можно отправить и по почте, не приезжая в Россию, кстати. Просто, чтобы нагадить. Немцам такое свойственно.
Подумайте, процедура не особенно удлинится, зато Вы убережете себя и родственников.
Главный момент в моем выступлении - это напомнить, что скорость нужна только при ловле блох.
Ответить
Вот и сами ему направите это решение и доказательства получения у себя сохраните!
У вас важно другое...все обыграть так,чтобы судья не тормознул дело и вынес заочку! Тут как вы все обыграете. Может суд и обратит внимание на его реальное место жительства и тогда все .......)!
У вас важно другое...все обыграть так,чтобы судья не тормознул дело и вынес заочку! Тут как вы все обыграете. Может суд и обратит внимание на его реальное место жительства и тогда все .......)!
Ответить
Так вот я и хочу прикинуться веником и сообщить судье, что адреса его немецкого не знаю)
Ну это уже от судьи зависит тоже.
Ну это уже от судьи зависит тоже.
Ответить
Не не так))). Вы в суде суните доки о его вр.регистрации у вас и типа он там))! Желательно вам представителя нанять...чтобы вас лично,если что,за слова не притянули ( фальсификацию доказательств )! А представитель ваш...не так вас понял...типа испорченный телефон))! Только так!!!
Ответить
А, поняла, спасибо)
Ответить
А если по суду признать его без вести пропавшим или как правильно. Что, человек исчез и жене никогда не развестить не выйти замух?
Ответить