32
Куда бы сообщить?
Всем здравствуйте.Подскажите, кто чем может.Квартиру я купила 11 лет назад.Последние полгода мой почтовый ящик просто заваливают всякими письмами бывшим владельцам - письма счастья гибдд, куча почтовых уведомлений, из налоговой, вот транспортные налоги пришли(щас, сцуко, вскрою и посмотрю, какие у них тачки, что ли).Блин, раза два в неделю, то ей, то ему.Контакты с ними утеряны давно(судя по всему, не только у меня).Реально достало, можно что-то сделать?
Свернуть
Ответить
писать не проживает и нести на почту. они будут отправлять назад как невостребованное
Ответить
Так они и так отправляют назад как невостребованное.Именно моё "здесь такой не проживает" заставит ФНС и гибдд искать их в другом месте?А то, что это всё не платится ими? судебные приставы по их душу ко мне не приходят, значит, у них более достоверные данные, и где-то же их находят?? почему мой адрес всплыл именно в последнее время, раньше очень редко что-то приходило
Ответить
письма - да, но и извещений всяких масса)
Ответить
фиг туда дозвонишься, они "любят", что б к ним лично обращались
Ответить
А что, у вас не практикуется отправить обратно с пометкой "Адресат выбыл"?
Ответить
Это на почту надо тащиться, стоять в очереди. Платить наверняка что-то. Это же не заказное с уведомлением.
Ответить
Прикольно, а у вас разве нельзя это все пометить и опустить в обычный ящик?
Ответить
10
нет. Иначе это был бы прикольный бесплатный метод отвечать адресату без использования нового конверта и марок :)
Ответить
Гы)
Ответить
Какая глупость. Вы НЕ ОТВЕЧАЕТЕ адресату, а отсылаете почту взад. Ну что опять скажешь - дикий сервис какой-то.
Ответить
ну так ответят, вложат в тот же конверт и отошлют взад. Почта послушненько отнесёт - это по вашей логике.
Не прикалывайтесь, Кошелка, всё вы поняли.
Не прикалывайтесь, Кошелка, всё вы поняли.
Ответить
Ничо не поняла, извините. Вы пишите на конверте "Адресат не проживает" и кидаете это в почтовый ящик и все.
Ответить
Письма сортирует не человек, а специЯльная машина распознавания почтовых индексов.
Получите своё письмо ещё раз.
Без специального штемпеля никто письмо назад не отправит.Почему - написано выше, чтобы в том же самом конверте не было возможности переписываться без марок.
Получите своё письмо ещё раз.
Без специального штемпеля никто письмо назад не отправит.Почему - написано выше, чтобы в том же самом конверте не было возможности переписываться без марок.
Ответить
Прям с наслаждением прикидываю как весело будет вас читать лет через пять.
Вы нам, наверное такие перлы будете про РФ писать - закачаешься :)
Откуда ещё бедным россиянам узнать как уведомить ГИБДД, что адресат выбыл? Да на конверте написать. Гениально :):):):):):)
Вы нам, наверное такие перлы будете про РФ писать - закачаешься :)
Откуда ещё бедным россиянам узнать как уведомить ГИБДД, что адресат выбыл? Да на конверте написать. Гениально :):):):):):)
Ответить
Ну на нет и суда нет тогда. Собирайте все письма в коробочку, потом бандеролькой отправите раз тяму не хватает что с этим делать.
Ответить
А на хуя ты это Волшебнице пишешь?
Ответить
20
Берется конверт, аккуратно вскрывается, пишется ответ на письмо, аккуратно закрывается тот же самый конверт, на нем пишут, что адрессат выбыл, письмо бесплатно возвращается отправителю = оплата услуг связи уменьшилась в два раза.
Ответить
У нас это именно так и делается, даже в голову не приходилон таким образом экономить на марках. :)
Ответить
Так то у вас :)
Ну и про то, что у вас там все законопослушные мы тоже уже слышали. Не обманывают, не воруют, машины не угоняют, людей не убивают, тюрьмы пустые стоят.
Ну и про то, что у вас там все законопослушные мы тоже уже слышали. Не обманывают, не воруют, машины не угоняют, людей не убивают, тюрьмы пустые стоят.
Ответить
Ничего похожего, и воруют, и обманывают (налоговую - так вообще нац. спорт :)), в общем все как у людей. Неизобретательны просто, да и бумажные письма вымирают. Рассылать открытки на рождество таким образом стремно, а жаль, какая идея пропадает.
Так бы нашей обнаглевшей почте и надо. :)
Так бы нашей обнаглевшей почте и надо. :)
Ответить
Как-то читала, что так эмигранты-евреи в Штатах или Канаде "имели" почту, отправляя письмо с пометкой "адресат выбыл" обратно уже с ответом.
Ответить
Ничего не сделать, такая же история. На почту ходили, по телефону звонили. Письма так и идут.
А еще мы взяли себе телефонный номер, который раньше оказывается принадлежал какой-то фирме. Так звонки первые несколько лет у нас были и днем, и ночью. Например совершенно обыденно было, когда звонил в три часа ночи телефон и со словами :"Примите пожалуйста факс"- начинало тренькать. Сейчас уже меньше звонят, но все равно звонки есть.
А еще мы взяли себе телефонный номер, который раньше оказывается принадлежал какой-то фирме. Так звонки первые несколько лет у нас были и днем, и ночью. Например совершенно обыденно было, когда звонил в три часа ночи телефон и со словами :"Примите пожалуйста факс"- начинало тренькать. Сейчас уже меньше звонят, но все равно звонки есть.
Ответить
ничего не делать. в базах налоговой и гибдд они не обновили адрес. это их проблемы - бывших хозяев и налоговой\гибдд
Ответить
Та же история, плюс по первости судебные приставы приходили. :)
Наверное целый маркер исписала уже, зачеркивая свой адрес на конверте, обводя кругом адрес отправителя и вписывая, "не проживает по данному адресу". :)
Скоро стану работником года на почте, столько всего переправить. ;)
Наверное целый маркер исписала уже, зачеркивая свой адрес на конверте, обводя кругом адрес отправителя и вписывая, "не проживает по данному адресу". :)
Скоро стану работником года на почте, столько всего переправить. ;)
Ответить
Выбрасывайте письма... Что еще сделаешь? Не тратить же свое время на отказы/отправки..
Ответить
оооо, сестра:). у меня та же самая история, я даже звонила суудебным приставам, объясняла. Видимо, надо куда-то написать официально.
Ответить
30
так по голосу в трубке пристав не может определить то ли это скрывающийс врёт, что он тут больше не живёт, то ли правда новые люди в этой квартире.
Ответить
я тупо выбрасываю письма старым хозяевам, как спам, который постоянно суют в ящик:)
Ответить