как можно восстановить такую цепочку (квартира)
Дело почти 10-ей давности - была продана квартира -наследство от дедушки, наследники брат и сестра. Всем процессор занималась жена брата.
В итоге - квартира наследуемая продана и куплены 2 квартиры - сестре и брату, как я понимаю, была цепочка, НО брат квартиру, купленную на свою 1\2 (денег)- на себя не оформил, а жена купила ее как бы на себя.
Дело в браке.
Что имеем сейчас отец умер (он же брат в первой части)- мать не заявила квартиру в наследственную массу, тогда было мне не до этого, молодость, не знание и тд, правильнее сказать -доверие к матери.
Сейчас я узнаю, что квартиру она подарила моему брату.
Хочу восстановить справедливость. Как мне доказать, что подаренная квартира, это вообще наследство отца, что она куплена не на брачные деньги и там даже супружеской доли нет.
Я понимаю, что в суд, но для начала хочу понять как, может что-то узнать, может удостовериться в своих заключениях, но в любом случае, квартира покупалась в браке и, если даже не было цепочки, там все равно 1\2 отца, а значит и моя доля.
2. Доля в ваша в этом наследстве:1/2:3 человек минимум (если нет живой бабушки). Что вы с ней сделаете? Денег от нее никаких никогда не выручите, ибо не продаваема она. Никого кроме детей, не пропишите и т.п.
Откуда вы знаете, может там брачный контракт еще был по которому это стало ее личной собственностью, или соглашение по разделу имущества?
и в принципе, какая разница на кого? семья же, уходить он от нее не собирался, а о том, что у него рак, узнал год спустя, к тому моменту в браке были уже 30 лет. И какая разница на кого из супругов? ему и в голову не могло прийти, что когда-то мать решит одного из детей обойти, что придется кому-то что-то доказывать
тут все просто- семья советской эпохи- какие брачные контракты и тд
у нее просто все, что на ней- это, по ее мнению, ее, а мне тогда было не до выяснения, она и воспользовалась