Школа
11

снять машину с учета

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я снять машину с учета и продать ее по генеральной доверенности, если человек находится в розыске (статья не подразумевает конфискацию имущества)? В ГИБДД (незнаю как сейчас правильно называется) сказали, что можно если только доверенность выписана раньше, чем человек объявлен в розыск, правильно ли это?

Свернуть
Ответить
доверенности имеют право давать и разыскиваемые, и осужденные :)
машина либо арестована, либо нет, имхо от даты выдачи доверенности не зависит
Ответить
Спасибо большое за ответ! А арестовать машину на каком основании могут? если статья подразумевает конфискацию или еще могут быть причины?
Ответить
розыск бывает разный, например приставы ищут, тогда могут арестовать машину
Ответить
нет там не приставы, там именно за уголовное преступление, но не подразумевающее конфискацию имущества
Ответить
в рамках уд может быть и гражданское и там , возможно, ущерб- поэтому машина и арестована
Ответить
нет, там нет ущерба, ст.134 УК РФ
Ответить
когда спрашивала на каком основании, говорят машина под арестом из-за того что человек в розыске и все
Ответить
если машина под арестом , хоть до доверенность выдана, хоть после, не должны позволить снять с учета
Ответить
а не подскажите еще, т.е. мне нужно от них требовать какой-нибудь документ на основании чего машина арестована?
Ответить
письменный мотивированный отказ на заявление о снятии с учета
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)