Школа
4

Срочно! Продажа доли земли и дома

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: отец владеет 1/3 земли и дома (наследство более 3 лет). Остальные 2/3 принадлежали его племяннице, на данный момент 1/3 из них вроде как подарена ею Иванову И.И. В срочном порядке завтра отцу предлагают продать племяннице его часть по ДКП (он,в общем, согласен). На сделке планируется присутствие только одной со-собственницы - племянницы. Вопросы - обязательно ли присутствие Иванова И.И., его согласие на сделку? Знаю также, что " Гражданский кодекс предусматривает обязательное письменное извещение в течение месяца", т.е. должен ли был в таком случае отец извещать обоих со-собственников в письменном виде? Спасибо огромное заранее!

Свернуть
Ответить
нет, это касается третьих лиц
Ответить
Спасибо Вам огромное за оперативный ответ! Скажитте,я правильно понимаю, если его попросили просто подъехать на сделку - значит комплект документов уже д.б. ими собран и ему остается просто подписать ДКП?
Ответить
не знаю. Скорее всего.
Nadusha I BRILLANT
18.07 21:51
не знаю. Скорее всего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)