По кредитам....если ваша мама не была поручителям или со заемщиком по кредитам, то все это личные обязательства ее мужа и тут она в стороне! Единственное что....могут обратить взыскание на возможную долю его ( должника ) в общем возможном имуществе супругов ( бывших супругов )!
- как именно вы отписали маме свои 50 процентов? Дарение?
- как именно вы отписали маме свои 50 процентов? Дарение?
Ответить
...
Ответить
Значит эти ваши подаренные 50 процентов являются личной собственностью мамы, как и вся квартира!
Если все так,как вы говорите и нет подводных камней,то я советую маме подать иск о снятии этого человека с регистрационного учета и о выселении! Это реально!
И если все так, как вы описали ( ничего не упустили и нет более важных моментов )....этот человек ничего не получит и не имеет ни на что право!
- конечно нужно все очно и подробно изучить т только тогда можно точно что-то говорить! может он ( например ) в суде будет доказывать,что в период брака сделал существенные улучшения ( вложения ) в эту квартиру! Это меняет дело! Может быть и много чего другого! Повторю...заочно такие вопросы не решаются!
Если все так,как вы говорите и нет подводных камней,то я советую маме подать иск о снятии этого человека с регистрационного учета и о выселении! Это реально!
И если все так, как вы описали ( ничего не упустили и нет более важных моментов )....этот человек ничего не получит и не имеет ни на что право!
- конечно нужно все очно и подробно изучить т только тогда можно точно что-то говорить! может он ( например ) в суде будет доказывать,что в период брака сделал существенные улучшения ( вложения ) в эту квартиру! Это меняет дело! Может быть и много чего другого! Повторю...заочно такие вопросы не решаются!
Ответить
...
Ответить
Вы знаете....я юрист и вот вся эта лирика меня не трогает и так далее!
я вам уже все сказала! Что нужно делать и так далее.
я вам уже все сказала! Что нужно делать и так далее.
Ответить
...
Ответить
Вам сколько можно говорить?))). Нужно хотя бы его иск ( позицию ) почитать! Юрист почитает и на 90% картина будет понятна.
Ответить
А если ваша мама займет позицию: в суд не пойду и не буду ничего делать....то суд вынесет решение в его пользу и все! Тут других нет вариантов! Хоть там и бред полный пусть будет у него в иске!
Ответить
...
Ответить
10
Спасибо, поняла.
Ответить
Е еще вопрос: он подал в суд о разводе? кроме расторжения брака...ставит ли он еще какие-либо требования в иске?
Ответить
...
Ответить
Ставит!!!! нужно изучить его иск! Его правовую позицию и доводы!
У мамы должна быть копия иска ( ей обязан суд его направить был ).
И чтобы тут реально понимать ситуацию и готовить позицию защиты...нужно изучить материалы гражданского дела в суде.
У мамы должна быть копия иска ( ей обязан суд его направить был ).
И чтобы тут реально понимать ситуацию и готовить позицию защиты...нужно изучить материалы гражданского дела в суде.
Ответить
...
Ответить
Вам Фуга верно написала: нужно изучить материалы. Иск. А пока можно только гадать.
Ответить
100 процентов.
Ответить
С документами...может)!
Замки....это не совсем законно будет со стороны мамы! Я вам выше уже написала: иск о снятии с регистрационного учета и о выселении.
Замки....это не совсем законно будет со стороны мамы! Я вам выше уже написала: иск о снятии с регистрационного учета и о выселении.
Ответить
...
Ответить
20
...
Ответить
...
Ответить
У нас все возможно))). Законно нет конечно! Но! Это незаконно еще нужно будет доказать!
Ответить
...
Ответить
...
Ответить
Реально. И это очень плохо будет!!! Ибо за долги эту квартиру могут отнять. И не играет роли...единственное это жилье или нет. Но тогда там и мама ( собственник ) должна фигурировать.
Это нужно узнать.
Это нужно узнать.
Ответить
Понятно. Спасибо!
Ответить
30
Автор, истерить прекратите.
Первое, что надо было сделать, - это заявить об утере документов. Для этого: бегом в УФРС, написать заявление о выдаче дубликатов и запрете любых сделок с недвижимостью в отсутствие собственников даже при наличии доверенности.
Участковому - заявление о краже документов.
Потом с квитанцией о приеме заявления - бегом в банк, откуда кредиты. ДА! ПРОбежаться по всем банкам и ВЕЗДЕ оставить заявление, что документы краденные вместе с копией квитанции о приеме заявления у участкового.
Все остальное... Берете маму под белы рученьки и ведете к нотариусу, чтобы она оформила на Вас доверенность с правом передоверия. С доверенностью Вы сможете ознакомиться с иском, нанять юриста и т.д.
Лирику на тему, кто, с кем и сколько будете разводить после выселения отчима.
Первое, что надо было сделать, - это заявить об утере документов. Для этого: бегом в УФРС, написать заявление о выдаче дубликатов и запрете любых сделок с недвижимостью в отсутствие собственников даже при наличии доверенности.
Участковому - заявление о краже документов.
Потом с квитанцией о приеме заявления - бегом в банк, откуда кредиты. ДА! ПРОбежаться по всем банкам и ВЕЗДЕ оставить заявление, что документы краденные вместе с копией квитанции о приеме заявления у участкового.
Все остальное... Берете маму под белы рученьки и ведете к нотариусу, чтобы она оформила на Вас доверенность с правом передоверия. С доверенностью Вы сможете ознакомиться с иском, нанять юриста и т.д.
Лирику на тему, кто, с кем и сколько будете разводить после выселения отчима.
Ответить
...
Ответить
...
Ответить
Автор, вы нас разводите что ли? то азер, то даг, то подарила, то продала...
Если вы продали маме свою долю, когда мама уже была в браке - то половина этой доли принадлежит азеродагу, и ничего с этим вы поделать не можете. Так что покупайте ему комнату, себе спасибо за это и говорите
Если вы продали маме свою долю, когда мама уже была в браке - то половина этой доли принадлежит азеродагу, и ничего с этим вы поделать не можете. Так что покупайте ему комнату, себе спасибо за это и говорите
Ответить
+много много.
Ответить