Школа
15

Материнский капитал

Нестандартная ситуация.
Могу ли я купить квартиру с использованием материнского капитала и сделать собственником только младшего 5-летнего сына?
Т.к старшему уже больше 21 года и своим жильем он обеспечен.

Свернуть
Ответить
нет. При использовании мат.капитала собственниками становятся все члены семьи
Ответить
21 год это уже совершеннолетний человек, так что возможно на него не будет распространяться это правило.
Ответить
сомнительно... В праве на получение МК его учитывают как 1 ребенка, а в праве на получение собственности - нет? И потом, по СК ребенком считается,конечно, только несовершеннолетний, но для родителей он будет ребенком всегда, а в законе о МК написано "включая всех детей (и первого, второго, последующих)...
Ответить
вы бредите? при чем тут совершеннолетие? родителям тоже больше 21 года. МК дается на ВСЮ семью и вы обязаны наделить долями ВСЕХ членов семьи - мужа, детей и дае бабушек, если они с вами живут. Другое дело, что остальные члены могут потом свои доли подарить кому хотят
Ответить
Про бабушек я спрашивала в пенсионном фонде,мне сказали,что берутся члены семьи:муж,жена и дети.ВСЕ.Никаких бабушек,дедушек,тетей ,дядей.Прописаны то могут быть кто угодно в доме.Так их всех что-ли жильем обеспечивать?
Ответить
да они сами не знают потому что! законы сделали, а как их использовать... мне ни в пф, нигде не смогли ответить каким образом вообще эти доли выделять, чтобы было понятно, что то именно в счет мк (зная практику опеки при продаже квартиры - в квартире родственника детям доля не считается, тав доля итак детя достанется типа, хотела подстраховаться, чтобы не сказали через 10 лет "а вы просто так сыну подарили долю, а еще надо в счет мк вашего было). Так что просто продали ту квартиру никого ничем не наделяя
Ответить
не надо никаких бабушек ничем наделять, уймитесь.
Ответить
упс.
Anonymous
24.07 13:46
упс.
Ответить
да все так и делают, т.к. нет санкций за неисполнение ЭТОГО закона.ПФР вам ответит, конечно, что нельзя,только не накажет, если ослушаетесь.Вообще права будут нарушены только у старшего ребенка и ничьи больше, следовательно только он потом вправе подавать на вас в суд за пару сотен, потраченных не на него а на младшего брата.
Ответить
Отправила письмо в ПФР- буду ждать ответа.
Ответить
Скажите а если есть 2 комнатная квартира, хотим расширить до 3 комнатной, есть бумажка мат.капитала ее бы тоже туда добавила, как будет доля выделяться на каждого 1/4 от части мат. капитала, т.е. на сына 1кв. метр при условии что Квартира сейчас на мужа и дочь двухкомнатная приватизирована. Или вообще не реально его при таких данных использовать ?
Ответить
у вас по-любому будет сделка через опеку, там все и поделите
Ответить
да, это понятно, я так заранее узнать есть ли смысл вообще обращаться к этой бумажке мат. капитала, а то от нее может только хуже будет.
Ответить
Как интересно можно наделить собственностью совершеннолетнего супротив его воли... ПФ заставит )))))???? Как вы это себе представляете?
Конечно можно не включать старшего
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)