27
Объясните, как вступить в право наследования?
Помогите, пожалуйста... Я в полной растерянности.
Умер мой дядя, бабушка (его мама) хочет подать заявление на наследство.
Объясните, если кто-то может. Если я знаю, у какого нотариуса открыто дело о наследстве (его открыла жена дяди), то какие мои действия дальше? Предполагается, что я буду представлять бабушкины интересы, так как бабушке тяжело это по здоровью.
Дело открыто в Москве о квартире в Москве и участке с домом в садовом товариществе под Москвой.
Нотариус по телефону не отвечает ни на какие вопросы, я не в Москве. Что мне делать? Ехать к нотариусу? С какими документами в идеале?
Огромное спасибо заранее за консультацию!
Свернуть
Ответить
А бабушка совсем голодает что ли?
Ответить
да там вся семейка небось хочет ненавистную невестку проучить
Ответить
Все хотят денег! И это нормально!
Но вот почему все это маскируют благими намерениями)?! Типа невестка плохая...в гроб свела сына ( брата,дядю )....и так далее!
Ну почему боятся все сказать правду: типа хотим денег! И все понятно и естественно!
Но вот почему все это маскируют благими намерениями)?! Типа невестка плохая...в гроб свела сына ( брата,дядю )....и так далее!
Ну почему боятся все сказать правду: типа хотим денег! И все понятно и естественно!
Ответить
Где-то я писала, что невестка плохая или хорошая? Скажите, пожалуйста.
Ответить
Я не про вас! Хорошая невестка?) зачем квартиру у хорошего человека хотите отобрать ( часть )?
Ответить
Я, правда, не хочу здесь все расписывать.)) Давайте будем считать, что просто хочу денег.
Вы можете мне подсказать по вопросам в моем первом сообщении?? Буду очень благодарна.
Вы можете мне подсказать по вопросам в моем первом сообщении?? Буду очень благодарна.
Ответить
Бабке старой на кой эта квартира? Вы за себя наверное переживайте?!))).
Там своя семья. Зачем вы херней занимаетесь? Оставьте квартиру семье.
Там своя семья. Зачем вы херней занимаетесь? Оставьте квартиру семье.
Ответить
кто ж в москве оставит-то:( тут мать у сына вырывает, а уж племяшка у семьи дяди (явно ж она не в интересах бабушки действует, ей в гроб не положить)
Ответить
Да это понятно.
Ну и молодец автор ( племяша )! Ей тоже кушать хочется и так далее. Молодец. Работать тут не нужно ( кайлом под дождем ).
Ну и молодец автор ( племяша )! Ей тоже кушать хочется и так далее. Молодец. Работать тут не нужно ( кайлом под дождем ).
Ответить
10
Там есть причины и нюансы. Я прошу проконсультировать по правовым вопросам. Вопросы морально-этические и т.д. обсуждать, вроде бы, в этом разделе не предполагается.
Ответить
Какие нюансы? Я просто хочу послушать,что вы придумаете.
Ответить
не готова удовлетворить Ваше любопытство
Ответить
О том и речь!
Жадность приводит к бедности.
Жадность приводит к бедности.
Ответить
ситуация прямо таки анекдотичная. Вы еще ни слова не ответили по сути заданных вопросов((
Ответить
Гадам не отвечают.
Ответить
т.е. у одинх внуков онаи хочет отнять, что бы отдать другим? вы бабуле объяснили,чего она добьется? бабуле поди за 80,а вы уже ее уговорили написать на вас завещание-то?
Ответить
Наймите бабушке хорошего юриста!
Ответить
Да понятно дело что не готовы!
Это же надо признать что бабка ваша на смерти сына хочет нажиться!
Это же надо признать что бабка ваша на смерти сына хочет нажиться!
Ответить
Пусть бабка едет к нотариусу и заявляет свои права. Остальное сделает нотариус.
Ответить
20
Либо бабуля оформляет доверенность на Вас, а Вы все делаете за нее: приходите к нотариусу и т.д., что нотариус скажет.
Либо бабушка сама отправляет ценное письмо нотариусу с заявлением о принятии наследства.
Кстати, у бабушки обязательная доля, другим наследникам придется делиться в любом случае.
Либо бабушка сама отправляет ценное письмо нотариусу с заявлением о принятии наследства.
Кстати, у бабушки обязательная доля, другим наследникам придется делиться в любом случае.
Ответить
Обязательная - если есть завещание. И если бабка захочет нагадить и потребовать эту долю.
в голове не укладывается - наживаться на смерти сына...
в голове не укладывается - наживаться на смерти сына...
Ответить
Обязательная доля к завещанию не имеет никакого отношения.
И эта бубашка потеряла сына, это очень страшно для родителей - хоронить детей. И она имеет право на долю в его наследстве. Вам, как и прочим малолеткам, тусующимся на этом форуме, такого не понять.
И эта бубашка потеряла сына, это очень страшно для родителей - хоронить детей. И она имеет право на долю в его наследстве. Вам, как и прочим малолеткам, тусующимся на этом форуме, такого не понять.
Ответить
Спасибо за ответ.
Обязательная доля - это что?
Обязательная доля - это что?
Ответить
Вам необходима доверенность от бабушки и свидетельство о рождении вашего дяди, если же бабушка меняла фамилии после рождения сына, то соответственно документы, подтверждающие смену фамилий. с этими документами едете к нотариусу и подаете заявление.
Если у вас отсутствует свидетельство о рождении дяди то необходимо получить повторное в органах ЗАГС по месту рождения дяди. Вы также можете сделать это по доверенности от бабушки.
Если у вас отсутствует свидетельство о рождении дяди то необходимо получить повторное в органах ЗАГС по месту рождения дяди. Вы также можете сделать это по доверенности от бабушки.
Ответить
Спасибо! А после смерти выдают свидетельство о рождении? Это возможно?
Ответить