Соседка хочет подарить квартиру
Добрый день.
Моя соседка, пожилая активная женщина 75 лет, хочет подарить мне квартиру.
У соседки нет детей, но есть сестра с семьей. Муж соседки умер 10 лет назад, у него был свой сын.
Соседка вполне здоровая и адекватная женщина, сама себя обеспечивает, за исключением жуткого бардака в квартире и запаха там из-за кошки. К себе никого не пускает. СО слов соседки, сестра сказала ей, что ухаживать, если что, не будет, пусть идет в дом престарелых.
Вопросы такие - как лучше оформить сию сделку?
Могут ли родственники оспорить (наслышана (( ) и что нужно сделать, чтобы не было повода докопаться?
Да и вообще, стоит ли игра свеч?
Женщина реально хорошая, мы поддерживаем отношения уже больше 14 лет, я ее периодами подкармливаю, решаю ее мелкие бытовые проблемы, ну и просто хорошие человеческие отношения.
Спасибо заранее за ответы.
Хороший ( грамотный ) договор и справки с пнд и так далее! Чтобы потом ( вдруг ) родня не на рисовалась))...и типа человек не осознавал при заключении договора и все такое).
Если все грамотно сделаете....все будет ок!)
оспорить можно все, если есть деньги тем более
75 лет не тот возраст, что бы дарить, тем более активной пенсионерке
не просто так она вас на удочке держит
а сейчас у нее сильно обострились отношения с сестрой, которые изначально не были теплыми, вот и получилось так, что раз в шутку сказала, два, а сейчас уже и всерьез говорит, просит узнать, что нужно делать для этого.....
вам ИМХО надо договор ренты, а не дарение, как мне кажется, она не отдает себе отчет, что дарение-это сразу не ее,а ваше и она быстрее сможет отправиться в дом престарелых, в лучшем случае..
а вот рента даст ей больше уверенности
я уточню этот вопрос завтра у соседки.
так же - отец умер, а квартира чья? как появилась у соседки? может это совместнонажитое и сына пропустил срок вступления,а тут очухается
она никому-никому не нужна, за 14 лет к ней ни разу никто не приехал, никто не помогает, сестра сказала, иди в дом престарелых.....
Уточните у бабушки на основании чего ей принадлежит данная квартира и дальше можно будет что-либо советовать, а ещё лучше закажите всестороннюю проверку истории квартиры специалисту, который возьмёт необходимые справки-документы и сможет понять/раскопать с какой стороны возможны риски.
А вы прямо так все подробно знаете