28
Алименты и развод
Друзья, сложилась такая ситуация!
Мой гражданский муж не живет со своею женой уже 3 года, на развод он долго не подавал (были на то причины). В итоге его жена подала на алименты в суд, но только на них, но не на развод. Указала, что муж с ней не живет 3 года, хочет уплаты алиментов за это время, а также алименты в определенной сумме. Мой ГМ, естественно, хочет и развода в том числе. Так вот, как же может вырисовываться ситуация? Он подает отдельно на развод. Претензий с кем останется ребенок не имеет, делить им нечего вообще!) Как быстро их разведут, если жена будет против развода? И возможно ли такая ситуация, что разведут их раньше, чем суд определиться с алиментами?
Свернуть
Ответить
У вас нет мужа, а вот у этой женщины есть именно ЕЕ муж, хоть в правовых вопросах пишите адекватно ситуации. Разводиться они могут и год, и полтора, смотря как будет сопротивляться жена. Алименты и развод не связаны вообще никак, их можно получать и в браке.
Ответить
Вас задело за живое видимо)
Вы же не знаете ситуацию. Если делить нечего и ребенок определен и алименты и она сама подтверждает, что они не живут 3 года, то неужели будут разводить годами? Ей то до фонаря на на него, ей главное сделать плохо всем, потому что такой человек.
Вы же не знаете ситуацию. Если делить нечего и ребенок определен и алименты и она сама подтверждает, что они не живут 3 года, то неужели будут разводить годами? Ей то до фонаря на на него, ей главное сделать плохо всем, потому что такой человек.
Ответить
Не угадали, счастливо живу в единственном для нас обоих браке, но забавляет как обманывают себя люди, подобные вам.Хотите получать правовой совет, называйте вещи своими реальным именами, у вас есть лишь сожитель, он чужой муж. И разводиться они могут очень долго, если жена так решит и будет грамотно тянуть время. Имеет на это полное право в любой ситуации, ибо пока жена именно она,как бы вам не хотелось думать иначе.
Ответить
не пишите вы ерунду, мы в России, максимум 2 месяца и разведут.
Ответить
Я вам могу назвать минимум 10 способов оттянуть этот момент на год.
Ответить
А с чего вы взяли что я буду делать это на форуме и бесплатно??? Это моя работу, за которую платят деньги люди, которые хотят получить определенный результат, и я его им гарантирую. А с вами, Фуга, я даже за деньги делиться знаниями не буду.
Ответить
Вы сказали: я могу вам назвать минимум 10 способов.....
Вот я и спросила)!
А вы слились)!
Не говорите А....,если сказать Б вы не имеете реальной возможности)! А ля ля .....все могут). Тм более анонимно.
Вот я и спросила)!
А вы слились)!
Не говорите А....,если сказать Б вы не имеете реальной возможности)! А ля ля .....все могут). Тм более анонимно.
Ответить
10
вы можете фантазировать сколько угодно, жена сама указала в исковом заявлеии а алименты, что не проживае с мужем 3 года. мужчине автора достаочно подать всречный иск о разводе и куда денется жена, не признает в первое же заседание, рзведут на втором.
Ответить
Это вам только кажется что все именно так. Даже в нашей стране нужно уметь грамотно разводиться и судиться, зная все тонкости судебного производства, чтобы получить нужный результат.
Ответить
это вам только кажется, что вокруг все идиоты, а вы тут умняшку из себя строите. Юристов выпускников много, а тупоголовых абсолютное большинство, кушать нечего, вот и разводят идиотов. Развод - самая простая процедура из имеющихся в нашей стране и юристу тут вообще не нужны никаким боком.
Ответить
Я бы советовала вам ( мужу гражданскому )).подать встречное исковое заявление о расторжении брака! И если суд его примет,то и алименты,и расторжение брака...будут одновременно! Иначе...алименты присудят ранее,чем расторгнут брак.
Против она....месяца на 2-3 тогда развод затянется!
Взыскать алименты,по общему правилу,можно с момента обращения в суд! Но! Если она докажет,что ранее пыталась получить алименты в добровольном порядке,то суд может взыскать за период до фактического обращения в суд!
Против она....месяца на 2-3 тогда развод затянется!
Взыскать алименты,по общему правилу,можно с момента обращения в суд! Но! Если она докажет,что ранее пыталась получить алименты в добровольном порядке,то суд может взыскать за период до фактического обращения в суд!
Ответить
Поддержу, что мужчина вам не муж, а любовник.
По существу, вашему мужчине не стоит говорить, что алименты все 3 года не платил, он должен сказать, что платил и периодически семейные отношения восстановить пытался, но теперь понял точно, что это не возможно и подать встречный иск о разводе. Соответственно, алименты за прошедшие 3 года мужу не присудят.
По алиментам, иск признать, платить с официальной белой зарплаты 25%. Разведут быстро, не на первом заседании, так на 2 или 3-ем.
По существу, вашему мужчине не стоит говорить, что алименты все 3 года не платил, он должен сказать, что платил и периодически семейные отношения восстановить пытался, но теперь понял точно, что это не возможно и подать встречный иск о разводе. Соответственно, алименты за прошедшие 3 года мужу не присудят.
По алиментам, иск признать, платить с официальной белой зарплаты 25%. Разведут быстро, не на первом заседании, так на 2 или 3-ем.
Ответить
1
Ответить
Девочки, спасибо! Все совершенно понятно!
Я его считаю мужем, не важно по каким законам! Я его люблю уже очень давно, еще до его брака, как и он меня! Но так вышло, что судьба нас развела, никто не виноват, и все мечтали быть снова вместе... Грустная история. А вот его официальная жена, обошлась очень подло, и кстати она его выгнала, хотя он не смотря на ее гнев хотел сохранить семью ради общего ребенка! Вот так. Хотя и не любил ее.
Я его считаю мужем, не важно по каким законам! Я его люблю уже очень давно, еще до его брака, как и он меня! Но так вышло, что судьба нас развела, никто не виноват, и все мечтали быть снова вместе... Грустная история. А вот его официальная жена, обошлась очень подло, и кстати она его выгнала, хотя он не смотря на ее гнев хотел сохранить семью ради общего ребенка! Вот так. Хотя и не любил ее.
Ответить
Правильно, не слушайте Вы эту ересь! Вы с ним 3 года живете как муж и жена, кормите, обстирываете, все свободное время проводите вместе, и кто вы друг другу после этого?)))) Официальную жену даже любовницей назвать нельзя, так как кроме штампа и общих детей их ничто не связывает. Есть такие мужчины, которые жалеют своих офиц.жен и не разводятся. Что очень глупо. Не дай Бог что, и у гражданской жены в отличие от официальной никаких прав не будет. НИКАКИХ. Знаю такие случаи... После 20 лет совместной жизни с ГЖ, после смерти мужа все получила ОЖ. ГЖ даже похоронить мужа не дали. Это я как пример привожу. Так что пусть разводится и честно платит алименты. Своих общих детей еще родите)) Проблем с разводом не должно быть, тем более она сама подтверждает, что три года вместе не живут.
Ответить
Высокой души человек! Женился на бабе, которую не любит, и добросовестно ее трахал, заделал ребенка, которому заведомо был не в состоянии предоставить нормальную семью и воспитание, теперь свалил и вообще никакого отношения не имеет к нему - золотой человек! Лябофф!
Ответить
Или вам 18 лет, или это разводка. Сколько раз я уже слышала эту историю у знакомых. Один в один прям.
Ответить
20
У вас вилок в доме нет что ли?)) Угу, не любил, но женился, ребенка сделал и уходить не хотел, пришлось ссаной тряпкой гнать. Да еще 3 года не разводился, ждал что обратно позовут.
Ответить
Ну да, а жена прям дура такая. Впрочем, если это так, то автору не просто повезло, а сказочно повезло, какой чудесный мущщинка ей достался)) Порядочный, главное))
Ответить
Ну а что он ей еще может рассказать:DЕго то выгнали и надо было к кому-то приютиться:)Квартиру снимать дорого, а тут еще и кормят и ипут.
Ответить
Ахаха))) Девы, ну вы чудные, пистец просто)
Из любой темы сделаете гигантский абсурдный во всех смыслах топик) Ну вы же никто не в курсе, как все было на самом деле. А жене он все оставил и на ребенка денег давал, а она решила его подставить. Когда он женился - мы были не вместе, я сама тогда была замужем. Так что не известно кто кому сделал плохо (это я про себя). Просто так вышло, что нас развела судьба из-за определенных обстоятельств. Даю подсказку :)) - мы жили в разных странах и нам было по 18))
В общем, это не разводка, болтать много не люблю, можете пофантазировать на здоровье, за сим чао)
Из любой темы сделаете гигантский абсурдный во всех смыслах топик) Ну вы же никто не в курсе, как все было на самом деле. А жене он все оставил и на ребенка денег давал, а она решила его подставить. Когда он женился - мы были не вместе, я сама тогда была замужем. Так что не известно кто кому сделал плохо (это я про себя). Просто так вышло, что нас развела судьба из-за определенных обстоятельств. Даю подсказку :)) - мы жили в разных странах и нам было по 18))
В общем, это не разводка, болтать много не люблю, можете пофантазировать на здоровье, за сим чао)
Ответить
так вы за информацией пришли, или потрындеть? Если ваша цель - развести, то надо бы знать аргументы другой стороны. Почему собственно официальная жена должна сопротивляться, какую цель преследует, если, как вы говорите, фактически брак распался? Отсюда и искать способы ускорения процесса.
Ответить
пусть ваш мужчина подает на развод и раздел имущества. Платит алименты исключительно по закону - 25% от официального заработка и имущество половину на себя записывает.
Ответить