и снова про залив соседей
ситуация такая - в воскресенье звонит соседка снизу и орет что мы её заливаем в кухне. я бегом туда - пол сухой открываю шкаф под мойкой, у нас там стоит поддон металлический см 5 высотой, вот он полон воды. на поверхности на которой он стоит воды - только тряпкой промокнуть. полезла под мебель - пол почти сухой, ну скажем так - немного влажный. то есть воды чтоб так на полу нет вообще.
оказалось лопнула прокладка в новой подводке под кран, который ставили накануне. вечером все было сухо 100%, то есть вода потекла буквально недавно, иначе и пол был бы весь в воде.
так вот к чему я так долго это все расписываю.
муж пошел к соседке снизу чтб своими глазами посмотреть повреждения - она не пустила, сказала что нечего нам там делать.
а сегодня приходят к маме (это было у родителей) сама соседка и представляющая УК. и заявляют вы нам сейчас скажите, вы будете нам платить? мама говорит, я не могу сразу так сказать, вы ведь даже не пустиили посмотреть в квартиру. Та снова - нечего вам там смотреть.
и снова по кругу - платить будете или нет? у меня там свежий ремонт и мебель за 120 тысяч.
она хочет сказать что мы должны ей оплатить весь ремонт+ мебель?
вот чтро делать? как-то все не так на мой взгляд просходит . ведь еще не было ни экспертизы, ничего. и посмотреть не пускает. как можно в таком случае однозначно сказать - будем мы платить или нет?
мне просто очень хочется посмотреть на "масштаб бедствий" ...ну не могло там натечь столько воды чтобы у неё испортилась и мебель включительно.
подскажите, может самим нанять экспертизу?
мы не отказываемся от вины, и готовы оплатить в разумных пределах...но очень не хочется чтобы она сейчас повесила на нас всех собак(((
ох что-то много написала)
а по поводу возмещения ущерба....тут все очень и очень просто! Акт....оценка....суд!
Вы разумеется имеете право участвовать при оценке ущерба и вас туда обязательно письменно пригласят ( если соседка пойдет реально в суд )!
Ну и одновременно вы имеете право не согласиться в оценкой и заказать ( ходатайствовать в суде ) повторную оценку ущерба!
Но в любом случае, судя по вашей истории, платить вам! Вопрос ...сколько!) тут уже все от вас зависит!
я просто не могу понять - что там могло залить, если пол у нас /был сухой фактически...
Естественно, такое нежелание показывать ущерб настораживает. Да, Вы имеете право присутствовать при составлении акта. Если соседка пускает только Ук и не пускать Вас, то отказывайтесь от всего. Пусть приглашает независимых экспертов и вперед по процедуре.
вот в том-то и дело, что настораживает. тем более ну не было у нас столько воды!
Гайку накидную на гибких шлангах крутят руками и подтягивают нежненько ключом ( не дай Бог перетянуть) Если вам какой урод из деза перетянул , то пусть он и платит. Проверьте второй шланг . Если он силуминовый , его тоже скоро оторвет.
он потом все остальные прокладки на силиконовые поменял..
а вот до этого у нас кран стал подтекать, который под мойкой перекрывает воду...так стали смотреть - он был надет на шланг не той стороной, так вот это дела сантехник из УК...это надо было так умудриться((( просто чудо, что он достаточно долго так простоял....
соседка снизу так и не пускает((