86
дочь взяла кредит
дочь работала и училась(18 лет) взяла кредит(телефон купила) и сейчас платить не может при этом ушла из дома. собственности у нее нет просто прописана у меня. какие для меня и для нее могут быть последствия?
Свернуть
Ответить
Трудно сказать, скорее всего задолбают звонками, письмами, внесут в черные списки заемщиков (ее)
До суда врядли дойдет
До суда врядли дойдет
Ответить
а если дойдет?
Ответить
Брать кредит на телефон!) это очень здорово....вместо(простите) трусов.
Ушла из дома....и? Позвонить ей. Заплатите за нее....за саму себя...свою дочь,которую вы воспитали!
Думаю...это будет верно.
Ушла из дома....и? Позвонить ей. Заплатите за нее....за саму себя...свою дочь,которую вы воспитали!
Думаю...это будет верно.
Ответить
это исключено
Ответить
вместо каких трусов? Вы о чем? дочери автора уже 18 лет,автор не несет ответственности за нее, как за ребенка(если она не в ВУЗЕ на дневном).на хера за нее платить?
Ответить
она в колледже и мадональдсе, первый уже бросила
Ответить
Вы голову включите малек свою!
Человек с голой ж....! Денег нет. И при таком положении....брать кредит на игрушку..телефон! Это сверх идиотизм.
Человек с голой ж....! Денег нет. И при таком положении....брать кредит на игрушку..телефон! Это сверх идиотизм.
Ответить
10
Это Вы ее не выключайте, философ:)
с чего Вы взяли что она с голой ж?:) где об этом написано?
с чего Вы взяли что она с голой ж?:) где об этом написано?
Ответить
нда...у Вас богатое мировоззрение.
Ответить
зачем вы употребляете слова, смысла которых не понимаете?
Ответить
Мировоззре́ние (нем. Weltanschauung) — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей[1].
что Вас смутило?
что Вас смутило?
Ответить
А почему за взрослую дочь должны платить? Она ушла из дома и не поставила в известность. Она по жизни может брать кредиты и жить в свое удовольствие, а родители будут волосы на голове рвать, как это все оплатить...
Ответить
1.Достанут письмами и звонками.
2. После вынесения судебного решения о взыскании долга придут приставы и попытаются взыскать долг имуществом должшика и ваша задача доказать что "и это и вот то" принадлежит вам, а не должнику(чеки на всё сохранились?)
3. Дочке кредит больше не дадут, т.к. кредитная история будет испорчена (на маленький кредит со временем шансы будут, а на большой типа ипотеки уже вряд ли, ну только если фамилию поменяет, то может и дадут).
2. После вынесения судебного решения о взыскании долга придут приставы и попытаются взыскать долг имуществом должшика и ваша задача доказать что "и это и вот то" принадлежит вам, а не должнику(чеки на всё сохранились?)
3. Дочке кредит больше не дадут, т.к. кредитная история будет испорчена (на маленький кредит со временем шансы будут, а на большой типа ипотеки уже вряд ли, ну только если фамилию поменяет, то может и дадут).
Ответить
а если ее выписать? из частной собственности это возможно?
Ответить
из-за кредита? высокие отношения
Ответить
по сути есть что сказать? спасибо. отношения всякие с ней прекращены.
Ответить
20
А она вообще жива? Или вам на это плевать?
Ответить
вы про своих лучше думайте. в топе не задавался вопрос жива ли моя дочь. он был иным.
Ответить
Да был вопрос , как сделать вид что это не ваша дочь и что это не вы ее такой вырастили
Ответить
А вас кто такую тупую вырастил? Есть понятие наследственность!!!! Или вам это не знакомо? В человеке заложены гены бабушек, дедушек, пра и прапра!
Ответить
вполне стандартные по нынешним временам.Родители за здоровенную безмозглую дылду не обязаны нести ответственность. Я бы ни за что не стала бы оплачивать счета и кредиты. К тому же барышня слиняла к такому же халявщику как и она сама.
Ответить
Ну и мамы пошли, от которых дети бегут как от огня. Если конечно можно назвать их мамами.
Кто воспитал безмозглую дылду---- Безмозглая мать!!!
Запомните,что от апельсинки не родятся мандаринки,поэтому, что Вы говорите и как отзываетесь от своих детях,можно судить о Вас.
Потом, такие мамы,будут всем жаловаться и рассказывать(может и в суды подавать на алименты),что их дети на старости лет бросили. Так и правильно сделают,что бросят таких мам!!! Сами не помогают своим детям,а на старости лет требуют. ПОЗОР ТАКИМ МАМАМ.
Кто воспитал безмозглую дылду---- Безмозглая мать!!!
Запомните,что от апельсинки не родятся мандаринки,поэтому, что Вы говорите и как отзываетесь от своих детях,можно судить о Вас.
Потом, такие мамы,будут всем жаловаться и рассказывать(может и в суды подавать на алименты),что их дети на старости лет бросили. Так и правильно сделают,что бросят таких мам!!! Сами не помогают своим детям,а на старости лет требуют. ПОЗОР ТАКИМ МАМАМ.
Ответить
у вас дети есть?дети не всегда вырастают такими,какими их воспитывали родители,я очень понимаю данную маму и сочувствую ей,а вы просто недалекий человек
Ответить
у вас дети есть?---- есть!!!
дети не всегда вырастают такими,какими их воспитывали родители---- ага,оправдывайте себя и автора дальше.
я очень понимаю данную маму и сочувствую ей---- нашли родственную душу? я сразу поняла,что Вы такая же мать как и автор.
а вы просто недалекий человек --- ну да,все недалекие люди помогают своим детям.
дети не всегда вырастают такими,какими их воспитывали родители---- ага,оправдывайте себя и автора дальше.
я очень понимаю данную маму и сочувствую ей---- нашли родственную душу? я сразу поняла,что Вы такая же мать как и автор.
а вы просто недалекий человек --- ну да,все недалекие люди помогают своим детям.
Ответить
ребенок не попал в сложную ситуацию, не потерял возможность работать. поэтому с помщью недееспособным родителям это сравнивать невозможно.
Ответить
ребенок не попал в сложную ситуацию, не потерял возможность работать.поэтому с помщью недееспособным родителям это сравнивать невозможно.-------Вы сами то поняли,что написали?
ребенок не попал в сложную ситуацию-----а как называется,нет возможности погасить кредит? по-моему это и есть сложная ситуация,ребенок не рассчитал силы, свои возможности. Вроде дочь автора работает в Макдональдсе т.е. не сидит у матери на шее. Ну ошиблась,на это и есть родители что бы помочь ей!!!
Я считаю,что ребенок не должен работать пока учится!!!
Нужно либо учится, либо работать. А пока ребенок учится,родители должны всячески ему помогать,содержать и поддерживать.
А автор, точно недееспособная(мать психически больной человек), раз хочет выписать ребенка из-за кредита. Хорошо,что в моем окружении нет таких людей.
ребенок не попал в сложную ситуацию-----а как называется,нет возможности погасить кредит? по-моему это и есть сложная ситуация,ребенок не рассчитал силы, свои возможности. Вроде дочь автора работает в Макдональдсе т.е. не сидит у матери на шее. Ну ошиблась,на это и есть родители что бы помочь ей!!!
Я считаю,что ребенок не должен работать пока учится!!!
Нужно либо учится, либо работать. А пока ребенок учится,родители должны всячески ему помогать,содержать и поддерживать.
А автор, точно недееспособная(мать психически больной человек), раз хочет выписать ребенка из-за кредита. Хорошо,что в моем окружении нет таких людей.
Ответить
30
ваши вопросы-ответы очень смахивают на вопросы-ответы одного мужика из "автомобилей"-у вас все -я считаю,автор должен и т.д.Вы пишите,что деть(18лет)ошибся и надо ей помочь родителям,я если родителей одна мама и помогалка у неё уже устала,а дочь все помоги да помоги,дай да подай,разные бывают ситуации и однозначно судить не пообщавшись с ними лично и выслушав обе стороны невозможно,так что не надо-автор должна,ничего она уже никому не должна
Ответить
возможно, в судебном порядке. матери ничего не будет, просто будут коллекторы заходить в гости, хотя ради такой суммы-только звонить.
Ответить
Уже не поможет. Будут доставать всех людей по тому адресу, который она указала в анкете, а её прописка не важна.
Ответить
а можно вас попросить тут не писать. вы личность на форуме известная. я прочла и приняла во внимание ваше мнение. спасибо
Ответить
Ну плевать ей на дочь, понятно ведь уже. А еще дочь с кредитом, накой ей такое добро.
Ответить
Ужас!!!! У меня три дочечки! И я просто такого и не могу себе представить. И если...тьфу тьфу...что-то,то я лично все вопросы решу! Значит это я дура!!!! Значит я не воспитала!!! Это мое мнение!
Ответить
здесь был недавно топ, как родители все сыну покупали и машину(чтобы хотябы таксовал) и квартиру(чтобы было где жить-тусить:)) и кредиты его погашали, а что, это же их вина:)
Ответить
40
лет тебе еще не много,значит и доченькам тоже,вот подрастут и не дай бог,как говорится от тюрьмы и от сумы...это для Фуги
Ответить
1. послать их и все. внести телефоны в черные списки.
2. мало ли кто что попытается? покажут ее комнату, предварительно выся из нее все ценное. кроме того, чтобы они начали так активно действовать, их кто-то должен усиленно пинать в зад. да и вообще до их появления можно все вытащить из квартиры.
3. и хорошо, что не дадут. у автора меньше проблем будет. а когда она дозреет до ипотеки, эта история благополучно забудется даже и тем банком, который давал кредит)
2. мало ли кто что попытается? покажут ее комнату, предварительно выся из нее все ценное. кроме того, чтобы они начали так активно действовать, их кто-то должен усиленно пинать в зад. да и вообще до их появления можно все вытащить из квартиры.
3. и хорошо, что не дадут. у автора меньше проблем будет. а когда она дозреет до ипотеки, эта история благополучно забудется даже и тем банком, который давал кредит)
Ответить
Девочка ушла из дома забрав собой совершенно все вещи?
Ответить
да, два телефона ноутбук и одежду. живет с гражданским мужем, которые не работает в данный момент
Ответить
подадут на нее в суд, потом приставы будут отследживать получение ею дохода и с него списывать.
Ответить
последствия-плохая кредитная история(у того, кто брал кредит) и все. всяких дядек с угрозами-в лес(они незаконные).
Ответить
нихерасе мамо. ребенок неизвестно где, а ее волнует, чтоб чайник с теликом в счет долга не забрали.
Ответить
50
Мама оттарабанила положенные по закону 18 лет, а как стало можно быстренько избавилась от обузы. Какая выплата кредита за дочь, вы что)) Вот уже выписать собирается. Потом на алименты подаст.
Ответить
а елки-палки, дочка это пишет, которая от матери ушла и не платит кредит.мать бы так писать не стала.
Ответить
Девушки, чего возмущаемся? Иные деточки так душу вынут к 18 годам, что и выпрешь и сам сбежишь...
Ответить
Значит так воспитали. Яблоко от яблони.....
Ответить
сущность еще никто не отменял.
Ответить
Я Вас уверяю, воспитание это конечно хорошо, но как говорила моя бабушка "как рОжен, так и заморожен":-)... не все и всегда можно перевоспитать...
Ответить
+ много, а моя бабушка говорила "С лысенкой родился, с лысенкой и умрешь"
Ответить
Вспомните новорожденного ребенка, что вы у него собрались перевоспитывать?
Ответить
а новорожденный то причем? Новорожденный живет инстинктами, есть-писать-какать-спать, а где-то с 6-12 месяце характер уже виден, и его можно(или нельзя) скорректировать...
Ответить
60
Скорректировать можно все. Только не у всех получается. И тогда мама как автор просто сваливает все на генетику
Ответить
покажите где автор сваливает на генетику? бабы-дуры)))
Ответить
да-да, у меня прям перед глазами пример мой муж и его брат, воспитывали их совершенно одинаково, только один нормальный мужик, а второй алкаш и тунеядец сидящий на шее у своего брата...
Ответить
спасибо вам
Ответить
А можно здесь спрошу?
Человек взял кредит 1,5 года назад 50 тыщ и не отдает. Прописан у родителей, живет в другом месте, у него нет никакого имущества.
Что ему грозит? Имущество родителей имеют право забрать? Человеку 32 года и он официально безработный.
Человек взял кредит 1,5 года назад 50 тыщ и не отдает. Прописан у родителей, живет в другом месте, у него нет никакого имущества.
Что ему грозит? Имущество родителей имеют право забрать? Человеку 32 года и он официально безработный.
Ответить
Теоретически....пристав может по месту регистрации наложить арест на имущество! И маме и иным лицам...нужно будет в суде исключать свое имущество от ареста ( описи )!
Ответить
Как странно, знаю мои несколько коллег жаловались, хотели кредит потребительский взять им по 20-22 года,так ни в одном приличном банке не дали,т.к. 23 лет нет(именно из-за этого,т.к. у нас иностранная контора и их доход в среднем 40 тыс.руб/мес и всё в "белую")
Ответить
70
В приличных может и не дадут. Но есть же шарашки всякие, где без всяких справок дают, суммы небольшие, процнты бешеные. И берет народ...
Ответить
это был русский стандарт, но она сразу телефон покупала, а не кредит брала. до этого у нее был htc sensation года ему не было, покупали в подарок на др. 20 тыщ соял. а сейчас ей понадобился айфон и не какой-нибудь а 5, стоимость на 8 гб 46 тысяч с процентами. при том что зп у нее всего 8, да и то это когда работает, а она чаще просто не ходит. даже больничный не берет.я ей предлагала договориться с банком, вернуть им телефон, осаток заплатить. или хоть заяву какую им написать с просьбами. но она сказала что айфон ни за что не вернет, чтобы не произошло.
Ответить
Кому им? Я про вернуть телефон. И какой остаток?
Ответить
им это банк, ну или продать его им вернуть часть денег. остаток долга
Ответить
Господи. Ну бывают же на свете дураки! Нищие,глупые,а все хотят пальцы веером). Ну куда со свиным рылом,в калашный ряд?!
Ответить
Это где же вы такие цены на 8 гб нашли?
Ответить
это вместе с процентами, где точно брала не помню
Ответить
люди вы где
Ответить
мой брат тунеядец. набрал кредитов(мелких), не знаю в каких банках ему выдавали.в общем,звонят нам на телефон всякие службы по выбиванию долгов,мы говорим, что мол пусть банк себе голову сам ломает, как он выдал кредит человеку безработному и что он от него ожидал. говорим, мол подавайте в суд на него, нам похер. не подают, звонят-надоедают, но более ничего не делают и сделать не могут. задумалась даже, а не взять ли самой:)
Ответить
80
))).
Сейчас с этим реально сложнее! Недавно в УК РФ были внесены новые составы преступлений ( мошенничество 159 статья ) и теперь отдельно есть состав посвященный кредитным темам). Так вот....там есть ...типа левые документы банку предоставил и так далее).
Я думаю,что ваш братец...явно левые сведения банкам представлял)).
Думаю,что сегодня это плохая идея).
Сейчас с этим реально сложнее! Недавно в УК РФ были внесены новые составы преступлений ( мошенничество 159 статья ) и теперь отдельно есть состав посвященный кредитным темам). Так вот....там есть ...типа левые документы банку предоставил и так далее).
Я думаю,что ваш братец...явно левые сведения банкам представлял)).
Думаю,что сегодня это плохая идея).
Ответить
узнала, он не предоставлял левые доки, а действовал через фирмы, которые помогают взять кредит в конкретном банке(в своем), но берут за это процент от взятого кредита. то есть, брал брат 50 т.р.-отдал сразу этим людям 15 т.р. Типа того.
Ответить
брат мой просто 36летний увалень,который сидит на шее у родителей,но родителей это наконец, напрягло и выплаты урезали. и брат,решил пойти на работу,но сначала решил взять кредит,чтобы купить шмоток(ну чтоб не стыдно было в коллективе),права для кары и т.д., но увы, забыл устроиться на работу.
Ответить
у моей подруги адвоката доча взяла деньги в кредит, не сказав маме.Маме звонят из банка и сообщают об этом факте, мама подорвалась, побежала выяснять все.Ей вменяли еще оплатить проценты , но она отбрыкалась, сказала что может оплатить только тело кредита, если банку это надо, а не надо мол пусть других кредиторов дергают.В банке согласились и мама оплатила за дочь
Ответить