21
Как выписать из квартиры?
Подскажите пожалуйста, какие то есть сейчас законы, что бы выписать человека из муниципальной квартиры, не проживающего в ней около 15 лет? Ситуация такая: квартира мужа- в ней прописаны: муж, его мать, его брат и бывшая жена брата вот уже 15 лет проживающая в штатах. В 2005 году был проигран суд, тк на тот момент был вроде какой то другой жилищный кодекс и дурак-адвокат, который подал неправильный иск. И куда вообще нужно обращаться для консультаций по этому вопросу?
Свернуть
Ответить
у муниципальной квартиры собственник город. Идите в муниципалитет и там поговорите с юристом.
Ответить
а на каком основании? в прошлый раз подавали иск, что не проживает и не появляется, судья сказал " ну и что? свобода передвижения-где хочет, там и живет"
Ответить
Очень сложно, но можно доказать, что человек не оплачивал квартплату и, главное, в квартире нет его личных вещей. Нужно привлечь соседей, которые должны показать, что в глаза его не видели 100 лет. Но это, повторюсь, очень сложно - выписать из муниципальной квартиры.
Ответить
Не платит , не проживает , обязанности не несет, постановление вышки есть по этому вопросу. Мне удалось выписать еще в 2008 году, как сейчас практика идет не могу сказать
Ответить
Ну так приедет и заплатит и еще чего доброго поселится... закон то вообще есть или просто как говорится "добиваться"?
Ответить
10
ну хорошо, а как довериться юристу? у меня, например, нет даже наметок и знакомых в этой сфере. Вот будет мамой клясться что выиграет, а потом руками разведет... у нас, я так понимаю уже не в районном суде смотреться будет, а в городском....
Ответить
Вы знаете....вот если юрист клянется,что точно всех победит и все будет шоколадно))),,..это точно уже не то)! Это мое мнение.
Я юрист и никогда так не говорю клиентам. Все может быть и ситуации разные бывают.
ну а как искать грамотного юриста....думаю,что по знакомым. Изучая из личной опыт общения,впечатления и результат.
Я юрист и никогда так не говорю клиентам. Все может быть и ситуации разные бывают.
ну а как искать грамотного юриста....думаю,что по знакомым. Изучая из личной опыт общения,впечатления и результат.
Ответить
У вас вот еще в чем аробл....если я все верно поняла! Вы уже выходили в суд по данному вопросу и получили отказ в иске. А по закону....одни и те же лица и к одному ответчику,по одному предмету....не имеют право выходить в суд несколько раз!
Так что...у вас нужно думать...с учетом этого момента.
Так что...у вас нужно думать...с учетом этого момента.
Ответить
так там нужно смотреть что за иск, одно дело просто выписать, другое - утратил право пользования.
Ответить
ну вообще да, в прошлый раз мы хотели "просто выписать" потому что не появляется. я думаю если грамотно изменить формулировку, то может что то и выйдет.
Ответить
ну вообще не очень то.... у нас во первых есть ее куда выписать, а во вторых у нас за 15 лет не было никаких взаимодействий, даже разговоров по телефону, мы вообще не знаем где она находится, что она проживает в США сказал ее отец, который в прошлый раз на суд приезжал.
Ответить
Я как раз сейчас сужусь. Проиграла. Мос гор тоже оставил без изменений. Мой потеряшка 9 лет не проживает и не появляется. Более того=был в розыске. По закону вроде можно, но практика судебная ......Если что интересно-спрашивайте
Ответить
20
Если был в розыске, то Вы подавали в суд, чтобы определить его статус как безвестно пропавший?
Ответить