Школа
12

Признание умершим

Более 5 лет назад дедушка ушел и не вернулся, хочу вступить в наследство, есть завещание, составленное только на меня. В суде не приняли исковое заявление, мотивируя тем, что не указанны в шапке иска заинтересованные лица, что они имеют ввиду? Мне написать сначала свои данные как истца, а потом себя же в заинтересованных лицах?

Свернуть
Ответить
Вы в розыск подавали?
Nadusha I BRILLANT
15.09 13:05
Вы в розыск подавали?
Ответить
Да, в розыск подавали! Справки из милиции есть.
Ответить
в суд не иск, а заявление, т.к. Вы признаете юридический факт.
Вы- заявитель, заинт. лица- ближ.родственники(дети, братья-сестры, внуки) загс, овд, пенс.фонд

погуглите - в нете много образцов
Ответить
А не обязательно промежуточно признавать безвестно отсутствующим?
Ответить
не знаю... мне кажется- нет
Nadusha I BRILLANT
15.09 16:20
не знаю... мне кажется- нет
Ответить
нет.
Фуга *
16.09 20:56
нет.
Ответить
закон не определяет: кто такие эти заинтересованные лица). все в каждом деле индивидуально.
эти те .....права и обязанности которых могут быть затронуты решением суда.
Ответить
А разве не семилетний срок необходим для признания умершим?
Ответить
5...а в некоторых случаях еще меньше.
Ответить
а если старик вернется, то что ждет автора, который вступит в наследство?
Ответить
все в обратку.
Фуга *
16.09 21:52
все в обратку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)