Школа
20

Увольнение с работы женщины с ребенком 6 лет

Добрый день!
Очень надеюсь на отклик юристов - интернет уже просмотрела, необходимо уточнить..
Ситуация. Работаю в компании больше года, похоже что на мое место нужно посадить кого-то своего.. У меня ребенок шести лет, не замужем (и не была), алименты мне не платят.. Живем с родителями - наша бабушка на пенсии, дедушка не работает с мая и пока не пенсионер... Получается двое на иждивении..
На работе вынуждают написать заявление по собственному желанию, я работу ищу, но не хочу уходить в никуда - найду работу - уйду...
Насколько я понимаю могут уволить только за грубые нарушения, например, прогулы, опоздания.. Есть возможность уволить за несоответствие должности, но для этого необходимо уведомить за два месяца об аттестационном экзамене..
Что скажете?!

Свернуть
Ответить
у ребенка в СоР отец записан? Мать н...
Звать не надо, сама приду C.B.
15.09 18:04
у ребенка в СоР отец записан? Мать не является Вашим иждивенцем, у нее есть доход- пенсия... Могут сократить с соблюдением требований ТК, могут фиксировать нарушения трудового распорядка и уволить по статье, трудовой договор у Вас бессрочный? Зарплата вся белая?
Ответить
Спасибо за оперативность!
Иждивенцами считаю ребенка и папу. Договор бессрочный. Зарплата белая и высокая... Компания очень крупная, стараются соблюдать ТК, но, к сожалению, есть отдельные люди, которые вынуждают людей увольняться...
Ответить
папа трудоспособный, тоже не может б...
15.09 18:19
папа трудоспособный, тоже не может быть иждивенцем, если Вы не мать-одиночка, то все как я написала выше, предложите им соглашение сторон с выплатой трех (минимально) окладов
Ответить
Меня бы это устроило - в этой компании не практикуют увольнение по соглашению - буду настаивать..
Спасибо огромное за консультацию!!!
Ответить
В свидетельстве отец записан
Ответить
Пока вы сами заяву не напишите, уволить вас не могут, так как вы мать-одиночка с шестилетним ребенком.
Но мозг и нервы могут выносить с чистой совестью.
Ответить
Она НЕ мать-одиночка
Ответить
Но она мать с шестилетним ребенком.
Ответить
Это не имеет значения. Увольнение происходит на общих основаниях.
Ответить
и что? Никаких дополнительных бонусо...
16.09 11:42
10
и что? Никаких дополнительных бонусов при увольнении ей это не дает...
Ответить
тук-тук. Мать одиночка это не разведенная женщина, вы хоть бы потрудились почитать.
Ответить
у меня близкая ситуация. напишу свое мнение:
- НЕ нарушать трудовой распорядок. это значит - вовремя с/на работу, не задерживаться на обеде, никакого шампанского за др коллег в рабочее время - и т.д.
- практически все остальные способы увольнения пердусматривают уведомление за 2 месяца (и аттестация, и изменение условий, про сокращение вообще молчу).
поэтому могу порекомендовать:
- набраться моральных сил - и выстоять
- обдумать каждый шаг ваших "коллег", вплоть до ведения диктофонных записей, перечесть всякие "книги сотрудников", внутренние регламенты и т.д., проштудировать ТК - и по итогу написать ЖАЛОБУ на имя гендира, с копией акционерам/ТИ/Прокураторе /в суд - в общем всем кем хотите попугать. обычно набирается от 5 до 10 пунктов нарушений :) это не считая личных наездов и угроз руководства - это уже УК попахивает. и очень дружелюбно следует ознакомить руководство с этим документом - и от вас ОТВЯНУТ.
Ответить
и еще один способ - это намекнуть (!) руководству о планируемой беременности. причем не тому, кто катит на вас бочку, а именно вышестоящему, с просьбой о моральном послаблении - типа нервно-тяжело, а нервничать теперь ни-ни.
потребовать от вас официального подтверждения работодательне в праве, а вот давить морально очень удобно. и даст вам необходимое время на поиск работы.
Ответить
При таком намеке вышестоящее руководство само устроит "райскую" жизнь. Чтобы сбежала до декрета!
Ответить
ой да лана! а по-моему как раз наоборот
Ответить
такую ересь написали:)
Ответить
напишите в чем ересь - может и я поправлю свою позицию
Ответить
ну че не пишите-то своих гениальных советов? :) сыкотно?
Ответить
Я такие советы и подсказать где можно зацепить, как кадровик, могу написать только умным людям. А вы, как бы мягче сказать, не совсем из этой серии:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)