Увольнение с работы женщины с ребенком 6 лет
Добрый день!
Очень надеюсь на отклик юристов - интернет уже просмотрела, необходимо уточнить..
Ситуация. Работаю в компании больше года, похоже что на мое место нужно посадить кого-то своего.. У меня ребенок шести лет, не замужем (и не была), алименты мне не платят.. Живем с родителями - наша бабушка на пенсии, дедушка не работает с мая и пока не пенсионер... Получается двое на иждивении..
На работе вынуждают написать заявление по собственному желанию, я работу ищу, но не хочу уходить в никуда - найду работу - уйду...
Насколько я понимаю могут уволить только за грубые нарушения, например, прогулы, опоздания.. Есть возможность уволить за несоответствие должности, но для этого необходимо уведомить за два месяца об аттестационном экзамене..
Что скажете?!
Иждивенцами считаю ребенка и папу. Договор бессрочный. Зарплата белая и высокая... Компания очень крупная, стараются соблюдать ТК, но, к сожалению, есть отдельные люди, которые вынуждают людей увольняться...
Спасибо огромное за консультацию!!!
Но мозг и нервы могут выносить с чистой совестью.
- НЕ нарушать трудовой распорядок. это значит - вовремя с/на работу, не задерживаться на обеде, никакого шампанского за др коллег в рабочее время - и т.д.
- практически все остальные способы увольнения пердусматривают уведомление за 2 месяца (и аттестация, и изменение условий, про сокращение вообще молчу).
поэтому могу порекомендовать:
- набраться моральных сил - и выстоять
- обдумать каждый шаг ваших "коллег", вплоть до ведения диктофонных записей, перечесть всякие "книги сотрудников", внутренние регламенты и т.д., проштудировать ТК - и по итогу написать ЖАЛОБУ на имя гендира, с копией акционерам/ТИ/Прокураторе /в суд - в общем всем кем хотите попугать. обычно набирается от 5 до 10 пунктов нарушений :) это не считая личных наездов и угроз руководства - это уже УК попахивает. и очень дружелюбно следует ознакомить руководство с этим документом - и от вас ОТВЯНУТ.
потребовать от вас официального подтверждения работодательне в праве, а вот давить морально очень удобно. и даст вам необходимое время на поиск работы.